Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Квартира, управляемая смартфоном
Ваш дом ,  
0 

В России разработана квартира, управляемая смартфоном

На выставке в Москве создали модель квартиры, управлять которой можно с экрана мобильного телефона.

В рамках выставки Hi-Tech Building в Москве сегодня была представлена модель "умного" дома, управляемого при помощи смартфона.

Концепция объединила под одной крышей системы управления освещением и шторами, климат-контроль, контроль протечек воды и качества воздуха, IP-видеонаблюдение, мультирум, домашний кинотеатр и домофонию (если хозяев нет дома, звонок в домофон автоматически перенаправляется на мобильный телефон; при наличии удаленно управляемых замков владельцы дома могут открыть дверь гостю, получив его MMS-изображение на телефон).

Вся квартира управляется с помощью мобильного приложения на базе операционных систем Android или iOS. В такой квартире можно дистанционно запустить стиральную машину, включить кофеварку или кондиционер. Кроме того, поднеся смартфон к предмету бытовой техники, можно получить информацию о его энергопотреблении или неисправности.

Всеми системами, которые есть в здании, можно также управлять при помощи настенных панелей и специальных пультов.

Особенно широко в квартире представлены системы IP-видеонаблюдения, которые дают возможность постоянно контролировать происходящее внутри и снаружи жилья на экране айфона.

Одна из основных "фишек" проекта – это специальные датчики, которые отправляют на личную страницу хозяина в соцсетях Facebook и Twitter информацию о том, что сейчас происходит в его жилище. Например, если в здание проник кто-то посторонний, владелец дома сможет моментально получить сигнал на свой смартфон. Датчики подключаются к системе безопасности, которая находится в доме.

В "умной" квартире также есть система Apple TV, которая воспроизводит фильмы и музыку на экраны плазменного телевизора из библиотеки iTunes. Еще одна опция, которая доступна в "умном" доме – это система мультирум от шотландской компании Linn, которая поставляет музыкальное оборудование для королевского двора Великобритании. С помощью системы мультирум можно управлять всеми аудио- и видеоисточниками в доме. Например, можно установить динамики с любимой музыкой во всех комнатах, и, перемещаясь из одного помещения в другое, слушать ее в хорошем качестве. Уникальная атмосфера в доме создается при помощи системы многозонного озвучивания.

В "умной" квартире также есть подъемно-раздвижная дверь, созданная компанией Siegenia Aubi. Эта дверь представляет собой раму с несколькими рельсами. Такая дверь позволяет использовать очень большие створки весом до 450 кг. Дверью также можно управлять дистанционно.

Выстовочная "умная" квартира буквально напичкана продукцией таких компаний, как ABB, Agath, B&W Group, Decolux, Evika, Gira, Panasonic, Siegenia Aubi, Uniel, Rusalox и Zennio.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента