Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывшая девушка рэпера Пи Дидди модель Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков 13:27, Жилье Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Минобороны нашло покупателя земельного участка у Кремля 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество
Каким будет жилье в 2030 году
Материалы по теме Архитектура будущего: виртуальный город из РФ Квартира, управляемая смартфоном Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом Уличные гаджеты сделают города «умными»
17 июл 2015, 16:36
0
Монитор вместо окна: каким будет жилье в 2030 году
Через 15 лет в повседневный быт войдут компьютер в душевой занавеске, зеркало-стилист и кровать-кондиционер
Фото: Rainer Jensen / Global Look

Прогноз, как будет выглядеть типичное жилье в 2030 году, представил ресурс Rightmove — один из крупнейших в Великобритании порталов по поиску недвижимости. Портал составил детальную концепцию развития «домашних» технологий — в этом прогнозе не осталось места для розеток, домашних телефонов и традиционных стиральных машин.

Первым новшеством должны оказаться складные унитазы. Откидная сантехника поможет сэкономить место и уменьшить потребление смываемой воды на 50%. После использования унитаз можно «сложить» и убрать в стену. Вторая инновация — «умные матрасы». Зимой они будут подогреваться, летом охлаждаться. К 2017 году кровати также смогут следить за фазами сна.

Еще одна особенность дома будущего — многофункциональность предметов интерьера. К примеру, журнальный стол со встроенными колонками может одновременно служить и местом для беспроводной зарядки портативных приборов. Такие решения также позволят сэкономить место в домах.

Квартира 2015 года (наведите курсор на изображение)

Традиционно двухмерный формат видео вытеснят голограммы — трехмерные изображения. Телевизоры с такой технологией, по прогнозам Rightmove, могут появиться в продаже через 12 лет. На месте окон появятся поверхности дополненной реальности: здесь можно будет пользоваться игровой приставкой или сидеть в интернете. При желании электроника отключается, а окно вновь становится прозрачным. Дополненная реальность проникнет и в зеркала: помимо реального отражения они будут показывать человеку предполагаемый вид в различных комплектах одежды.

Квартира 2030 года (наведите курсор на изображение)

Розетки уйдут в прошлое. За передачу энергии будут отвечать особые узлы питания: по мнению Rightmove, такие мини-подстанции удобно размещать на потолке.

Серьезные изменения ожидают кухню. С увеличением населения планеты человечеству к 2030 году необходимо будет производить продуктов питания на 50% больше, чем сейчас. Увеличить их производство помогут мини-огороды в квартирах. На смену обычным горшкам с рассадой придут безгрунтовые сады гидропоники: урожай не будет зависеть от погоды и естественного освещения, а вырастить свежие овощи можно будет даже в закрытом шкафу в углу кухни.

К 2030 году в обиходе появятся 3D-принтеры для «печати» еды, бытовой электроники и одежды: изготовить требуемый предмет можно будет на одном и том же устройстве. На смену традиционным стиральным машинам придут устройства, очищающие одежду с помощью сухого льда. Цель — минимизировать потребление воды, в скорой нехватке которой уверены эксперты Rightmove.

Душевые кабины также станут «умными». Уже в 2019 году в продаже появятся душевые занавески со встроенными гибкими экранами. Сам душ претерпит изменения: потребление воды в кабине снизится на 80% за счет создания замкнутого цикла очистки и повторного использования.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости