Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество
Самой дорогой покупкой в мире стала Новая Голландия
21 дек 2010, 13:10
0
Самой дорогой покупкой в мире стала Новая Голландия
Лидером составленного Forbes рейтинга самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году стала покупка российского олигарха Романа Абрамовича. Ближе к концу года он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который еще предстоит реконструировать. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил $400 млн, передает РБК.

Лидером составленного Forbes рейтинга самых дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году стала покупка российского олигарха Романа Абрамовича. Ближе к концу года он приобрел остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге, который еще предстоит реконструировать. За кусок земли в центре города миллиардер заплатил $400 млн, передает РБК.

Ожидается, что расположенные на острове склады постройки XVIII века после реконструкции превратятся в торговые площади, офисные центры, отели, рестораны и художественные галереи. Хозяйкой одной из галерей должна стать подруга Абрамовича, мать его сына и большой ценитель современного искусства Дарья Жукова. Проект реновации Новой Голландии предусматривает также создание ряда социальных объектов для города.

Второе место в рейтинге занял глава хедж-фонда Стивен Коэн, который в этом году потратил $145,4 млн на произведения искусства. Он, в частности, купил полотна «Флаг» Джаспера Джонсона и «Бутылка Coca-Cola» Энди Уорхола - одни из самых дорогих арт-объектов, ушедших с молотка в 2010 году.

Третий - пакистанский миллиардер Миан Мухаммад Манша. Он заплатил $95 млн за лондонский отель St. James Hotel & Club.

В рейтинг также вошли богатейший человек мира, мексиканский магнат Карлос Слим (купил особняк на 5-й авеню в Нью-Йорке за $44 млн), техасский нефтегазовый миллиардер Келси Уоррен (потратился на ранчо в Колорадо стоимостью $46,5 млн), британский ювелир Лоренс Графф (разорился на 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн), бизнесмен из Флориды Уэйн Хайзенга (заплатил $40 млн за гольф-клуб), гонконгский магнат Джозеф Лау (отдал $16,7 млн за пару античных скульптур).

Попавшему в список транжир дубайскому шейху Мухаммед бин Рашид Аль Мактуму целый табун годовалых скакунов на аукционе в Лондоне обошелся «всего» в $5,4 млн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости