Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
Город ,  
0 

300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия

В Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия, основанный, как и сам город, Петром I в 1703 году. Все это время территория острова оставалась закрытой, поскольку находилась в ведении Морской комиссии. Теперь здесь будут жилые апартаменты, офисы компаний, кафе, магазины, музей и парк. Реновацией территории с 2010 года занималось ООО «Новая Голландия Девелопмент», входящая в группу компаний Millhouse LLC Романа Абрамовича, которая вложила в проект 12 млрд руб.

За архитектурную концепцию отвечала голландская компания West8, победившая в 2014 году в международном конкурсе на реконструкцию острова. Архитекторы предложили создать парк на внутреннем участке Новой Голландии, высадить травяной сад, построить детскую площадку в виде уменьшенной копии фрегата «Петр и Павел», павильоны для массовых мероприятий, благоустроить набережные Адмиралтейского и Крюкова каналов, а также восстановить и приспособить для современных нужд здания кузницы, морской тюрьмы «Бутылка» и Дома коменданта (откроются в следующем году).

Реконструкция Новой Голландии будет проходить в пять этапов и полностью завершится в 2025 году. Проект развития острова подразумевает создание общественно-делового многофункционального комплекса с объектами культурной, спортивной, развлекательной инфраструктуры.

Главное Найти квартиру Лента