Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:45 Собрание акционеров FESCO не состоялось на фоне обвинений Магомедова Бизнес, 20:44 УЕФА объявил лучших игрока и тренера сезона Спорт, 20:40 СМИ узнали о планах ЕС принять санкции против Минска без участия Кипра Политика, 20:35 Лавров обсудил с главой МИД Турции обострение ситуации в Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01
Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы
Дизайн ,  
0 

Залезли в «Бутылку»: в Петербурге отреставрировали здание военной тюрьмы

На острове Новая Голландия открылись кафе, магазины, салон красоты, дизайн-студия и музейный архив

В последние выходные июля в центре Санкт-Петербурга открылась обновленная «Бутылка». Так называется круглое трехэтажное здание в форме бутылочного горлышка на острове Новая Голландия. В XIX веке здесь находилась военная тюрьма — арестантов содержали на втором и третьем этажах, а на первом работали кладовые, кухня и пекарня.

Теперь на первом этаже функционируют кафе и рестораны для отдыхающих, а на втором и третьем работают салоны красоты, дизайн-студия и музейный архив. Во внутреннем дворе, где прежде гуляли заключенные, оборудовали сцену для концертов, открытых лекций и кинопоказов.

В 2017 году «Бутылка» стала смысловым центром новой прогулочной зоны в исторической части Санкт-Петербурга. Остров Новая Голландия открылся для посетителей в 2016 году, однако в тот момент для туристов не была доступна вся территория. На большей части парка продолжались строительные работы. Вместе с «Бутылкой» посетителям открыли доступ на значительную часть Новой Голландии.

Главное Найти квартиру Лента