Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34
Столичные власти включили в программу реновации Успенский собор
Город ,  
0 

Столичные власти включили в программу реновации Успенский собор

В настоящее время в старообрядческом соборе находится общежитие. Представители «Архнадзора» надеются, что в рамках реновации здание вернут в изначальное состояние
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Старообрядческий собор Успения Пресвятой Богородицы на Марксистской улице в Москве, переделанный в общежитие, включен в программу реновации жилья. Об этом сообщает RNS со ссылкой на координатора общественного движения «Архнадзор» Константина Михайлова.

«В расширенный список реновации попали выявленный объект культурного наследия — Успенский собор старообрядческой церкви на Апухтинке и два корпуса Буденновского поселка на Большой Почтовой улице», — цитирует RNS Михайлова. Он подчеркнул, что надеется на то, что городские власти не внесут эти объекты культурного наследия в списки на снос.

Реновация в форме превращения собора в изначальное состояние — это, безусловно, благое дело, отметил координатор «Архнадзора».

Храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1906–1907 годах по образцу Успенского собора в Кремле, был спроектирован архитектором Николаем Поликарповым. При советской власти собор был закрыт и в 1935 году переделан в четырехэтажное общежитие для рабочих завода «Станколит». При перестройке здания были ликвидированы пятиглавие, колокольня и ограда.

Накануне власти Москвы расширили список домов, включенных в программу реновации. Изменения произошли в связи с окончанием проверки протоколов общих собраний собственников жилья, голосовавших о вхождении в программу или о выходе из нее.

Главное Найти квартиру Лента