Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата
Город ,  
0 

В Москве до конца года построят 23 магазина нового формата

Новые продуктовые павильоны представляют собой миниатюрные супермаркеты. Их будут устанавливать там, где нет крупных сетевых магазинов
Фото: Департамент торговли и услуг города Москвы via «Российская газета»
Фото: Департамент торговли и услуг города Москвы via «Российская газета»

В Москве до конца года откроют 23 торговых павильона нового формата — они выглядят как небольшие продуктовые супермаркеты. Об этом сообщает «Российская газета».

Новые павильоны представляют собой быстровозводимые постройки площадью 56,5 кв. м, говорится в заметке. В них предусмотрены большие окна и стеклянные двери, ночью павильоны украсит яркая подсветка, поясняет газета. Внутри магазинов будут расположены холодильники, необходимое торговое оборудование, системы кондиционирования и отопления, говорится в публикации. Ассортимент торговли определит предприниматель, который выиграет на городском аукционе.

Новые павильоны установят там, где нет поблизости крупных сетевых супермаркетов, пишет «РГ». В рамках пилотного проекта первый павильон уже открылся в Бескудниковском районе на севере столице. Правительство Москвы признало проект успешным и приняло решение о закупке еще 23 таких торговых павильонов, следует из публикации.

Установка новых торговых павильонов — это продолжение реформы сегмента нестационарной торговли в Москве, которая началась в 2015 году, когда в городе стали сносить разномастные киоски, а взамен устанавливали новые, выполненные по единым эскизам Москомархитектуры, поясняет «РГ». На сегодняшний день в столице 9 тыс. новых киосков, в которых торгуют мороженым, цветами, печатной продукцией и хлебобулочными изделиями.

В начале августа в Москве установили новые павильоны для продажи арбузов и дынь. Контейнеры сделаны из дерева и окрашены в бежево-коричневые цвета.

Главное Найти квартиру Лента