Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54 Мэр Хабаровска оценил протесты словами «такие митинги в городе не нужны» Политика, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 1 тыс. человек Общество, 09:48 Число пострадавших при пожаре на военном корабле США увеличилось до 59 Общество, 09:39 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 09:36 Работу «Северного потока» приостановили Экономика, 09:29 Олимпийский чемпион по хоккею Григоренко перешел в «Коламбус» Спорт, 09:20 Цена Aurora за несколько часов поднималась на 482% Крипто, 09:10
СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса
Город ,  
0 

СМИ сообщили о продаже половины крупнейшего в Москве торгового комплекса

Рыночная стоимость торгового комплекса «Авиапарк» может достичь 50–60 млрд руб., подсчитали аналитики
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Собственник торгового комплекса «Авиапарк» на Ходынском поле, который считается крупнейшим в Европе, готовится к продаже половины площадей объекта. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники, знакомые с ходом сделки. «Авиапарк», по их данным, будет продан в следующем году, когда вырастут операционные показатели и, как следствие, стоимость комплекса.

Рыночная стоимость «Авиапарка» может составить от $770 млн до $1,2 млрд, полагают опрошенные «Ведомостями» аналитики брокерских компаний Knight Frank и Colliers International. Таким образом, от продажи половины объекта его владелец — компания АО «ТВК «Авиапарк» — может получить $385–600 млн. Среди преимуществ «Авиапарка» — выгодное расположение и высокий интерес со стороны арендаторов, однако для покупки даже доли в нем нужен консорциум инвесторов, говорится в материале. Среди похожих примеров — приобретение компаниями Morgan Stanley и Hines торгово-развлекательного комплекса «Метрополис» и двух офисных башен там же компаниями Hines и PPF, рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский.

Торговый центр «Авиапарк» открылся в 2014 году. Девелопером проекта была компания Amma Development, а инвесторами — соучредитель Amma Development Михаил Зайц и сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь, напоминают «Ведомости». Общая площадь объекта составляет около 400 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м — арендная. Сейчас в комплексе арендуется свыше 90% площадей, по данным Knight Frank, а количество посетителей достигает 75 тыс. человек в сутки.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру