Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57
Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом
Ваш дом ,  
0 

Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом

Apple разрабатывает новый мобильный сервис для домовладельцев. Приложение HomeKit "революционизирует дома и сделает их значительно умнее", - говорится в презентации компании.
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

Apple представила в понедельник, 2 июня, на конференции WWDC'2014 новый сервис под названием HomeKit. Установленное на iPhone или iPad приложение призвано облегчить жизнь домовладельцев – с помощью HomeKit можно управлять жилым пространством: открывать двери, регулировать свет, руководить камерами слежения и т.д.

В презентации новых возможностей Apple на конференции WWDC'2014 о платформе HomeKit было сказано, что она вобрала в себя все ранние наработки компании по созданию умного дома. Теперь с помощью одного приложения, работающего на IOS 8, пользователи смогут в своем доме контролировать входные замки, светильники, камеры, термостаты, розетки и т.д..

Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско
Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско (Фото: © Xinhua / Globallookpress)

HomeKit в Apple называют "средством домашней автоматизации", которое позволит "революционизировать дома и сделает их значительно умнее".

Фото: © Karl Mondon / Globallookpress
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

HomeKit будет работать под IOS 8. Отметим, IOS 8 будет выпущено осенью, сейчас операционная система проходит бета-тест. Apple намерена поощрять сторонних разработчиков для создания программного обеспечения и продуктов, которые будут совместимы с HomeKit. Речь, прежде всего, идет, о предметах домашней утвари. Например, Apple заявила о совместных работах с компанией August, которая производит умные замки, а также с компанией Philips, производящей не менее умные лампы.