Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пообещал разобраться после акций медиков «заплатите за COVID» Общество, 13:25 Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54
Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам
Жилье ,  
0 

Регионы начали получать федеральные земли для помощи обманутым дольщикам

Региональные власти смогут передавать полученные участки инвесторам-застройщикам в аренду без торгов
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти России запустили программу безвозмездного предоставления регионам земель для решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании рабочей группы в Госдуме по защите прав участников долевого строительства, говорится на сайте АИЖК.

Законодательство РФ предусматривает оказание помощи в достройке проблемных объектов региональными органами власти путем предоставления инвестору-застройщику земельных участков в аренду без проведения торгов, напомнило АИЖК. Агентство предложило передать региональным органам власти полномочия по управлению и распоряжению такими земельными участками для решения проблем дольщиков.

Для получения федеральной земли руководство региона должно доказать необходимость предоставления им таких земельных участков. По решению правительственной комиссии 300 га земли уже получила Новосибирская область, 160 га — Тюменская область, оформляются 190 га в Пермском крае, сообщил Плутник. Всего на сегодняшний день поступили обращения от шести регионов, сказано в сообщении на сайте АИЖК.

По данным Генпрокуратуры, число проблемных дольщиков в России за год выросло на четверть: количество зарегистрированных уголовных дел в сфере долевого строительства возросло с 511 до 634.

Главное Найти квартиру Лента