Лента новостей
Все новости Недвижимость
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Половину саморегулируемых строительных организаций могут лишить статуса
Материалы по теме Минстрой разработал правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков Госдума приняла закон о компенсационном фонде долевого строительства
08 сен 2017, 11:24
0
Половину саморегулируемых строительных организаций могут лишить статуса
Более 100 тысяч строительных компаний не перевели средства компенсационных фондов на спецсчета, в результате чего в банках с отозванной лицензией осталось около 26 млрд рублей
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ростехнадхзор предложил вычеркнуть из реестра 47% саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства. Ведомство объясняет свою инициативу тем, что компании не перевели до 1 сентября средства компенсационных фондов на спецсчета, в результате чего деньги оказались заблокированы на счетах банков с отозванной лицензией. Об этом узнал «Коммерсантъ» из переписки между Ростехнадзором и Минстроем.

Как следует из межведомственной переписки, на заблокированных счетах оказалось порядка 26 млрд руб. Ростехнадзор настаивает на лишении лицензии строительных СРО, потерявших средства в проблемных банках, говорится в публикации. В Минстрое уверены, что такое решение приведет к значительным убыткам в отрасли, поскольку расформировать придется более 100 тыс. компаний. Вместо этого в ведомстве предлагают дать проштрафившимся СРО возможность восстановить потерянные средства, сказано в переписке.

Градостроительный кодекс обязывает организации пополнять компенсационный фонд, если средства на нем были потеряны в результате обесценивания финансовых активов или неправильного инвестирования. Как пояснил «Коммерсанту» собеседник в Минстрое, такая идея позволит исключить из реестра «нежизнеспособные коммерческие СРО, которые создавались для того, чтобы прогонять через себя деньги».

В апреле «РБК-Недвижимость» сообщала, что 267 отраслевых СРО не перевели половину заявленного суммарного объема компенсационных фондов (почти 100 млрд руб.). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости