Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03 Опасное соседство и долги: за что могут выселить из собственного жилья Недвижимость, 10:59 СМИ узнали о подготовке властей Франции к третьему локдауну Общество, 10:55 20 самых подешевевших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Экс-CEO Twitter Эван Уильямс: долгие совещания — самые эффективные Pro, 10:32 Нурмагомедов прокомментировал поражение Макгрегора на турнире UFC 257 Спорт, 10:27
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
 
0 

Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве

Заморозка проекта Sky Mall инвестиционным фондом Hines связана с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе и риском не найти арендаторов для всех площадей комплекса
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines (Фото: ТАСС/ Александра Краснова)

Американский фонд Hines, инвестирующий в российскую недвижимость, отказался от строительства торгово-развлекательного комплекса Sky Mall на Киевском шоссе. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к проекту.

Решение заморозить проект на неопределенный срок связано с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе, рассказали собеседники «Ведомостей». По их словам, у инвестора не было гарантии, что удастся сдать в аренду все запланированные площади Sky Mall.

Брокеры, к которым обратились корреспонденты «Ведомостей», назвали отказ Hines от этого проекта правильным решением. В районе Киевского шоссе уже существует и строится много ТЦ с большей площадью и расположением ближе к МКАД, что делает их более привлекательными для клиентов и создает долгосрочные риски для инвесторов, пояснили опрошенные аналитики.

Возведение Sky Mall анонсироварали в 2008 году: в тот момент Hines вместе с российскими партнерами планировал построить торгово-офисный комплекс площадью 300 тыс. кв. м за $500 млн. С тех пор концепции, площадь и оценочная стоимость проекта много раз менялись. В текущем варианте проект торгового центра предполагал здание с арендопригодной площадью 130 тыс. кв. м, аутлетом на 30 тыс. кв. м, магазином DIY (15 тыс. кв. м), спортивным центром (20 тыс. кв. м), а также многозальным кинотеатром и детским тематическим образовательным центром, указывают «Ведомости».

Hines — один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Этому фонду полностью или частично принадлежат комплекс «Белая Дача логопарк», торговый центр «Метрополис» рядом со станцией метро «Войковская», а также две офисные башни «Метрополиса». Кроме того, фонд может быть заинтересован в приобретении Vnukovo Outlet Village в Москве и ТРЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге.

Главное Найти квартиру Лента