Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»
Жилье ,  
0 

Половина продаж элитного жилья в центре столицы пришлась на «Москва-Сити»

Спрос на премиальное жилье в «Москва-Сити» и далее будет самым высоким в ЦАО столицы, говорят риелторы
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Доля сделок с элитной недвижимостью на первичном рынке в «Москва-Сити» составляет 50% от всех дорогих сделок в новостройках Центрального округа. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства недвижимости Savills, поступившем в редакцию.

За первое полугодие 2017 года в «Москва-Сити» продано самое большое количество апартаментов за всю историю проекта, сообщает Savills. С начала года в «Москва-Сити» было заключено в пять раз больше сделок с недвижимостью, чем за аналогичный период 2016-го, а за десять месяцев 2016 года продано в два раза больше апартаментов, чем в 2015-м.

Сейчас в продаже здесь находятся около 500 лотов, которые сконцентрированы в четырех башнях: Neva Towers, IQ-квартал, ОКО и «Меркурий-Сити». Лидирующим по объему продаж проектом в «Москва-Сити» называется Neva Towers: на нее приходится около 40% сделок с премиальным жильем в этом районе за последние 2,5 года, уточняет агентство.

Высокая популярность «Москва-Сити» среди покупателей объясняется несколькими факторами, считают аналитики Savills. Средняя рублевая цена 1 кв. м в этом районе на 30% меньше, чем в среднем по ЦАО (502 тыс. руб. против 749 тыс. руб.). Кроме того, доля предлагаемых апартаментов с отделкой здесь в два раза выше, чем в среднем по ЦАО (67% и 33% соответственно), и эксперты Savills прогнозируют ее дальнейший рост. Наконец, в силу ограниченной площади «Москва-Сити», в отличие от других районов ЦАО, может вместить только ограниченное количество проектов, и апартаменты в средне- и долгосрочной перспективе будут дорожать, что делает их хорошим инвестиционным вложением, поясняет агентство.

Доля «Москва-Сити» в общем спросе на премиальное жилье в ближайшие годы не будет опускаться ниже 40–50%, прогнозируют эксперты Savills.

Чаще всего апартаменты в «Москва-Сити» приобретают сотрудники компаний, чей офис расположен в этом деловом центре.

Главное Найти квартиру Лента