Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне 16:05, Экономика Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма 16:01, Политика Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма 16:00, Бизнес 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга 15:59, РБК и KUPIVIP.RU Росреестр создаст IT-платформу для операций с недвижимостью 15:59, Город МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области 15:54, Общество «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. 15:50, Бизнес Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии 15:39, Политика Талисманами «Команды России» стали кот и медведь 15:39, Общество Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» 15:36, Спорт Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 15:29, РБК и МегаФон Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной 15:26, Бизнес С чем носить худи весной: 6 идей 15:23, Спецпроект РБК PINK На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке 15:14, Общество Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. 15:07, Финансы Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Материалы по теме В Москве и Подмосковье заморожено более половины всех строящихся ТЦ СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса Брокеры спрогнозировали падение иностранных инвестиций в недвижимость РФ
0
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Заморозка проекта Sky Mall инвестиционным фондом Hines связана с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе и риском не найти арендаторов для всех площадей комплекса
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines (Фото: ТАСС/ Александра Краснова)

Американский фонд Hines, инвестирующий в российскую недвижимость, отказался от строительства торгово-развлекательного комплекса Sky Mall на Киевском шоссе. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к проекту.

Решение заморозить проект на неопределенный срок связано с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе, рассказали собеседники «Ведомостей». По их словам, у инвестора не было гарантии, что удастся сдать в аренду все запланированные площади Sky Mall.

Брокеры, к которым обратились корреспонденты «Ведомостей», назвали отказ Hines от этого проекта правильным решением. В районе Киевского шоссе уже существует и строится много ТЦ с большей площадью и расположением ближе к МКАД, что делает их более привлекательными для клиентов и создает долгосрочные риски для инвесторов, пояснили опрошенные аналитики.

Возведение Sky Mall анонсироварали в 2008 году: в тот момент Hines вместе с российскими партнерами планировал построить торгово-офисный комплекс площадью 300 тыс. кв. м за $500 млн. С тех пор концепции, площадь и оценочная стоимость проекта много раз менялись. В текущем варианте проект торгового центра предполагал здание с арендопригодной площадью 130 тыс. кв. м, аутлетом на 30 тыс. кв. м, магазином DIY (15 тыс. кв. м), спортивным центром (20 тыс. кв. м), а также многозальным кинотеатром и детским тематическим образовательным центром, указывают «Ведомости».

Hines — один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Этому фонду полностью или частично принадлежат комплекс «Белая Дача логопарк», торговый центр «Метрополис» рядом со станцией метро «Войковская», а также две офисные башни «Метрополиса». Кроме того, фонд может быть заинтересован в приобретении Vnukovo Outlet Village в Москве и ТРЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости