Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата
Город ,  
0 

В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата

Новые продуктовые павильоны представляют собой миниатюрные супермаркеты. Их будут устанавливать там, где нет крупных сетевых магазинов
Фото:Департамент торговли и услуг города Москвы via «Российская газета»
Фото: Департамент торговли и услуг города Москвы via «Российская газета»

В Москве до конца года откроют 23 торговых павильона нового формата — они выглядят как небольшие продуктовые супермаркеты. Об этом сообщает «Российская газета».

Новые павильоны представляют собой быстровозводимые постройки площадью 56,5 кв. м, говорится в заметке. В них предусмотрены большие окна и стеклянные двери, ночью павильоны украсит яркая подсветка, поясняет газета. Внутри магазинов будут расположены холодильники, необходимое торговое оборудование, системы кондиционирования и отопления, говорится в публикации. Ассортимент торговли определит предприниматель, который выиграет на городском аукционе.

Новые павильоны установят там, где нет поблизости крупных сетевых супермаркетов, пишет «РГ». В рамках пилотного проекта первый павильон уже открылся в Бескудниковском районе на севере столице. Правительство Москвы признало проект успешным и приняло решение о закупке еще 23 таких торговых павильонов, следует из публикации.

Установка новых торговых павильонов — это продолжение реформы сегмента нестационарной торговли в Москве, которая началась в 2015 году, когда в городе стали сносить разномастные киоски, а взамен устанавливали новые, выполненные по единым эскизам Москомархитектуры, поясняет «РГ». На сегодняшний день в столице 9 тыс. новых киосков, в которых торгуют мороженым, цветами, печатной продукцией и хлебобулочными изделиями.

В начале августа в Москве установили новые павильоны для продажи арбузов и дынь. Контейнеры сделаны из дерева и окрашены в бежево-коричневые цвета.

Главное Найти квартиру Лента