Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы
Дизайн ,  
0 

Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы

На острове Новая Голландия открылись кафе, магазины, салон красоты, дизайн-студия и музейный архив

В последние выходные июля в центре Санкт-Петербурга открылась обновленная «Бутылка». Так называется круглое трехэтажное здание в форме бутылочного горлышка на острове Новая Голландия. В XIX веке здесь находилась военная тюрьма — арестантов содержали на втором и третьем этажах, а на первом работали кладовые, кухня и пекарня.

Теперь на первом этаже функционируют кафе и рестораны для отдыхающих, а на втором и третьем работают салоны красоты, дизайн-студия и музейный архив. Во внутреннем дворе, где прежде гуляли заключенные, оборудовали сцену для концертов, открытых лекций и кинопоказов.

В 2017 году «Бутылка» стала смысловым центром новой прогулочной зоны в исторической части Санкт-Петербурга. Остров Новая Голландия открылся для посетителей в 2016 году, однако в тот момент для туристов не была доступна вся территория. На большей части парка продолжались строительные работы. Вместе с «Бутылкой» посетителям открыли доступ на значительную часть Новой Голландии.

Главное Найти квартиру Лента