Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11 Путин призвал все страны подключиться к проектам по климату Политика, 17:11 МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии Политика, 17:10 Kia начала испытания обновленного универсала Ceed Авто, 17:09 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:07 Выступление Путина на саммите по климату. Видео Политика, 17:05 Как построить корпоративную культуру осознанности Pro, 17:01 В АТОР назвали сроки возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 16:56 Компания Suros Capital первой в мире начнет выдавать ссуды под залог NFT Крипто, 16:53 Аналитики оценили риски банков из-за роста цен на жилье в России Финансы, 16:50 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Спорт, 16:45
Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России
Жилье ,  
0 

Глава Минэкономразвития заявил о рекордной доступности жилья в России

Купить жилье сегодня проще, чем когда-либо, благодаря продолжительному росту средней зарплаты и стабильным ценам на недвижимость, заявил Максим Орешкин
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю ипотечного рынка. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы видим, что недвижимость в России стала наиболее доступной за всю историю соотношений ипотечного платежа и средней зарплаты», — сказал министр. Он уточнил, что средние зарплаты в номинальном выражении активно росли в последние годы, а стоимость жилья осталась более-менее стабильной.

Ипотечные ставки опустились ниже 10% и, согласно данным российских банков, сейчас составляют около 9%, подчеркнул Орешкин. По его словам, благодаря этому министерство ожидает увеличения объемов выдачи ипотечных кредитов, что окажет поддержку стройкомплексам и производству строительных материалов.

Сегодня НБКИ сообщило о том, что в России снизился размер комфортного дохода для ипотечного заемщика. Несмотря на рост среднего размера жилищного кредита, доступность ипотеки продолжает расти из-за значительного снижения процентных ставок, отмечают в бюро. Центробанк 6 сентября заявил, что средняя ставка по ипотеке опустилась до рекордно низкого уровня (10,9%).

Главное Найти квартиру Лента