Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт С думой о детях: как палаточный лагерь принес полмиллиона евро за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа
Самой дорогой покупкой в мире стала Новая Голландия
21 дек, 2010 13:10
0
Самой дорогой покупкой в мире стала Новая Голландия
Лидером составленного Forbes рейтинга самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году стала покупка российского олигарха Романа Абрамовича. Ближе к концу года он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который еще предстоит реконструировать. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил $400 млн, передает РБК.

Лидером составленного Forbes рейтинга самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году стала покупка российского олигарха Романа Абрамовича. Ближе к концу года он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который еще предстоит реконструировать. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил $400 млн, передает РБК.

Ожидается, что расположенные на острове склады постройки XVIII века после реконструкции превратятся в торговые площади, офисные центры, отели, рестораны и художественные галереи. Хозяйкой одной из галерей должна стать подруга Абрамовича, мать его сына и большой ценитель современного искусства Дарья Жукова. Проект реновации Новой Голландии предусматривает также создание ряда социальных объектов для города.

Второе место в рейтинге занял глава хедж-фонда Стивен Коэн, который в этом году потратил $145,4 млн на произведения искусства. Он, в частности, купил полотна «Флаг» Джаспера Джонсона и «Бутылка Coca-Cola» Энди Уорхола - одни из самых дорогих арт-объектов, ушедших с молотка в 2010 году.

Третий - пакистанский миллиардер Миан Мухаммад Манша. Он заплатил $95 млн за лондонский отель St. James Hotel & Club.

В рейтинг также вошли богатейший человек мира, мексиканский магнат Карлос Слим (купил особняк на 5-й авеню в Нью-Йорке за $44 млн), техасский нефтегазовый миллиардер Келси Уоррен (потратился на ранчо в Колорадо стоимостью $46,5 млн), британский ювелир Лоренс Графф (разорился на 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн), бизнесмен из Флориды Уэйн Хайзенга (заплатил $40 млн за гольф-клуб), гонконгский магнат Джозеф Лау (отдал $16,7 млн за пару античных скульптур).

Попавшему в список транжир дубайскому шейху Мухаммед бин Рашид Аль Мактуму целый табун годовалых скакунов на аукционе в Лондоне обошелся «всего» в $5,4 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости