Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом
Ваш дом ,  
0 

Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом

Apple разрабатывает новый мобильный сервис для домовладельцев. Приложение HomeKit "революционизирует дома и сделает их значительно умнее", - говорится в презентации компании.
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

Apple представила в понедельник, 2 июня, на конференции WWDC'2014 новый сервис под названием HomeKit. Установленное на iPhone или iPad приложение призвано облегчить жизнь домовладельцев – с помощью HomeKit можно управлять жилым пространством: открывать двери, регулировать свет, руководить камерами слежения и т.д.

В презентации новых возможностей Apple на конференции WWDC'2014 о платформе HomeKit было сказано, что она вобрала в себя все ранние наработки компании по созданию умного дома. Теперь с помощью одного приложения, работающего на IOS 8, пользователи смогут в своем доме контролировать входные замки, светильники, камеры, термостаты, розетки и т.д..

Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско
Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско (Фото: © Xinhua / Globallookpress)

HomeKit в Apple называют "средством домашней автоматизации", которое позволит "революционизировать дома и сделает их значительно умнее".

Фото:© Karl Mondon / Globallookpress
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

HomeKit будет работать под IOS 8. Отметим, IOS 8 будет выпущено осенью, сейчас операционная система проходит бета-тест. Apple намерена поощрять сторонних разработчиков для создания программного обеспечения и продуктов, которые будут совместимы с HomeKit. Речь, прежде всего, идет, о предметах домашней утвари. Например, Apple заявила о совместных работах с компанией August, которая производит умные замки, а также с компанией Philips, производящей не менее умные лампы.

Главное Найти квартиру Лента