Лента новостей
Все новости Недвижимость
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 17 фев, 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 17 фев, 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 17 фев, 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 17 фев, 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17 фев, 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17 фев, 17:45, Общество
Первый "активный дом" в России (фото, видео)
Материалы по теме Видео: "Умный дом" по-русски
08 сен 2011, 11:23
0
Первый "активный дом" в России (фото, видео)
Вчера в Подмосковье был представлен первый в России дом, построенный по технологиям и философии "Active House".

Вчера в Подмосковье был представлен первый в России дом, построенный по технологиям и философии "Active House". "Активный дом" по-российский - это результат деятельности нескольких компаний: Загородный проект (Россия), Велюкс (Дания), НЛК Домостроение (Россия), Сен-Гобен Строительная Продукция (Франция) и Данфосс (Дания). Архитектурная часть концепции "активного дома" разработана в экспериментальной архитектурной лаборатории POLYGON (Россия).

"Активный дом" построен на территории пригорода "Западная долина", в 20 км от МКАД про Киевскому шоссе.

"Активный дом" - это жилой дом, который объединяет три основных принципа концепции "Active House": энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе.

При строительстве "активного дома" в "Западной долине" применены ведущие мировые разработки в области "зеленого" строительства. Как сказал на пресс-конференции, посвященной открытию проекта, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, этот дом на десятки лет по технологиям опережает соседние дома, расположенные в километре от него.

Первый "активный дом" в России

Благодаря технологиям, затраты на отопление "активного дома" составляют, по расчетам, 12 тыс. рублей, в то время как отопление "обычного" коттеджа такого же размера обойдется в 20-24 тыс. рублей в год.

Отметим, что себестоимость строительства "активного дома" в "Западной долине" составила с учетом отделочных работ, покупки мебели и ландшафтного дизайна участка около 30 млн рублей. В доме будет жить "экспериментальная" семья, за расходованием энергии которой можно будет следить в течение отопительного сезона на специальном сайте.

Чем "напичкан" "активный дом"

Качественная теплоизоляция и передовые строительные технологии "активного дома" в пригороде "Западная долина" обеспечивают минимальное энергопотребление (в 5 раз ниже СНиП), отопление и горячее водоснабжение дома предусмотрено через геотермальный тепловой насос и солнечные коллекторы, в доме большое количество дневного света (КЕО в 10 раз выше нормы), применяется гибридная вентиляция с рекуперацией тепла, солнечные батареи, система "умный дом". Все инженерные системы интегрированы в единую автоматизированную систему управления домом, которая измеряет и контролирует температуру, освещенность, уровень CO2 и влажности.

Первый "активный дом" в России

Погодная станция отслеживает направление и скорость ветра, кроме этого каждая комната оборудована датчиками, определяющими температуру, уровень влажности и CO2. Исходя из полученных данных, в помещениях открываются те или иные окна, интегрированные в единую систему управления домом. Максимальное использование естественной вентиляции позволяет снизить энергопотребление, при этом обеспечивается комфортный микроклимат.

Первый "активный дом" в России

Все окна оснащены солнцезащитными элементами (маркизетами), которые автоматически открываются, увеличивая освещение и обогрев за счет солнечной энергии, или закрываются, предотвращая перегрев в жаркие дни. На окнах установлено автоматическое электроуправление через протокол IO-Homecontrol.

Первый "активный дом" в России

Первый в России "активный дом" адаптирован под конкретные климатические условия Подмосковья с учетом влажного континентального климата с теплым летом и долгой холодной зимой. Дом оказывает минимальное воздействие на экологию окружающей его местности. Он построен из материалов, которые имеют высокий процент содержания перерабатываемых компонентов, обладают способностью к самостоятельной утилизации или пригодны к повторному использованию.

Первый "активный дом" в России

В качестве основы для "активного дома" был заложен свайный фундамент, который идеально отвечает геологическим особенностям участка застройки и является максимально экологичным решением. Каркас дома выполнен из сосны и был собран непосредственно на строительной площадке. Использующаяся древесина обладает экологической маркировкой FSC, которая выдается независимыми аудиторами на основании строгой ежегодной проверки мест заготовки леса, а также экологического контроля на всех этапах производства деталей и материалов. Каркасная технология обеспечивает максимальное энергосбережение за счет наличия нескольких "слоев" конструкции стен и эффективного утепления.

Фото: РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости