Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
В России предложили возродить открытые рынки
Город ,  
0 

В России предложили возродить открытые рынки

С запрета рынков в 2006 году их количество по всей стране сократилось почти в пять раз, а их доля в розничной торговле упала в два раза
Фото: Чохонелидзе Ираклий/Фотохроника ТАСС
Фото: Чохонелидзе Ираклий/Фотохроника ТАСС

Минпромторг России предложил упростить процедуру открытия новых рынков и разрешить торговлю вне капитальных строений. Об этом сообщает «Российская газета».

Министерство предлагает признать утратившим силу закон 2006 года «О розничных рынках», а обновленные нормы, регулирующие рыночную торговлю, включить в федеральный закон о торговле, уточнило издание. Это даст возможность устранить излишние административные ограничения и приведет к возрождению рынков и ярмарок под открытым небом, пояснила «Российская газета».

Новыми поправками предлагается выдавать разрешения на право организации рынка бессрочно или на срок действия аренды земли, а также на срок безвозмездного пользования землей в государственной или муниципальной собственности, сказано в публикации. Кроме того, Минпромторг предложил отменить запрет на торговлю из машин. В городах-миллионниках в составе рынка должно будет присутствовать капитальное здание, однако торговать сезонной продукцией разрешат и вне его стен, сообщила газета.

Рынки и ярмарки важны для продовольственной безопасности страны, так как они часто являются единственной возможностью для мелких и средних сельхозпроизводителей сбыть свою продукцию, рассказал изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Однако из-за отсутствия открытых рынков им удается продавать всего около 15% плодов своего труда, поскольку торговые сети берут на реализацию только большие объемы, подчеркнул Евтухов.

За последние десять лет количество рынков сократилось в пять раз, а их доля в обороте розничной торговли страны снизилась в два раза — с 12,4% до 6,6%, привела газета данные Росстата. Это произошло из-за того, что после запрета открытых рынков у многих собственников не оказалось денег на строительство капитальных зданий, пояснено в публикации «Российской газеты».

Главное Найти квартиру Лента