Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 07 дек, 20:52, Общество
В здании тюрьмы откроется плавучий отель
Материалы по теме Квартира на Темзе: в Лондоне на 50% выросло количество кораблей с жильем Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе Архитектура будущего: плавучие тюрьмы
0
Тюрьму на воде переоборудовали в плавучий отель класса люкс
Новая гостиница с эксплуатируемой крышей откроется в Лондоне осенью: гостям предложат 148 номеров на Темзе
Фото: Good Hotel

Тюрьму для нелегальных мигрантов переделали в плавучий бутик-отель на 148 номеров, сообщает британская газета Daily Mail. Новая гостиница под названием Good Hotel (в переводе с английского означает «Хороший отель») откроется в Лондоне в сентябре 2016 года, говорится в публикации.

Здание построили в Нидерландах 2007 году. После нескольких лет использования в качестве тюрьмы бизнесмен Мартен Дрезен решил переделать постройку в люксовую гостиницу на воде. Good Hotel работает в Амстердаме в качестве отеля с прошлого года, а этим летом трехэтажное сооружение погрузят на баржу и доставят в Лондон на буксире по Северному морю. Отель пришвартуют в районе Королевских доков — в бывшей промышленной зоне, где прежде располагался лондонский порт, а теперь активно строятся жилые и коммерческие объекты. В этом районе нет гостиниц столь же высокого уровня, как Good Hotel, утверждает Daily Mail.

Плавучий отель проведет на Темзе пять лет, сказано в заметке. До 2020 года владелец объекта намерен открыть еще восемь аналогичных отелей по всему миру. Лондонцы, живущие недалеко от будущего причала Good Hotel, уже выступили против прибытия плавучей гостиницы: жители считают, что баржа создаст слишком много шума и спровоцирует пробки на автомобильных дорогах, пишет Daily Mail.

Для постояльцев Good Hotel на барже откроется ресторан с крафтовым пивом и блюдами местной кухни, сказано на официальном сайте гостиницы. Одна ночь в комнате Good Hotel будет стоить £110 (9,5 тыс. руб. по текущему курсу ЦБ РФ). На эксплуатируемой крыше отеля обустроят зеленую зону — источником вдохновения послужил нью-йоркский парк High Line.

Владелец объекта намерен предоставить рабочие места в своей гостинице местным жителям, которые долго не могут найти постоянную работу, пишет The Guardian. Собственник наймет сотрудников на десятимесячный срок, за это время работники смогут получить навыки для трудоустройства в гостиничном бизнесе, после чего претендовать на вакансии смогут другие безработные.

В последние годы в Лондоне все чаще появляются объекты недвижимости на воде. С 2009 по 2015 год количество лондонцев, которые переехали из стандартной квартиры или дома на корабль, выросло на 60%, писала газета International Business Times в прошлом году. Этот тренд связан с удорожанием жилья в британской столице.