Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16
Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам

Региональные власти смогут передавать полученные участки инвесторам-застройщикам в аренду без торгов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти России запустили программу безвозмездного предоставления регионам земель для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании рабочей группы в Госдуме по защите прав участников долевого строительства, говорится на сайте АИЖК.

Законодательство РФ предусматривает оказание помощи в достройке проблемных объектов региональными органами власти путем предоставления инвестору-застройщику земельных участков в аренду без проведения торгов, напомнило АИЖК. Агентство предложило передать региональным органам власти полномочия по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков.

Для получения федеральной земли руководство региона должно доказать необходимость предоставления им таких земельных участков. По решению правительственной комиссии 300 га земли уже получила Новосибирская область, 160 га — Тюменская область, оформляются 190 га в Пермском крае, сообщил Плутник. Всего на сегодняшний день поступили обращения от шести регионов, сказано в сообщении на сайте АИЖК.

По данным Генпрокуратуры, число проблемных дольщиков в России за год выросло на четверть: количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634.

Главное Найти квартиру Лента