Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
В России упростили процедуру подключения к энергосетям
Город ,  
0 

В России упростили процедуру подключения к энергосетям

Документ позволит снизить временные затраты на подключение к инженерно-техническим сетям и сделать эту процедуру более прозрачной, заявил Дмитрий Медведев
Фото:Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который позволит сделать процедуру подключения объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям прозрачной. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Я также подписал постановление, которое делает процедуру подключения к сетям более прозрачной. Этот документ касается расширения перечня сведений, которые обязаны размещать организации, эксплуатирующие инженерно-технические средства в открытом доступе, в том числе в интернете», — подчеркнул премьер. По его словам, документ позволит уменьшить коррупционные риски, а также непреднамеренные ошибки в этой сфере.

Документ устанавливает обязанность организаций, осуществляющих эксплуатацию инженерно-технических сетей, утверждать и размещать на своих официальных сайтах регламенты подключения объектов капитального строительства к энергосетям, уточняется в сообщении.

Законопроект позволит снизить временные затраты при подключении объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство, поясняется в материалах кабмина.

В начале августа глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что в 2017 году сложности при присоединении к энергосетям стали одной из основных причин замедления объема строительства на 32%.

Главное Найти квартиру Лента