Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Материалы по теме В Москве и Подмосковье заморожено более половины всех строящихся ТЦ СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса Брокеры спрогнозировали падение иностранных инвестиций в недвижимость РФ
0
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Заморозка проекта Sky Mall инвестиционным фондом Hines связана с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе и риском не найти арендаторов для всех площадей комплекса
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines (Фото: ТАСС/ Александра Краснова)

Американский фонд Hines, инвестирующий в российскую недвижимость, отказался от строительства торгово-развлекательного комплекса Sky Mall на Киевском шоссе. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к проекту.

Решение заморозить проект на неопределенный срок связано с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе, рассказали собеседники «Ведомостей». По их словам, у инвестора не было гарантии, что удастся сдать в аренду все запланированные площади Sky Mall.

Брокеры, к которым обратились корреспонденты «Ведомостей», назвали отказ Hines от этого проекта правильным решением. В районе Киевского шоссе уже существует и строится много ТЦ с большей площадью и расположением ближе к МКАД, что делает их более привлекательными для клиентов и создает долгосрочные риски для инвесторов, пояснили опрошенные аналитики.

Возведение Sky Mall анонсироварали в 2008 году: в тот момент Hines вместе с российскими партнерами планировал построить торгово-офисный комплекс площадью 300 тыс. кв. м за $500 млн. С тех пор концепции, площадь и оценочная стоимость проекта много раз менялись. В текущем варианте проект торгового центра предполагал здание с арендопригодной площадью 130 тыс. кв. м, аутлетом на 30 тыс. кв. м, магазином DIY (15 тыс. кв. м), спортивным центром (20 тыс. кв. м), а также многозальным кинотеатром и детским тематическим образовательным центром, указывают «Ведомости».

Hines — один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Этому фонду полностью или частично принадлежат комплекс «Белая Дача логопарк», торговый центр «Метрополис» рядом со станцией метро «Войковская», а также две офисные башни «Метрополиса». Кроме того, фонд может быть заинтересован в приобретении Vnukovo Outlet Village в Москве и ТРЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге.