Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Материалы по теме Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити» СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Четыре федеральных министерства переедут в «Москва-Сити»
0
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Около половины офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают компании с госучастием
Фото: DPA/TASS

​Объем свободных офисов в деловом центре «Москва-Сити» с начала кризиса снизился на треть: если в 2014 году здесь пустовало 44% таких площадей, то по итогам первого полугодия 2017-го — всего 13%. Об этом говорится в поступившем в редакцию отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Выросший интерес арендаторов и покупателей к офисам в «Москва-Сити» аналитики связывают прежде всего с ограниченным вводом новых бизнес-центров в столице. Кроме того, за последние годы на территории делового центра появились офисные блоки площадью свыше 10 тыс. кв. м, предназначенные для крупных компаний.

Почти половину (47%) всех офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают государственные структуры и компании с госучастием, говорится в отчете Knight Frank. Так, в прошлом году мэрия Москвы приобрела 55 тыс. кв. м в небоскребе ОКО, а недавно стало известно о переезде в деловой центр около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга, которые займут почти 75 тыс. кв. м в комплексе «IQ-квартал». Еще около 30% занимают финансовые и банковские компании, 14% площадей приходится на нефтегазовый сектор. Напомним, одной из крупнейших сделок прошлого года стала покупка ПАО «Транснефть» небоскреба Evolution Tower.

Всего на территории «Москва-Сити» введено в эксплуатацию 11 зданий с офисными площадями, суммарная арендопригодная площадь которых составляет 905,5 тыс. кв. м. Еще четыре комплекса — «Федерация» (Восток), «IQ-квартал», ОКО (фаза II), Neva Towers — находятся в стадии строительства. После ввода в эксплуатацию офисной части комплекса «IQ-квартал» объем свободных площадей в «Москва-Сити» может достигнуть 198 тыс. кв. м, а доля вакантных площадей вырастет до 20%, прогнозируют в Knight Frank.