Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
В России упростили процедуру подключения к энергосетям
Город ,  
0 

В России упростили процедуру подключения к энергосетям

Документ позволит снизить временные затраты на подключение к инженерно-техническим сетям и сделать эту процедуру более прозрачной, заявил Дмитрий Медведев
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который позволит сделать процедуру подключения объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям прозрачной. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Я также подписал постановление, которое делает процедуру подключения к сетям более прозрачной. Этот документ касается расширения перечня сведений, которые обязаны размещать организации, эксплуатирующие инженерно-технические средства в открытом доступе, в том числе в интернете», — подчеркнул премьер. По его словам, документ позволит уменьшить коррупционные риски, а также непреднамеренные ошибки в этой сфере.

Документ устанавливает обязанность организаций, осуществляющих эксплуатацию инженерно-технических сетей, утверждать и размещать на своих официальных сайтах регламенты подключения объектов капитального строительства к энергосетям, уточняется в сообщении.

Законопроект позволит снизить временные затраты при подключении объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство, поясняется в материалах кабмина.

В начале августа глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что в 2017 году сложности при присоединении к энергосетям стали одной из основных причин замедления объема строительства на 32%.

Главное Найти квартиру Лента