Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Спорт, 16:06 Силовики разогнали протестующих на Пушкинской площади в Москве Политика, 16:03 Умер Ларри Кинг Общество, 16:01 В Москве на акции протеста человека сняли с фонаря из-за плаката. Видео Политика, 15:53 СК в день протестов из-за Навального завел дело о призывах к митингам Политика, 15:48 Власти обвинили протестующих в блокировке движения в Москве Политика, 15:44 Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37
Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы
 
0 

Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы

На острове Новая Голландия открылись кафе, магазины, салон красоты, дизайн-студия и музейный архив

В последние выходные июля в центре Санкт-Петербурга открылась обновленная «Бутылка». Так называется круглое трехэтажное здание в форме бутылочного горлышка на острове Новая Голландия. В XIX веке здесь находилась военная тюрьма — арестантов содержали на втором и третьем этажах, а на первом работали кладовые, кухня и пекарня.

Теперь на первом этаже функционируют кафе и рестораны для отдыхающих, а на втором и третьем работают салоны красоты, дизайн-студия и музейный архив. Во внутреннем дворе, где прежде гуляли заключенные, оборудовали сцену для концертов, открытых лекций и кинопоказов.

В 2017 году «Бутылка» стала смысловым центром новой прогулочной зоны в исторической части Санкт-Петербурга. Остров Новая Голландия открылся для посетителей в 2016 году, однако в тот момент для туристов не была доступна вся территория. На большей части парка продолжались строительные работы. Вместе с «Бутылкой» посетителям открыли доступ на значительную часть Новой Голландии.

Главное Найти квартиру Лента