Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия
Город ,  
0 

300 лет за стеной: в Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия

В Санкт-Петербурге открылся остров Новая Голландия, основанный, как и сам город, Петром I в 1703 году. Все это время территория острова оставалась закрытой, поскольку находилась в ведении Морской комиссии. Теперь здесь будут жилые апартаменты, офисы компаний, кафе, магазины, музей и парк. Реновацией территории с 2010 года занималось ООО «Новая Голландия Девелопмент», входящая в группу компаний Millhouse LLC Романа Абрамовича, которая вложила в проект 12 млрд руб.

За архитектурную концепцию отвечала голландская компания West8, победившая в 2014 году в международном конкурсе на реконструкцию острова. Архитекторы предложили создать парк на внутреннем участке Новой Голландии, высадить травяной сад, построить детскую площадку в виде уменьшенной копии фрегата «Петр и Павел», павильоны для массовых мероприятий, благоустроить набережные Адмиралтейского и Крюкова каналов, а также восстановить и приспособить для современных нужд здания кузницы, морской тюрьмы «Бутылка» и Дома коменданта (откроются в следующем году).

Реконструкция Новой Голландии будет проходить в пять этапов и полностью завершится в 2025 году. Проект развития острова подразумевает создание общественно-делового многофункционального комплекса с объектами культурной, спортивной, развлекательной инфраструктуры.