Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам
 
0 

Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам

Региональные власти смогут передавать полученные участки инвесторам-застройщикам в аренду без торгов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти России запустили программу безвозмездного предоставления регионам земель для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании рабочей группы в Госдуме по защите прав участников долевого строительства, говорится на сайте АИЖК.

Законодательство РФ предусматривает оказание помощи в достройке проблемных объектов региональными органами власти путем предоставления инвестору-застройщику земельных участков в аренду без проведения торгов, напомнило АИЖК. Агентство предложило передать региональным органам власти полномочия по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков.

Для получения федеральной земли руководство региона должно доказать необходимость предоставления им таких земельных участков. По решению правительственной комиссии 300 га земли уже получила Новосибирская область, 160 га — Тюменская область, оформляются 190 га в Пермском крае, сообщил Плутник. Всего на сегодняшний день поступили обращения от шести регионов, сказано в сообщении на сайте АИЖК.

По данным Генпрокуратуры, число проблемных дольщиков в России за год выросло на четверть: количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634.

Главное Найти квартиру Лента