Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
Дизайн ,  
0 

Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов

В высокоэкологичном комплексе будет собственный арт-центр и вертикальный парк с грядками
Фото: OMA
Фото: OMA

Объединенная команда архитектурного бюро OMA New York и студии ландшафтного дизайна LOLA выиграли конкурс проектов на превращение тюрьмы в Амстердаме в комплекс смешанного использования. Об этом сообщает международное интернет-издание об архитектуре Architectural Digest (AD).

Начало строительства комплекса назначено на первую половину 2018 года. Проект предполагает создание 1,3 тыс. квартир общей площадью 139,4 тыс. кв. м, сказано в статье. В комплексе будет представлена вся линейка классов жилой недвижимости, причем около трети спроектировано как доступное жилье, а треть — как элитное, пишет AD.

По плану застройки будут снесены пять из шести тюремных башен, а оставшуюся преобразуют в вертикальный парк с грядками, отмечено в публикации. Главное здание тюрьмы превратится в центр искусства и дизайна. Также в комплексе создадут ресторан, медцентр, школу, несколько парков и подземную парковку.

Проект нового квартала
Проект нового квартала (Фото: OMA )

OMA обещает сделать комплекс максимально экологичным. Каждое здание комплекса будет оснащено солнечными панелями, ветряными турбинами и системами переработки отходов. Кроме того, архитекторы обещают переработать и вторично использовать до 98% материалов, из которых построена тюрьма, сообщил портал.

Фото: OMA
Фото: OMA

Два месяца назад в Санкт-Петербурге для посетителей открылся преобразованный в общественное пространство бывший тюремный комплекс «Бутылка» на острове Новая Голландия. Год назад были анонсированы проекты превращения плавучей тюрьмы для мигрантов на лондонской Темзе в бутик-отель и постройки в Финляндии жилого комплекса вместо 200-летней тюрьмы.

Главное Найти квартиру Лента