Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Материалы по теме Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити» СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Четыре федеральных министерства переедут в «Москва-Сити»
04 сен, 13:51
0
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Около половины офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают компании с госучастием
Фото: DPA/TASS

​Объем свободных офисов в деловом центре «Москва-Сити» с начала кризиса снизился на треть: если в 2014 году здесь пустовало 44% таких площадей, то по итогам первого полугодия 2017-го — всего 13%. Об этом говорится в поступившем в редакцию отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Выросший интерес арендаторов и покупателей к офисам в «Москва-Сити» аналитики связывают прежде всего с ограниченным вводом новых бизнес-центров в столице. Кроме того, за последние годы на территории делового центра появились офисные блоки площадью свыше 10 тыс. кв. м, предназначенные для крупных компаний.

Почти половину (47%) всех офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают государственные структуры и компании с госучастием, говорится в отчете Knight Frank. Так, в прошлом году мэрия Москвы приобрела 55 тыс. кв. м в небоскребе ОКО, а недавно стало известно о переезде в деловой центр около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга, которые займут почти 75 тыс. кв. м в комплексе «IQ-квартал». Еще около 30% занимают финансовые и банковские компании, 14% площадей приходится на нефтегазовый сектор. Напомним, одной из крупнейших сделок прошлого года стала покупка ПАО «Транснефть» небоскреба Evolution Tower.

Всего на территории «Москва-Сити» введено в эксплуатацию 11 зданий с офисными площадями, суммарная арендопригодная площадь которых составляет 905,5 тыс. кв. м. Еще четыре комплекса — «Федерация» (Восток), «IQ-квартал», ОКО (фаза II), Neva Towers — находятся в стадии строительства. После ввода в эксплуатацию офисной части комплекса «IQ-квартал» объем свободных площадей в «Москва-Сити» может достигнуть 198 тыс. кв. м, а доля вакантных площадей вырастет до 20%, прогнозируют в Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости