Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума одобрила введение курортного сбора в первом чтении 16:49, Экономика Роскомнадзор обвинил Дурова в «нейтральном» отношении к террористам 16:45, Технологии и медиа «Ростех» заявил о начале производства морской версии комплекса «Панцирь» 16:37, Технологии и медиа КамАЗ вложит в производство грузовиков в Сенегале €50 млн 16:32, Бизнес Плата за гостеприимство: как собирают курортный налог в Европе и США 16:29, Фотогалерея  Лавров заявил об «отсутствии ревности» России к сближению Минска и ЕС 16:28, Политика ФСБ сообщила о задержании трех участников «Хизб ут-Тахрир» в Башкирии 16:25, Общество Мизулина сообщила о возможных ограничениях на количество приемных детей 16:15, Общество Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь «ВИМ-Авиа» 16:07, Бизнес Мусор с закрытой свалки в Балашихе готов принять только один полигон 16:06, Общество Генпрокуратура отказалась проверять расследование ФБК о Медведеве 16:06, Политика Активисты НОД сорвали пресс-конференцию в «Новой газете» 16:00, Общество Не упасть в яму: зачем на самом деле нужна финансовая грамотность 15:59, Мнение Царский размах: сколько стоят квартиры, оформленные как дворцы 15:55, Недвижимость В Москве задержали криминального авторитета по прозвищу Ткач Няганьский 15:53, Общество В Петербурге после погони арестовали бывшего полицейского за наркотики 15:50, Общество  WP узнала о планах Обамы внедрить «кибербомбы» в инфраструктуру России 15:49, Политика В Кремле предложили три акцента предвыборной кампании Путина 15:39, Политика Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора блокировать Telegram в России 15:35, Технологии и медиа «Газпром» пообещал закончить «Турецкий поток» к 2019 году 15:32, Политика ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь арестанту из «Матросской Тишины» 15:18, Общество Podium Market подтвердил переход в Stockmann 15:11, Бизнес Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из фракции КПРФ 15:04, Политика Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве 14:53, Политика Путин поблагодарил Эрдогана за личный вклад в развитие «Турецкого потока» 14:45, Политика У мощей Николая Чудотворца в Москве побывало более миллиона человек 14:40, Общество В Германии реабилитировали осужденных после войны за гомосексуализм 14:33, Общество Правительство внесло в Госдуму законопроект об НКО 14:28, Политика
Каким будет жилье в 2030 году
Материалы по теме Архитектура будущего: виртуальный город из РФ Квартира, управляемая смартфоном Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом Уличные гаджеты сделают города «умными»
17 июл, 2015 16:36
0
Монитор вместо окна: каким будет жилье в 2030 году
Через 15 лет в повседневный быт войдут компьютер в душевой занавеске, зеркало-стилист и кровать-кондиционер
Фото: Rainer Jensen / Global Look

Прогноз, как будет выглядеть типичное жилье в 2030 году, представил ресурс Rightmove — один из крупнейших в Великобритании порталов по поиску недвижимости. Портал составил детальную концепцию развития «домашних» технологий — в этом прогнозе не осталось места для розеток, домашних телефонов и традиционных стиральных машин.

Первым новшеством должны оказаться складные унитазы. Откидная сантехника поможет сэкономить место и уменьшить потребление смываемой воды на 50%. После использования унитаз можно «сложить» и убрать в стену. Вторая инновация — «умные матрасы». Зимой они будут подогреваться, летом охлаждаться. К 2017 году кровати также смогут следить за фазами сна.

Еще одна особенность дома будущего — многофункциональность предметов интерьера. К примеру, журнальный стол со встроенными колонками может одновременно служить и местом для беспроводной зарядки портативных приборов. Такие решения также позволят сэкономить место в домах.

Квартира 2015 года (наведите курсор на изображение)

Традиционно двухмерный формат видео вытеснят голограммы — трехмерные изображения. Телевизоры с такой технологией, по прогнозам Rightmove, могут появиться в продаже через 12 лет. На месте окон появятся поверхности дополненной реальности: здесь можно будет пользоваться игровой приставкой или сидеть в интернете. При желании электроника отключается, а окно вновь становится прозрачным. Дополненная реальность проникнет и в зеркала: помимо реального отражения они будут показывать человеку предполагаемый вид в различных комплектах одежды.

Квартира 2030 года (наведите курсор на изображение)

Розетки уйдут в прошлое. За передачу энергии будут отвечать особые узлы питания: по мнению Rightmove, такие мини-подстанции удобно размещать на потолке.

Серьезные изменения ожидают кухню. С увеличением населения планеты человечеству к 2030 году необходимо будет производить продуктов питания на 50% больше, чем сейчас. Увеличить их производство помогут мини-огороды в квартирах. На смену обычным горшкам с рассадой придут безгрунтовые сады гидропоники: урожай не будет зависеть от погоды и естественного освещения, а вырастить свежие овощи можно будет даже в закрытом шкафу в углу кухни.

К 2030 году в обиходе появятся 3D-принтеры для «печати» еды, бытовой электроники и одежды: изготовить требуемый предмет можно будет на одном и том же устройстве. На смену традиционным стиральным машинам придут устройства, очищающие одежду с помощью сухого льда. Цель — минимизировать потребление воды, в скорой нехватке которой уверены эксперты Rightmove.

Душевые кабины также станут «умными». Уже в 2019 году в продаже появятся душевые занавески со встроенными гибкими экранами. Сам душ претерпит изменения: потребление воды в кабине снизится на 80% за счет создания замкнутого цикла очистки и повторного использования.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости