Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48
Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»
Жилье ,  
0 

Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»

Спрос на премиальное жилье в «Москва-Сити» и далее будет самым высоким в ЦАО столицы, говорят риелторы
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Доля сделок с элитной недвижимостью на первичном рынке в «Москва-Сити» составляет 50% от всех дорогих сделок в новостройках Центрального округа. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

За первое полугодие 2017 года в «Москва-Сити» продано самое большое количество апартаментов за всю историю проекта, сообщает Savills. С начала года в «Москва-Сити» было заключено в пять раз больше сделок с недвижимостью, чем за аналогичный период 2016-го, а за десять месяцев 2016 года продано в два раза больше апартаментов, чем в 2015-м.

Сейчас в продаже здесь находятся около 500 лотов, которые сконцентрированы в четырех башнях: Neva Towers, IQ-квартал, ОКО и «Меркурий-Сити». Лидирующим по объему продаж проектом в «Москва-Сити» называется Neva Towers: на нее приходится около 40% сделок с премиальным жильем в этом районе за последние 2,5 года, уточняет агентство.

Высокая популярность «Москва-Сити» среди покупателей объясняется несколькими факторами, считают аналитики Savills. Средняя рублевая цена 1 кв. м в этом районе на 30% меньше, чем в среднем по ЦАО (502 тыс. руб. против 749 тыс. руб.). Кроме того, доля предлагаемых апартаментов с отделкой здесь в два раза выше, чем в среднем по ЦАО (67% и 33% соответственно), и эксперты Savills прогнозируют ее дальнейший рост. Наконец, в силу ограниченной площади «Москва-Сити», в отличие от других районов ЦАО, может вместить только ограниченное количество проектов, и апартаменты в средне- и долгосрочной перспективе будут дорожать, что делает их хорошим инвестиционным вложением, поясняет агентство.

Доля «Москва-Сити» в общем спросе на премиальное жилье в ближайшие годы не будет опускаться ниже 40–50%, прогнозируют эксперты Savills.

Чаще всего апартаменты в «Москва-Сити» приобретают сотрудники компаний, чей офис расположен в этом деловом центре.

Главное Найти квартиру Лента