Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 Все в сад: как ландшафтные компании зарабатывают на дачном буме Недвижимость, 16:26 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41
300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
Город ,  
0 

300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия

В Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия, основанный, как и сам город, Петром I в 1703 году. Все это время территория острова оставалась закрытой, поскольку находилась в ведении Морской комиссии. Теперь здесь будут жилые апартаменты, офисы компаний, кафе, магазины, музей и парк. Реновацией территории с 2010 года занималось ООО «Новая Голландия Девелопмент», входящая в группу компаний Millhouse LLC Романа Абрамовича, которая вложила в проект 12 млрд руб.

За архитектурную концепцию отвечала голландская компания West8, победившая в 2014 году в международном конкурсе на реконструкцию острова. Архитекторы предложили создать парк на внутреннем участке Новой Голландии, высадить травяной сад, построить детскую площадку в виде уменьшенной копии фрегата «Петр и Павел», павильоны для массовых мероприятий, благоустроить набережные Адмиралтейского и Крюкова каналов, а также восстановить и приспособить для современных нужд здания кузницы, морской тюрьмы «Бутылка» и Дома коменданта (откроются в следующем году).

Реконструкция Новой Голландии будет проходить в пять этапов и полностью завершится в 2025 году. Проект развития острова подразумевает создание общественно-делового многофункционального комплекса с объектами культурной, спортивной, развлекательной инфраструктуры.

Главное Найти квартиру Лента