Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Материалы по теме Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити» СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Четыре федеральных министерства переедут в «Москва-Сити»
0
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Около половины офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают компании с госучастием
Фото: DPA/TASS

​Объем свободных офисов в деловом центре «Москва-Сити» с начала кризиса снизился на треть: если в 2014 году здесь пустовало 44% таких площадей, то по итогам первого полугодия 2017-го — всего 13%. Об этом говорится в поступившем в редакцию отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Выросший интерес арендаторов и покупателей к офисам в «Москва-Сити» аналитики связывают прежде всего с ограниченным вводом новых бизнес-центров в столице. Кроме того, за последние годы на территории делового центра появились офисные блоки площадью свыше 10 тыс. кв. м, предназначенные для крупных компаний.

Почти половину (47%) всех офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают государственные структуры и компании с госучастием, говорится в отчете Knight Frank. Так, в прошлом году мэрия Москвы приобрела 55 тыс. кв. м в небоскребе ОКО, а недавно стало известно о переезде в деловой центр около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга, которые займут почти 75 тыс. кв. м в комплексе «IQ-квартал». Еще около 30% занимают финансовые и банковские компании, 14% площадей приходится на нефтегазовый сектор. Напомним, одной из крупнейших сделок прошлого года стала покупка ПАО «Транснефть» небоскреба Evolution Tower.

Всего на территории «Москва-Сити» введено в эксплуатацию 11 зданий с офисными площадями, суммарная арендопригодная площадь которых составляет 905,5 тыс. кв. м. Еще четыре комплекса — «Федерация» (Восток), «IQ-квартал», ОКО (фаза II), Neva Towers — находятся в стадии строительства. После ввода в эксплуатацию офисной части комплекса «IQ-квартал» объем свободных площадей в «Москва-Сити» может достигнуть 198 тыс. кв. м, а доля вакантных площадей вырастет до 20%, прогнозируют в Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости