Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число квартир в элитных ЖК Москвы снизилось до десятилетнего минимума 14:26, Жилье Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика На снос Ховринской больницы потребуется полгода 14:03, Город Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
Материалы по теме В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса Спасти и заселить: как девелоперы осваивают наследие архитектора Клейна В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов
15 сен 2017, 15:57
0
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
В высокоэкологичном комплексе будет собственный арт-центр и вертикальный парк с грядками
Фото: OMA

Объединенная команда архитектурного бюро OMA New York и студии ландшафтного дизайна LOLA выиграли конкурс проектов на превращение тюрьмы в Амстердаме в комплекс смешанного использования. Об этом сообщает международное интернет-издание об архитектуре Architectural Digest (AD).

Начало строительства комплекса назначено на первую половину 2018 года. Проект предполагает создание 1,3 тыс. квартир общей площадью 139,4 тыс. кв. м, сказано в статье. В комплексе будет представлена вся линейка классов жилой недвижимости, причем около трети спроектировано как доступное жилье, а треть — как элитное, пишет AD.

По плану застройки будут снесены пять из шести тюремных башен, а оставшуюся преобразуют в вертикальный парк с грядками, отмечено в публикации. Главное здание тюрьмы превратится в центр искусства и дизайна. Также в комплексе создадут ресторан, медцентр, школу, несколько парков и подземную парковку.

Проект нового квартала (Фото: OMA )

OMA обещает сделать комплекс максимально экологичным. Каждое здание комплекса будет оснащено солнечными панелями, ветряными турбинами и системами переработки отходов. Кроме того, архитекторы обещают переработать и вторично использовать до 98% материалов, из которых построена тюрьма, сообщил портал.

Фото: OMA

Два месяца назад в Санкт-Петербурге для посетителей открылся преобразованный в общественное пространство бывший тюремный комплекс «Бутылка» на острове Новая Голландия. Год назад были анонсированы проекты превращения плавучей тюрьмы для мигрантов на лондонской Темзе в бутик-отель и постройки в Финляндии жилого комплекса вместо 200-летней тюрьмы

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости