Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34
В новых домах по программе реновации не будут отключать воду летом
Жилье ,  
0 

В новых домах по программе реновации не будут отключать воду летом

Сергей Собянин пообещал переселенцам из хрущевок, что сразу после заселения в новостройках по программе реновации не будут проводить профилактику труб. Плановые отключения воды начнутся позже
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что горячую воду в домах, которые построят по программе реновации, не будут отключать на летнюю профилактику. Об этом политик заявил в интервью «Газете.ru». Однако глава столичной администрации допустил, что такая необходимость возникнет в будущем. «Новые дома когда-нибудь станут старыми, и потребность в отключении горячей воды, хотя бы ненадолго, появится», — уточнил мэр.

Кроме непрерывного водоснабжения власти столицы будут работать над другими аспектами благоустройства новых районов, пообещал Собянин. «Помимо самих домов, конечно, будем работать над проектами планировок, чтобы они были современными и комфортными, чтобы было больше общественных пространств, озеленения, парковок, чтобы сложилась удобная транспортная ситуация, транспортная схема, достаточный объем соцкультбыта, если необходимо — реконструкция или достройка существующих объектов, строительство новых объектов», — перечислил политик в разговоре с корреспондентом «Газеты.ru».

Все указанные меры помогут избежать превращения районов Москвы в гетто, считает мэр города. «Гетто появится в районах с ветхим жильем, если ничего не делать, — приводятся в публикации слова Сергея Собянина. — Сейчас пятиэтажки в предаварийном состоянии, и через 15–20 лет они станут аварийными, тогда районы превратятся в депрессивные и опасные для проживания и для окружающих места».

В 2010 году московские власти ограничили предельный срок отключения горячей воды в многоэтажных домах столицы десятью днями. В июле 2015 года заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов анонсировал скорый переход к двух-трехдневным отключениям благодаря проверке состояния труб с помощью роботов. Через два года после этого заявления ситуация не изменилась: в текущем году москвичам по-прежнему отключали воду на десять дней.