Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Материалы по теме Сбербанк арендует 20 тыс. кв. м в бизнес-центре в «Москва-Сити» СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» Четыре федеральных министерства переедут в «Москва-Сити»
0
Объем пустующих офисов в «Москва-Сити» снизился на треть с начала кризиса
Около половины офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают компании с госучастием
Фото: DPA/TASS

​Объем свободных офисов в деловом центре «Москва-Сити» с начала кризиса снизился на треть: если в 2014 году здесь пустовало 44% таких площадей, то по итогам первого полугодия 2017-го — всего 13%. Об этом говорится в поступившем в редакцию отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

Выросший интерес арендаторов и покупателей к офисам в «Москва-Сити» аналитики связывают прежде всего с ограниченным вводом новых бизнес-центров в столице. Кроме того, за последние годы на территории делового центра появились офисные блоки площадью свыше 10 тыс. кв. м, предназначенные для крупных компаний.

Почти половину (47%) всех офисных площадей в готовых объектах «Москва-Сити» занимают государственные структуры и компании с госучастием, говорится в отчете Knight Frank. Так, в прошлом году мэрия Москвы приобрела 55 тыс. кв. м в небоскребе ОКО, а недавно стало известно о переезде в деловой центр около 6 тыс. чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга, которые займут почти 75 тыс. кв. м в комплексе «IQ-квартал». Еще около 30% занимают финансовые и банковские компании, 14% площадей приходится на нефтегазовый сектор. Напомним, одной из крупнейших сделок прошлого года стала покупка ПАО «Транснефть» небоскреба Evolution Tower.

Всего на территории «Москва-Сити» введено в эксплуатацию 11 зданий с офисными площадями, суммарная арендопригодная площадь которых составляет 905,5 тыс. кв. м. Еще четыре комплекса — «Федерация» (Восток), «IQ-квартал», ОКО (фаза II), Neva Towers — находятся в стадии строительства. После ввода в эксплуатацию офисной части комплекса «IQ-квартал» объем свободных площадей в «Москва-Сити» может достигнуть 198 тыс. кв. м, а доля вакантных площадей вырастет до 20%, прогнозируют в Knight Frank.