Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье
В здании тюрьмы откроется плавучий отель
Материалы по теме Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе Архитектура будущего: плавучие тюрьмы
30 июн, 2016 15:46
0
Тюрьму на воде переоборудовали в плавучий отель класса люкс
Новая гостиница с эксплуатируемой крышей откроется в Лондоне осенью: гостям предложат 148 номеров на Темзе
Фото: Good Hotel

Тюрьму для нелегальных мигрантов переделали в плавучий бутик-отель на 148 номеров, сообщает британская газета Daily Mail. Новая гостиница под названием Good Hotel (в переводе с английского означает «Хороший отель») откроется в Лондоне в сентябре 2016 года, говорится в публикации.

Здание построили в Нидерландах 2007 году. После нескольких лет использования в качестве тюрьмы бизнесмен Мартен Дрезен решил переделать постройку в люксовую гостиницу на воде. Good Hotel работает в Амстердаме в качестве отеля с прошлого года, а этим летом трехэтажное сооружение погрузят на баржу и доставят в Лондон на буксире по Северному морю. Отель пришвартуют в районе Королевских доков — в бывшей промышленной зоне, где прежде располагался лондонский порт, а теперь активно строятся жилые и коммерческие объекты. В этом районе нет гостиниц столь же высокого уровня, как Good Hotel, утверждает Daily Mail.

Плавучий отель проведет на Темзе пять лет, сказано в заметке. До 2020 года владелец объекта намерен открыть еще восемь аналогичных отелей по всему миру. Лондонцы, живущие недалеко от будущего причала Good Hotel, уже выступили против прибытия плавучей гостиницы: жители считают, что баржа создаст слишком много шума и спровоцирует пробки на автомобильных дорогах, пишет Daily Mail.

Для постояльцев Good Hotel на барже откроется ресторан с крафтовым пивом и блюдами местной кухни, сказано на официальном сайте гостиницы. Одна ночь в комнате Good Hotel будет стоить £110 (9,5 тыс. руб. по текущему курсу ЦБ РФ). На эксплуатируемой крыше отеля обустроят зеленую зону — источником вдохновения послужил нью-йоркский парк High Line.

Владелец объекта намерен предоставить рабочие места в своей гостинице местным жителям, которые долго не могут найти постоянную работу, пишет The Guardian. Собственник наймет сотрудников на десятимесячный срок, за это время работники смогут получить навыки для трудоустройства в гостиничном бизнесе, после чего претендовать на вакансии смогут другие безработные.

В последние годы в Лондоне все чаще появляются объекты недвижимости на воде. С 2009 по 2015 год количество лондонцев, которые переехали из стандартной квартиры или дома на корабль, выросло на 60%, писала газета International Business Times в прошлом году. Этот тренд связан с удорожанием жилья в британской столице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости