Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
Каким будет жилье в 2030 году
Материалы по теме Архитектура будущего: виртуальный город из РФ Квартира, управляемая смартфоном Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом Уличные гаджеты сделают города «умными»
17 июл 2015, 16:36
0
Монитор вместо окна: каким будет жилье в 2030 году
Через 15 лет в повседневный быт войдут компьютер в душевой занавеске, зеркало-стилист и кровать-кондиционер
Фото: Rainer Jensen / Global Look

Прогноз, как будет выглядеть типичное жилье в 2030 году, представил ресурс Rightmove — один из крупнейших в Великобритании порталов по поиску недвижимости. Портал составил детальную концепцию развития «домашних» технологий — в этом прогнозе не осталось места для розеток, домашних телефонов и традиционных стиральных машин.

Первым новшеством должны оказаться складные унитазы. Откидная сантехника поможет сэкономить место и уменьшить потребление смываемой воды на 50%. После использования унитаз можно «сложить» и убрать в стену. Вторая инновация — «умные матрасы». Зимой они будут подогреваться, летом охлаждаться. К 2017 году кровати также смогут следить за фазами сна.

Еще одна особенность дома будущего — многофункциональность предметов интерьера. К примеру, журнальный стол со встроенными колонками может одновременно служить и местом для беспроводной зарядки портативных приборов. Такие решения также позволят сэкономить место в домах.

Квартира 2015 года (наведите курсор на изображение)

Традиционно двухмерный формат видео вытеснят голограммы — трехмерные изображения. Телевизоры с такой технологией, по прогнозам Rightmove, могут появиться в продаже через 12 лет. На месте окон появятся поверхности дополненной реальности: здесь можно будет пользоваться игровой приставкой или сидеть в интернете. При желании электроника отключается, а окно вновь становится прозрачным. Дополненная реальность проникнет и в зеркала: помимо реального отражения они будут показывать человеку предполагаемый вид в различных комплектах одежды.

Квартира 2030 года (наведите курсор на изображение)

Розетки уйдут в прошлое. За передачу энергии будут отвечать особые узлы питания: по мнению Rightmove, такие мини-подстанции удобно размещать на потолке.

Серьезные изменения ожидают кухню. С увеличением населения планеты человечеству к 2030 году необходимо будет производить продуктов питания на 50% больше, чем сейчас. Увеличить их производство помогут мини-огороды в квартирах. На смену обычным горшкам с рассадой придут безгрунтовые сады гидропоники: урожай не будет зависеть от погоды и естественного освещения, а вырастить свежие овощи можно будет даже в закрытом шкафу в углу кухни.

К 2030 году в обиходе появятся 3D-принтеры для «печати» еды, бытовой электроники и одежды: изготовить требуемый предмет можно будет на одном и том же устройстве. На смену традиционным стиральным машинам придут устройства, очищающие одежду с помощью сухого льда. Цель — минимизировать потребление воды, в скорой нехватке которой уверены эксперты Rightmove.

Душевые кабины также станут «умными». Уже в 2019 году в продаже появятся душевые занавески со встроенными гибкими экранами. Сам душ претерпит изменения: потребление воды в кабине снизится на 80% за счет создания замкнутого цикла очистки и повторного использования.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости