Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48
В России упростили процедуру подключения к энергосетям
Город ,  
0 

В России упростили процедуру подключения к энергосетям

Документ позволит снизить временные затраты на подключение к инженерно-техническим сетям и сделать эту процедуру более прозрачной, заявил Дмитрий Медведев
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который позволит сделать процедуру подключения объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям прозрачной. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Я также подписал постановление, которое делает процедуру подключения к сетям более прозрачной. Этот документ касается расширения перечня сведений, которые обязаны размещать организации, эксплуатирующие инженерно-технические средства в открытом доступе, в том числе в интернете», — подчеркнул премьер. По его словам, документ позволит уменьшить коррупционные риски, а также непреднамеренные ошибки в этой сфере.

Документ устанавливает обязанность организаций, осуществляющих эксплуатацию инженерно-технических сетей, утверждать и размещать на своих официальных сайтах регламенты подключения объектов капитального строительства к энергосетям, уточняется в сообщении.

Законопроект позволит снизить временные затраты при подключении объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство, поясняется в материалах кабмина.

В начале августа глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что в 2017 году сложности при присоединении к энергосетям стали одной из основных причин замедления объема строительства на 32%.

Главное Найти квартиру Лента