Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Материалы по теме Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити» СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Четыре федеральных министерства переедут в «Москва-Сити»
04 сен 2017, 13:51
0
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Около половины офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают компании с госучастием
Фото: DPA/TASS

​Объем свободных офисов в деловом центре «Москва-Сити» с начала кризиса снизился на треть: если в 2014 году здесь пустовало 44% таких площадей, то по итогам первого полугодия 2017-го — всего 13%. Об этом говорится в поступившем в редакцию отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Выросший интерес арендаторов и покупателей к офисам в «Москва-Сити» аналитики связывают прежде всего с ограниченным вводом новых бизнес-центров в столице. Кроме того, за последние годы на территории делового центра появились офисные блоки площадью свыше 10 тыс. кв. м, предназначенные для крупных компаний.

Почти половину (47%) всех офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают государственные структуры и компании с госучастием, говорится в отчете Knight Frank. Так, в прошлом году мэрия Москвы приобрела 55 тыс. кв. м в небоскребе ОКО, а недавно стало известно о переезде в деловой центр около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга, которые займут почти 75 тыс. кв. м в комплексе «IQ-квартал». Еще около 30% занимают финансовые и банковские компании, 14% площадей приходится на нефтегазовый сектор. Напомним, одной из крупнейших сделок прошлого года стала покупка ПАО «Транснефть» небоскреба Evolution Tower.

Всего на территории «Москва-Сити» введено в эксплуатацию 11 зданий с офисными площадями, суммарная арендопригодная площадь которых составляет 905,5 тыс. кв. м. Еще четыре комплекса — «Федерация» (Восток), «IQ-квартал», ОКО (фаза II), Neva Towers — находятся в стадии строительства. После ввода в эксплуатацию офисной части комплекса «IQ-квартал» объем свободных площадей в «Москва-Сити» может достигнуть 198 тыс. кв. м, а доля вакантных площадей вырастет до 20%, прогнозируют в Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости