Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество
Основными резидентами «Москва-Сити» стали банки и финансовые компании
Материалы по теме СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Спрос на апартаменты в «Москва-Сити» вырос на 77% за год Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»
0
Основными резидентами «Москва-Сити» стали банки и финансовые компании
Они занимают треть всех офисных площадей делового квартала, выяснили аналитики
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

За последний год в составе резидентов офисов делового центра «Москва-Сити» произошли значительные изменения. Лидерство перешло от компаний, занимающихся добычей и распределением природных ресурсов, к банковскому и финансовому сектору, на который пришлось 33% занятых площадей делового района. Для сравнения: в первом полугодии 2016 года они располагались на втором месте с долей 19%. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в международной компании Colliers International.

Компании, занимающиеся добычей и распределением природных ресурсов, по итогам первого полугодия 2017 года заняли 17% всех офисных площадей (в прошлом году — 22%), организации, оказывающие профессиональные услуги и работающие в обрабатывающей промышленности, — 14% и 9% соответственно. Остальные офисы приходятся на государственные и некоммерческие организации, строительные, фармацевтические и другие компании. Благодаря активности финансовых компаний изменилась и доля иностранных резидентов «Москва-Сити» — за год она снизилась с 34% до 29%, отмечают эксперты Colliers International.

За последние полтора года востребованность таких помещений в бизнес-центрах в ММДЦ «Москва-Сити» значительно выросла: интерес увеличился в первую очередь со стороны российских компаний. Последние заняли значительные площади в процессе консолидации офисов банковских структур (в том числе получивших девелоперские активы на территории «Москва-Сити» в счет долговых обязательств).

Эту тенденцию подтверждают и другие эксперты. Так, накануне в международной консалтинговой компании Knight Frank подсчитали, что объем свободных офисов в деловом центре «Москва-Сити» с начала кризиса снизился на треть: если в 2014 году здесь пустовало 44% таких площадей, то по итогам первого полугодия 2017-го — всего 13%. При этом почти половину (47%) всех офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают государственные структуры и компании с госучастием.

Впрочем, несмотря на рост спроса, уровень вакантности в деловом районе по-прежнему выше среднерыночного (11,2%), подчеркивают в Colliers International, а с вводом новых площадей в строящихся комплексах (470 тыс. кв. м) этот показатель вырастет еще. После завершения всех объектов офисная недвижимость будет по-прежнему превалировать над апартаментами в соотношении 70% на 30% (сейчас 75% на 25%), прогнозируют аналитики.

Напомним, крупнейшими сделками 2016 года в «Москва-Сити» стали покупка группой ВТБ небоскреба «Евразия», где разместятся офисы дочерних структур ВТБ, приобретение компанией «Транснефть» башни Evolution Tower, а также выкуп московской мэрией 55 тыс. кв. м в небоскребе ОКО. В конце августа стало известно о переезде в деловой центр около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга, которые займут почти 75 тыс. кв. м в комплексе «IQ-квартал». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости