Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
Материалы по теме В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса Спасти и заселить: как девелоперы осваивают наследие архитектора Клейна В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов
15 сен 2017, 15:57
0
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
В высокоэкологичном комплексе будет собственный арт-центр и вертикальный парк с грядками
Фото: OMA

Объединенная команда архитектурного бюро OMA New York и студии ландшафтного дизайна LOLA выиграли конкурс проектов на превращение тюрьмы в Амстердаме в комплекс смешанного использования. Об этом сообщает международное интернет-издание об архитектуре Architectural Digest (AD).

Начало строительства комплекса назначено на первую половину 2018 года. Проект предполагает создание 1,3 тыс. квартир общей площадью 139,4 тыс. кв. м, сказано в статье. В комплексе будет представлена вся линейка классов жилой недвижимости, причем около трети спроектировано как доступное жилье, а треть — как элитное, пишет AD.

По плану застройки будут снесены пять из шести тюремных башен, а оставшуюся преобразуют в вертикальный парк с грядками, отмечено в публикации. Главное здание тюрьмы превратится в центр искусства и дизайна. Также в комплексе создадут ресторан, медцентр, школу, несколько парков и подземную парковку.

Проект нового квартала (Фото: OMA )

OMA обещает сделать комплекс максимально экологичным. Каждое здание комплекса будет оснащено солнечными панелями, ветряными турбинами и системами переработки отходов. Кроме того, архитекторы обещают переработать и вторично использовать до 98% материалов, из которых построена тюрьма, сообщил портал.

Фото: OMA

Два месяца назад в Санкт-Петербурге для посетителей открылся преобразованный в общественное пространство бывший тюремный комплекс «Бутылка» на острове Новая Голландия. Год назад были анонсированы проекты превращения плавучей тюрьмы для мигрантов на лондонской Темзе в бутик-отель и постройки в Финляндии жилого комплекса вместо 200-летней тюрьмы

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости