Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы
0
СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса
Рыночная стоимость торгового комплекса «Авиапарк» может достичь 50–60 млрд руб., подсчитали аналитики
Фото: ТАСС

Собственник торгового комплекса «Авиапарк» на Ходынском поле, который считается крупнейшим в Европе, готовится к продаже половины площадей объекта. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники, знакомые с ходом сделки. «Авиапарк», по их данным, будет продан в следующем году, когда вырастут операционные показатели и, как следствие, стоимость комплекса.

Рыночная стоимость «Авиапарка» может составить от $770 млн до $1,2 млрд, полагают опрошенные «Ведомостями» аналитики брокерских компаний Knight Frank и Colliers International. Таким образом, от продажи половины объекта его владелец — компания АО «ТВК «Авиапарк» — может получить $385–600 млн. Среди преимуществ «Авиапарка» — выгодное расположение и высокий интерес со стороны арендаторов, однако для покупки даже доли в нем нужен консорциум инвесторов, говорится в материале. Среди похожих примеров — приобретение компаниями Morgan Stanley и Hines торгово-развлекательного комплекса «Метрополис» и двух офисных башен там же компаниями Hines и PPF, рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский.

Торговый центр «Авиапарк» открылся в 2014 году. Девелопером проекта была компания Amma Development, а инвесторами — соучредитель Amma Development Михаил Зайц и сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь, напоминают «Ведомости». Общая площадь объекта составляет около 400 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м — арендная. Сейчас в комплексе арендуется свыше 90% площадей, по данным Knight Frank, а количество посетителей достигает 75 тыс. человек в сутки.