Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
В здании тюрьмы откроется плавучий отель
Материалы по теме Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе Архитектура будущего: плавучие тюрьмы
0
Тюрьму на воде переоборудовали в плавучий отель класса люкс
Новая гостиница с эксплуатируемой крышей откроется в Лондоне осенью: гостям предложат 148 номеров на Темзе
Фото: Good Hotel

Тюрьму для нелегальных мигрантов переделали в плавучий бутик-отель на 148 номеров, сообщает британская газета Daily Mail. Новая гостиница под названием Good Hotel (в переводе с английского означает «Хороший отель») откроется в Лондоне в сентябре 2016 года, говорится в публикации.

Здание построили в Нидерландах 2007 году. После нескольких лет использования в качестве тюрьмы бизнесмен Мартен Дрезен решил переделать постройку в люксовую гостиницу на воде. Good Hotel работает в Амстердаме в качестве отеля с прошлого года, а этим летом трехэтажное сооружение погрузят на баржу и доставят в Лондон на буксире по Северному морю. Отель пришвартуют в районе Королевских доков — в бывшей промышленной зоне, где прежде располагался лондонский порт, а теперь активно строятся жилые и коммерческие объекты. В этом районе нет гостиниц столь же высокого уровня, как Good Hotel, утверждает Daily Mail.

Плавучий отель проведет на Темзе пять лет, сказано в заметке. До 2020 года владелец объекта намерен открыть еще восемь аналогичных отелей по всему миру. Лондонцы, живущие недалеко от будущего причала Good Hotel, уже выступили против прибытия плавучей гостиницы: жители считают, что баржа создаст слишком много шума и спровоцирует пробки на автомобильных дорогах, пишет Daily Mail.

Для постояльцев Good Hotel на барже откроется ресторан с крафтовым пивом и блюдами местной кухни, сказано на официальном сайте гостиницы. Одна ночь в комнате Good Hotel будет стоить £110 (9,5 тыс. руб. по текущему курсу ЦБ РФ). На эксплуатируемой крыше отеля обустроят зеленую зону — источником вдохновения послужил нью-йоркский парк High Line.

Владелец объекта намерен предоставить рабочие места в своей гостинице местным жителям, которые долго не могут найти постоянную работу, пишет The Guardian. Собственник наймет сотрудников на десятимесячный срок, за это время работники смогут получить навыки для трудоустройства в гостиничном бизнесе, после чего претендовать на вакансии смогут другие безработные.

В последние годы в Лондоне все чаще появляются объекты недвижимости на воде. С 2009 по 2015 год количество лондонцев, которые переехали из стандартной квартиры или дома на корабль, выросло на 60%, писала газета International Business Times в прошлом году. Этот тренд связан с удорожанием жилья в британской столице.