Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Сроки отключения горячей воды в Москве сократят до трех дней
Городская недвижимость ,  
0 

Сроки отключения горячей воды в Москве сократят до трех дней

Снизить продолжительность отключения горячей воды позволит новый метод диагностики магистральных труб с помощью роботов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

В  ближайшие годы срок отключения горячей воды в московских домах снизится до двух-трех дней, заявил заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов в интервью телеканалу «Москва 24». Профилактика и ремонт будут проходить быстрее благодаря «роботам, которых запустят внутрь магистральных труб».

«Внутритрубная диагностика с помощью роботов позволяет, не отключая горячую воду, отдефектовать толщину стенки трубы и понять, где есть дефектные участки», — объяснил механику процесса Балабанов.

В последние три года горячую воду в Москве отключают не больше чем на десять дней, добавил чиновник. По словам Балабанова, это необходимо для того, чтобы «наполнить магистральные трубы высоким давлением и проверить на утечки и дефекты». «Цель — найти повреждения и устранить их заранее, чтобы они не возникли зимой», — уточнил чиновник.

При этом диагностика проводится независимо от того, требуется трубам замена или нет. Новый метод проверки позволит избежать отключения воды, если робот не найдет дефектов. Если же замена все-таки потребуется, ремонт можно будет провести за два-три дня, заключил Балабанов.

Подготовил Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента