Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25 Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске Общество, 08 июл, 23:01 Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн Бизнес, 08 июл, 22:55 МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram Технологии и медиа, 08 июл, 22:43
Квартира, управляемая смартфоном
Ваш дом ,  
0 

В России разработана квартира, управляемая смартфоном

На выставке в Москве создали модель квартиры, управлять которой можно с экрана мобильного телефона.

В рамках выставки Hi-Tech Building в Москве сегодня была представлена модель "умного" дома, управляемого при помощи смартфона.

Концепция объединила под одной крышей системы управления освещением и шторами, климат-контроль, контроль протечек воды и качества воздуха, IP-видеонаблюдение, мультирум, домашний кинотеатр и домофонию (если хозяев нет дома, звонок в домофон автоматически перенаправляется на мобильный телефон; при наличии удаленно управляемых замков владельцы дома могут открыть дверь гостю, получив его MMS-изображение на телефон).

Вся квартира управляется с помощью мобильного приложения на базе операционных систем Android или iOS. В такой квартире можно дистанционно запустить стиральную машину, включить кофеварку или кондиционер. Кроме того, поднеся смартфон к предмету бытовой техники, можно получить информацию о его энергопотреблении или неисправности.

Всеми системами, которые есть в здании, можно также управлять при помощи настенных панелей и специальных пультов.

Особенно широко в квартире представлены системы IP-видеонаблюдения, которые дают возможность постоянно контролировать происходящее внутри и снаружи жилья на экране айфона.

Одна из основных "фишек" проекта – это специальные датчики, которые отправляют на личную страницу хозяина в соцсетях Facebook и Twitter информацию о том, что сейчас происходит в его жилище. Например, если в здание проник кто-то посторонний, владелец дома сможет моментально получить сигнал на свой смартфон. Датчики подключаются к системе безопасности, которая находится в доме.

В "умной" квартире также есть система Apple TV, которая воспроизводит фильмы и музыку на экраны плазменного телевизора из библиотеки iTunes. Еще одна опция, которая доступна в "умном" доме – это система мультирум от шотландской компании Linn, которая поставляет музыкальное оборудование для королевского двора Великобритании. С помощью системы мультирум можно управлять всеми аудио- и видеоисточниками в доме. Например, можно установить динамики с любимой музыкой во всех комнатах, и, перемещаясь из одного помещения в другое, слушать ее в хорошем качестве. Уникальная атмосфера в доме создается при помощи системы многозонного озвучивания.

В "умной" квартире также есть подъемно-раздвижная дверь, созданная компанией Siegenia Aubi. Эта дверь представляет собой раму с несколькими рельсами. Такая дверь позволяет использовать очень большие створки весом до 450 кг. Дверью также можно управлять дистанционно.

Выстовочная "умная" квартира буквально напичкана продукцией таких компаний, как ABB, Agath, B&W Group, Decolux, Evika, Gira, Panasonic, Siegenia Aubi, Uniel, Rusalox и Zennio.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру