Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов Общество, 07:58 Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно Недвижимость, 07:56 В Венесуэле сбили американский самолет Общество, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 07:22 «Газпром-Медиа» стал единственным владельцем популярного телегида Технологии и медиа, 07:00 Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 12 млн человек Общество, 06:58 Власти США решили казнить трех человек впервые более чем за 15 лет Общество, 06:43 Авен назвал неоправданными частые изменения в руководстве «Спартака» Спорт, 06:35 Великобритания продлила санкции в отношении убитого иранского генерала Политика, 06:08 Россия затопила космический корабль с МКС Общество, 06:04 Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41
Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Сервис Airbnb построил плавучий дом на Темзе

Интернет-сервис Airbnb запустил по Темзе в Лондоне плавучий дом. Таким образом портал отмечает введение в столице Великобритании новых правил сдачи жилья в краткосрочную аренду

Интернет-сервис краткосрочной аренды Airbnb отправил плавучий дом в круиз по реке Темза в Лондоне. Плавсредство высотой 8 м и водоизмещением 70 т выглядит как голубой дом с двумя спальнями, гостиной и рабочей комнатой. Перед домом устроен небольшой сад с газоном, яблоней и цветами, пишет The Daily Mail.

Таким образом один из крупнейших международных онлайн-сервисов для краткосрочной аренды отметил ввод в Лондоне новых правил найма домов: теперь собственники лондонской недвижимости могут предоставлять жилье туристам на срок до 90 дней в год. По словам регионального менеджера Airbnb Джеймса МакКлюра в интервью Dali Mail, введение новых правил позволит большему числу владельцев недвижимости в мегаполисе открыть двери приезжим со всего мира.

До введения новых правил с 1973 года в Лондоне разрешалось сдавать жилье только на срок более трех месяцев. Теперь владельцам домов позволено сдавать в аренду свою собственность на краткосрочной основе общим сроком до 90 дней в году. Такое ограничение предотвратит ведение подобной деятельности на коммерческой или постоянной основе, при этом владения будут облагаться муниципальным налогом, а городские власти смогут изымать имущество у тех, кто нарушит регламент.

Дизайн речного коттеджа Airbnb разработали британские архитекторы Ник и Стив Тидболлы. Интерьер представляет собой собирательный образ типичного британского таунхауса с винтажной мебелью. О его речном предназначении говорит только штурвал, который расположен напротив обычного окна между раковиной и плитой на кухне. Полисадник разбит на небольшом квадратном пятачке баржи, борта вокруг него оформлены в виде розового забора с калиткой.

До 22 мая плавучий дом Airbnb будет останавливаться в различных районах Лондона для проведения мероприятий и вечеринок.

Севис Airbnb — это онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Его пользователи могут сдавать приезжим в аренду свое жилье целиком или частично. Airbnb предлагает более 500 тыс. домов, квартир или комнат в 192 странах и 33 тыс. городах.

Антон Елистратов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру