Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37
В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата
Город ,  
0 

В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата

Новые продуктовые павильоны представляют собой миниатюрные супермаркеты. Их будут устанавливать там, где нет крупных сетевых магазинов
Фото: Департамент торговли и услуг города Москвы via «Российская газета»
Фото: Департамент торговли и услуг города Москвы via «Российская газета»

В Москве до конца года откроют 23 торговых павильона нового формата — они выглядят как небольшие продуктовые супермаркеты. Об этом сообщает «Российская газета».

Новые павильоны представляют собой быстровозводимые постройки площадью 56,5 кв. м, говорится в заметке. В них предусмотрены большие окна и стеклянные двери, ночью павильоны украсит яркая подсветка, поясняет газета. Внутри магазинов будут расположены холодильники, необходимое торговое оборудование, системы кондиционирования и отопления, говорится в публикации. Ассортимент торговли определит предприниматель, который выиграет на городском аукционе.

Новые павильоны установят там, где нет поблизости крупных сетевых супермаркетов, пишет «РГ». В рамках пилотного проекта первый павильон уже открылся в Бескудниковском районе на севере столице. Правительство Москвы признало проект успешным и приняло решение о закупке еще 23 таких торговых павильонов, следует из публикации.

Установка новых торговых павильонов — это продолжение реформы сегмента нестационарной торговли в Москве, которая началась в 2015 году, когда в городе стали сносить разномастные киоски, а взамен устанавливали новые, выполненные по единым эскизам Москомархитектуры, поясняет «РГ». На сегодняшний день в столице 9 тыс. новых киосков, в которых торгуют мороженым, цветами, печатной продукцией и хлебобулочными изделиями.

В начале августа в Москве установили новые павильоны для продажи арбузов и дынь. Контейнеры сделаны из дерева и окрашены в бежево-коричневые цвета.

Главное Найти квартиру Лента