Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16
Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе

Интернет-сервис Airbnb запустил по Темзе в Лондоне плавучий дом. Таким образом портал отмечает введение в столице Великобритании новых правил сдачи жилья в краткосрочную аренду

Интернет-сервис краткосрочной аренды Airbnb отправил плавучий дом в круиз по реке Темза в Лондоне. Плавсредство высотой 8 м и водоизмещением 70 т выглядит как голубой дом с двумя спальнями, гостиной и рабочей комнатой. Перед домом устроен небольшой сад с газоном, яблоней и цветами, пишет The Daily Mail.

Таким образом один из крупнейших международных онлайн-сервисов для краткосрочной аренды отметил ввод в Лондоне новых правил найма домов: теперь собственники лондонской недвижимости могут предоставлять жилье туристам на срок до 90 дней в год. По словам регионального менеджера Airbnb Джеймса МакКлюра в интервью Dali Mail, введение новых правил позволит большему числу владельцев недвижимости в мегаполисе открыть двери приезжим со всего мира.

До введения новых правил с 1973 года в Лондоне разрешалось сдавать жилье только на срок более трех месяцев. Теперь владельцам домов позволено сдавать в аренду свою собственность на краткосрочной основе общим сроком до 90 дней в году. Такое ограничение предотвратит ведение подобной деятельности на коммерческой или постоянной основе, при этом владения будут облагаться муниципальным налогом, а городские власти смогут изымать имущество у тех, кто нарушит регламент.

Дизайн речного коттеджа Airbnb разработали британские архитекторы Ник и Стив Тидболлы. Интерьер представляет собой собирательный образ типичного британского таунхауса с винтажной мебелью. О его речном предназначении говорит только штурвал, который расположен напротив обычного окна между раковиной и плитой на кухне. Полисадник разбит на небольшом квадратном пятачке баржи, борта вокруг него оформлены в виде розового забора с калиткой.

До 22 мая плавучий дом Airbnb будет останавливаться в различных районах Лондона для проведения мероприятий и вечеринок.

Севис Airbnb — это онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Его пользователи могут сдавать приезжим в аренду свое жилье целиком или частично. Airbnb предлагает более 500 тыс. домов, квартир или комнат в 192 странах и 33 тыс. городах.

Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента