Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минэнерго договорилось о модернизации НПЗ за ₽800 млрд Бизнес, 14:12 Эксперты оценили решение Японии сбросить в океан воду с АЭС в Фукусиме Общество, 14:07 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 14:07 Ethereum 2.0. Как меняется крупнейший по капитализации альткоин Крипто, 14:03 Новая данность: что такое Data Science и зачем она нужна вашей компании Индустрия 4.0, 13:59 Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  В Великобритании похитили самого большого в мире кролика Стиль, 13:53 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38
Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам

Региональные власти смогут передавать полученные участки инвесторам-застройщикам в аренду без торгов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти России запустили программу безвозмездного предоставления регионам земель для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании рабочей группы в Госдуме по защите прав участников долевого строительства, говорится на сайте АИЖК.

Законодательство РФ предусматривает оказание помощи в достройке проблемных объектов региональными органами власти путем предоставления инвестору-застройщику земельных участков в аренду без проведения торгов, напомнило АИЖК. Агентство предложило передать региональным органам власти полномочия по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков.

Для получения федеральной земли руководство региона должно доказать необходимость предоставления им таких земельных участков. По решению правительственной комиссии 300 га земли уже получила Новосибирская область, 160 га — Тюменская область, оформляются 190 га в Пермском крае, сообщил Плутник. Всего на сегодняшний день поступили обращения от шести регионов, сказано в сообщении на сайте АИЖК.

По данным Генпрокуратуры, число проблемных дольщиков в России за год выросло на четверть: количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634.

Главное Найти квартиру Лента