Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08 Матч российского бойца Волкова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Спорт, 08:58 Туристы забронировали около 70% мини-отелей и пансионатов Крыма на лето Общество, 08:54
В России упростили процедуру подключения к энергосетям
Город ,  
0 

В России упростили процедуру подключения к энергосетям

Документ позволит снизить временные затраты на подключение к инженерно-техническим сетям и сделать эту процедуру более прозрачной, заявил Дмитрий Медведев
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, который позволит сделать процедуру подключения объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям прозрачной. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Я также подписал постановление, которое делает процедуру подключения к сетям более прозрачной. Этот документ касается расширения перечня сведений, которые обязаны размещать организации, эксплуатирующие инженерно-технические средства в открытом доступе, в том числе в интернете», — подчеркнул премьер. По его словам, документ позволит уменьшить коррупционные риски, а также непреднамеренные ошибки в этой сфере.

Документ устанавливает обязанность организаций, осуществляющих эксплуатацию инженерно-технических сетей, утверждать и размещать на своих официальных сайтах регламенты подключения объектов капитального строительства к энергосетям, уточняется в сообщении.

Законопроект позволит снизить временные затраты при подключении объектов капитального строительства к инженерно-техническим сетям, включая трудозатраты и издержки на делопроизводство, поясняется в материалах кабмина.

В начале августа глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что в 2017 году сложности при присоединении к энергосетям стали одной из основных причин замедления объема строительства на 32%.