Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России насчитали 36,6 тыс. обманутых дольщиков 17:39, Жилье Вадим Беляев возглавил алмазный бизнес «Открытия» 17:22, Бизнес В США на съемках фильма с Дензелом Вашингтоном арестовали вора 17:21, Общество Капитализация «Магнита» за несколько часов снизилась на 15% 17:18, Бизнес Для выдачи физлицам кредита больше 7 тыс. руб. введут новые правила 17:16, Финансы В комиссии при президенте объяснили снижение числа нелегалов в России 17:16, Общество Россия разрешила ввозить баклажаны и гранаты из Турции 17:07, Политика Прокуратура заинтересовалась массовыми задержками рейсов в Пулково 17:07, Общество Татьяна Тарасова назвала кошмарным выступление лучшего фигуриста России 17:00, Спорт Особое отношение: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 16:54, РБК и Промсвязьбанк En+ выплатит $125 млн промежуточных дивидендов в декабре 16:54, Бизнес Экономисты связали эффективность бюджетной политики с девальвацией рубля 16:53, Экономика Ространснадзор назвал рискованным положение шести-десяти авиакомпаний 16:48, Общество Васильева рассказала об обрадовавшем ее решении по диссертации Мединского 16:38, Политика Орешкин пообещал Путину подобрать себе зама из «Лидеров России» 16:38, Политика В Хакасии завели дела о хищении более 7 млн бюджетных средств у сирот 16:29, Общество Лукашенко заявил о видимой из космоса горе мусора у Минска 16:22, Общество Назначен временный директор театра Джигарханяна после увольнения его жены 16:18, Общество В крови врезавшейся в толпу на машине в Харькове нашли опиаты 16:16, Общество СК возбудил дело после наезда таксиста на полицейского в Домодедово 16:10, Общество Сбербанк предсказал рост потерь России от кибератак до 1,5 трлн руб. 16:09, Финансы Греф рассказал о скором появлении ипотечных кредитов под 5% 16:01, Финансы Основатель «Теремка» опроверг планы закрытия сети блинных 15:59, Бизнес Дипломат из КНДР заявила о близости к стратегическому балансу с США 15:58, Политика На рынке новостроек Москвы вырос объем апартаментов 15:58, Жилье В столице после реконструкции открылся парк 850-летия Москвы 15:57, Город Улучшаем землю: как Россия конкурирует на мировом рынке удобрений 15:57, Партнерский материал Министр связи спрогнозировал исчезновение роуминга через 5–7 лет 15:54, Технологии и медиа
Самой дорогой покупкой в мире стала Новая Голландия
21 дек, 2010 13:10
0
Самой дорогой покупкой в мире стала Новая Голландия
Лидером составленного Forbes рейтинга самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году стала покупка российского олигарха Романа Абрамовича. Ближе к концу года он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который еще предстоит реконструировать. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил $400 млн, передает РБК.

Лидером составленного Forbes рейтинга самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году стала покупка российского олигарха Романа Абрамовича. Ближе к концу года он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который еще предстоит реконструировать. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил $400 млн, передает РБК.

Ожидается, что расположенные на острове склады постройки XVIII века после реконструкции превратятся в торговые площади, офисные центры, отели, рестораны и художественные галереи. Хозяйкой одной из галерей должна стать подруга Абрамовича, мать его сына и большой ценитель современного искусства Дарья Жукова. Проект реновации Новой Голландии предусматривает также создание ряда социальных объектов для города.

Второе место в рейтинге занял глава хедж-фонда Стивен Коэн, который в этом году потратил $145,4 млн на произведения искусства. Он, в частности, купил полотна «Флаг» Джаспера Джонсона и «Бутылка Coca-Cola» Энди Уорхола - одни из самых дорогих арт-объектов, ушедших с молотка в 2010 году.

Третий - пакистанский миллиардер Миан Мухаммад Манша. Он заплатил $95 млн за лондонский отель St. James Hotel & Club.

В рейтинг также вошли богатейший человек мира, мексиканский магнат Карлос Слим (купил особняк на 5-й авеню в Нью-Йорке за $44 млн), техасский нефтегазовый миллиардер Келси Уоррен (потратился на ранчо в Колорадо стоимостью $46,5 млн), британский ювелир Лоренс Графф (разорился на 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн), бизнесмен из Флориды Уэйн Хайзенга (заплатил $40 млн за гольф-клуб), гонконгский магнат Джозеф Лау (отдал $16,7 млн за пару античных скульптур).

Попавшему в список транжир дубайскому шейху Мухаммед бин Рашид Аль Мактуму целый табун годовалых скакунов на аукционе в Лондоне обошелся «всего» в $5,4 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости