Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Каким будет жилье в 2030 году
Материалы по теме Архитектура будущего: виртуальный город из РФ Квартира, управляемая смартфоном Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом Уличные гаджеты сделают города «умными»
17 июл 2015, 16:36
0
Монитор вместо окна: каким будет жилье в 2030 году
Через 15 лет в повседневный быт войдут компьютер в душевой занавеске, зеркало-стилист и кровать-кондиционер
Фото: Rainer Jensen / Global Look

Прогноз, как будет выглядеть типичное жилье в 2030 году, представил ресурс Rightmove — один из крупнейших в Великобритании порталов по поиску недвижимости. Портал составил детальную концепцию развития «домашних» технологий — в этом прогнозе не осталось места для розеток, домашних телефонов и традиционных стиральных машин.

Первым новшеством должны оказаться складные унитазы. Откидная сантехника поможет сэкономить место и уменьшить потребление смываемой воды на 50%. После использования унитаз можно «сложить» и убрать в стену. Вторая инновация — «умные матрасы». Зимой они будут подогреваться, летом охлаждаться. К 2017 году кровати также смогут следить за фазами сна.

Еще одна особенность дома будущего — многофункциональность предметов интерьера. К примеру, журнальный стол со встроенными колонками может одновременно служить и местом для беспроводной зарядки портативных приборов. Такие решения также позволят сэкономить место в домах.

Квартира 2015 года (наведите курсор на изображение)

Традиционно двухмерный формат видео вытеснят голограммы — трехмерные изображения. Телевизоры с такой технологией, по прогнозам Rightmove, могут появиться в продаже через 12 лет. На месте окон появятся поверхности дополненной реальности: здесь можно будет пользоваться игровой приставкой или сидеть в интернете. При желании электроника отключается, а окно вновь становится прозрачным. Дополненная реальность проникнет и в зеркала: помимо реального отражения они будут показывать человеку предполагаемый вид в различных комплектах одежды.

Квартира 2030 года (наведите курсор на изображение)

Розетки уйдут в прошлое. За передачу энергии будут отвечать особые узлы питания: по мнению Rightmove, такие мини-подстанции удобно размещать на потолке.

Серьезные изменения ожидают кухню. С увеличением населения планеты человечеству к 2030 году необходимо будет производить продуктов питания на 50% больше, чем сейчас. Увеличить их производство помогут мини-огороды в квартирах. На смену обычным горшкам с рассадой придут безгрунтовые сады гидропоники: урожай не будет зависеть от погоды и естественного освещения, а вырастить свежие овощи можно будет даже в закрытом шкафу в углу кухни.

К 2030 году в обиходе появятся 3D-принтеры для «печати» еды, бытовой электроники и одежды: изготовить требуемый предмет можно будет на одном и том же устройстве. На смену традиционным стиральным машинам придут устройства, очищающие одежду с помощью сухого льда. Цель — минимизировать потребление воды, в скорой нехватке которой уверены эксперты Rightmove.

Душевые кабины также станут «умными». Уже в 2019 году в продаже появятся душевые занавески со встроенными гибкими экранами. Сам душ претерпит изменения: потребление воды в кабине снизится на 80% за счет создания замкнутого цикла очистки и повторного использования.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости