Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
Материалы по теме В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса Спасти и заселить: как девелоперы осваивают наследие архитектора Клейна В Новой Москве построят торговый центр по проекту британских архитекторов
0
Тюрьму в Амстердаме превратят в комплекс люксовых апартаментов
В высокоэкологичном комплексе будет собственный арт-центр и вертикальный парк с грядками
Фото: OMA

Объединенная команда архитектурного бюро OMA New York и студии ландшафтного дизайна LOLA выиграли конкурс проектов на превращение тюрьмы в Амстердаме в комплекс смешанного использования. Об этом сообщает международное интернет-издание об архитектуре Architectural Digest (AD).

Начало строительства комплекса назначено на первую половину 2018 года. Проект предполагает создание 1,3 тыс. квартир общей площадью 139,4 тыс. кв. м, сказано в статье. В комплексе будет представлена вся линейка классов жилой недвижимости, причем около трети спроектировано как доступное жилье, а треть — как элитное, пишет AD.

По плану застройки будут снесены пять из шести тюремных башен, а оставшуюся преобразуют в вертикальный парк с грядками, отмечено в публикации. Главное здание тюрьмы превратится в центр искусства и дизайна. Также в комплексе создадут ресторан, медцентр, школу, несколько парков и подземную парковку.

Проект нового квартала (Фото: OMA )

OMA обещает сделать комплекс максимально экологичным. Каждое здание комплекса будет оснащено солнечными панелями, ветряными турбинами и системами переработки отходов. Кроме того, архитекторы обещают переработать и вторично использовать до 98% материалов, из которых построена тюрьма, сообщил портал.

Фото: OMA

Два месяца назад в Санкт-Петербурге для посетителей открылся преобразованный в общественное пространство бывший тюремный комплекс «Бутылка» на острове Новая Голландия. Год назад были анонсированы проекты превращения плавучей тюрьмы для мигрантов на лондонской Темзе в бутик-отель и постройки в Финляндии жилого комплекса вместо 200-летней тюрьмы

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости