Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы
Дизайн ,  
0 

Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы

На острове Новая Голландия открылись кафе, магазины, салон красоты, дизайн-студия и музейный архив

В последние выходные июля в центре Санкт-Петербурга открылась обновленная «Бутылка». Так называется круглое трехэтажное здание в форме бутылочного горлышка на острове Новая Голландия. В XIX веке здесь находилась военная тюрьма — арестантов содержали на втором и третьем этажах, а на первом работали кладовые, кухня и пекарня.

Теперь на первом этаже функционируют кафе и рестораны для отдыхающих, а на втором и третьем работают салоны красоты, дизайн-студия и музейный архив. Во внутреннем дворе, где прежде гуляли заключенные, оборудовали сцену для концертов, открытых лекций и кинопоказов.

В 2017 году «Бутылка» стала смысловым центром новой прогулочной зоны в исторической части Санкт-Петербурга. Остров Новая Голландия открылся для посетителей в 2016 году, однако в тот момент для туристов не была доступна вся территория. На большей части парка продолжались строительные работы. Вместе с «Бутылкой» посетителям открыли доступ на значительную часть Новой Голландии.

Главное Найти квартиру Лента