Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33
Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве
Деньги ,  
0 

Американцы отказались от строительства ТЦ на Киевском шоссе в Москве

Заморозка проекта Sky Mall инвестиционным фондом Hines связана с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе и риском не найти арендаторов для всех площадей комплекса
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines
Торговый центр «Метрополис», строительство которого шло на деньги американского инвестфонда Hines (Фото: ТАСС/ Александра Краснова)

Американский фонд Hines, инвестирующий в российскую недвижимость, отказался от строительства торгово-развлекательного комплекса Sky Mall на Киевском шоссе. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к проекту.

Решение заморозить проект на неопределенный срок связано с высокой конкуренцией в районе Киевского шоссе, рассказали собеседники «Ведомостей». По их словам, у инвестора не было гарантии, что удастся сдать в аренду все запланированные площади Sky Mall.

Брокеры, к которым обратились корреспонденты «Ведомостей», назвали отказ Hines от этого проекта правильным решением. В районе Киевского шоссе уже существует и строится много ТЦ с большей площадью и расположением ближе к МКАД, что делает их более привлекательными для клиентов и создает долгосрочные риски для инвесторов, пояснили опрошенные аналитики.

Возведение Sky Mall анонсироварали в 2008 году: в тот момент Hines вместе с российскими партнерами планировал построить торгово-офисный комплекс площадью 300 тыс. кв. м за $500 млн. С тех пор концепции, площадь и оценочная стоимость проекта много раз менялись. В текущем варианте проект торгового центра предполагал здание с арендопригодной площадью 130 тыс. кв. м, аутлетом на 30 тыс. кв. м, магазином DIY (15 тыс. кв. м), спортивным центром (20 тыс. кв. м), а также многозальным кинотеатром и детским тематическим образовательным центром, указывают «Ведомости».

Hines — один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Этому фонду полностью или частично принадлежат комплекс «Белая Дача логопарк», торговый центр «Метрополис» рядом со станцией метро «Войковская», а также две офисные башни «Метрополиса». Кроме того, фонд может быть заинтересован в приобретении Vnukovo Outlet Village в Москве и ТРЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге.

Главное Найти квартиру Лента