Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 правил зимнего ухода за чувствительной кожей 11:14, Pink Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь 11:14, Стиль СМИ сообщили об угрозе производству Apple из-за коронавируса в Китае 11:14, Бизнес «Красное и Белое» начала проверку после сообщений об утечке данных 11:07, Бизнес Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве 10:59, Город Как тебе такое: Илон Маск — феномен общественного сознания 10:58, PRO Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis 10:58, Общество Шоу «Паркуйся, выходи»: что было за кадром 10:47, Авто Сенаторы оценили слова Зеленского об ответственности СССР за начало войны 10:46, Политика Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр 10:19, Жилье Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel
Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом
Материалы по теме Квартира, управляемая смартфоном "Роснано" построит инновационные дома в Москве
0
Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом
Apple разрабатывает новый мобильный сервис для домовладельцев. Приложение HomeKit "революционизирует дома и сделает их значительно умнее", - говорится в презентации компании.
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

Apple представила в понедельник, 2 июня, на конференции WWDC'2014 новый сервис под названием HomeKit. Установленное на iPhone или iPad приложение призвано облегчить жизнь домовладельцев – с помощью HomeKit можно управлять жилым пространством: открывать двери, регулировать свет, руководить камерами слежения и т.д.

В презентации новых возможностей Apple на конференции WWDC'2014 о платформе HomeKit было сказано, что она вобрала в себя все ранние наработки компании по созданию умного дома. Теперь с помощью одного приложения, работающего на IOS 8, пользователи смогут в своем доме контролировать входные замки, светильники, камеры, термостаты, розетки и т.д..

Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско (Фото: © Xinhua / Globallookpress)

HomeKit в Apple называют "средством домашней автоматизации", которое позволит "революционизировать дома и сделает их значительно умнее".

Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

HomeKit будет работать под IOS 8. Отметим, IOS 8 будет выпущено осенью, сейчас операционная система проходит бета-тест. Apple намерена поощрять сторонних разработчиков для создания программного обеспечения и продуктов, которые будут совместимы с HomeKit. Речь, прежде всего, идет, о предметах домашней утвари. Например, Apple заявила о совместных работах с компанией August, которая производит умные замки, а также с компанией Philips, производящей не менее умные лампы.