Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество Лишат прав без суда: как будут бороться с неадекватными водителями 12:05, Авто Институт развития с акционерами с Запада впервые за 5 лет дал заем России 12:01, Экономика
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Материалы по теме В Москве и Подмосковье заморожено более половины всех строящихся ТЦ СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса Брокеры спрогнозировали падение иностранных инвестиций в недвижимость РФ
0
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Заморозка проекта Sky Mall инвестиционным фондом Hines связана с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе и риском не найти арендаторов для всех площадей комплекса
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines (Фото: ТАСС/ Александра Краснова)

Американский фонд Hines, инвестирующий в российскую недвижимость, отказался от строительства торгово-развлекательного комплекса Sky Mall на Киевском шоссе. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к проекту.

Решение заморозить проект на неопределенный срок связано с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе, рассказали собеседники «Ведомостей». По их словам, у инвестора не было гарантии, что удастся сдать в аренду все запланированные площади Sky Mall.

Брокеры, к которым обратились корреспонденты «Ведомостей», назвали отказ Hines от этого проекта правильным решением. В районе Киевского шоссе уже существует и строится много ТЦ с большей площадью и расположением ближе к МКАД, что делает их более привлекательными для клиентов и создает долгосрочные риски для инвесторов, пояснили опрошенные аналитики.

Возведение Sky Mall анонсироварали в 2008 году: в тот момент Hines вместе с российскими партнерами планировал построить торгово-офисный комплекс площадью 300 тыс. кв. м за $500 млн. С тех пор концепции, площадь и оценочная стоимость проекта много раз менялись. В текущем варианте проект торгового центра предполагал здание с арендопригодной площадью 130 тыс. кв. м, аутлетом на 30 тыс. кв. м, магазином DIY (15 тыс. кв. м), спортивным центром (20 тыс. кв. м), а также многозальным кинотеатром и детским тематическим образовательным центром, указывают «Ведомости».

Hines — один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Этому фонду полностью или частично принадлежат комплекс «Белая Дача логопарк», торговый центр «Метрополис» рядом со станцией метро «Войковская», а также две офисные башни «Метрополиса». Кроме того, фонд может быть заинтересован в приобретении Vnukovo Outlet Village в Москве и ТРЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге.