Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
Первый "активный дом" в России (фото, видео)
Материалы по теме Видео: "Умный дом" по-русски
08 сен, 2011 11:23
0
Первый "активный дом" в России (фото, видео)
Вчера в Подмосковье был представлен первый в России дом, построенный по технологиям и философии "Active House".

Вчера в Подмосковье был представлен первый в России дом, построенный по технологиям и философии "Active House". "Активный дом" по-российский - это результат деятельности нескольких компаний: Загородный проект (Россия), Велюкс (Дания), НЛК Домостроение (Россия), Сен-Гобен Строительная Продукция (Франция) и Данфосс (Дания). Архитектурная часть концепции "активного дома" разработана в экспериментальной архитектурной лаборатории POLYGON (Россия).

"Активный дом" построен на территории пригорода "Западная долина", в 20 км от МКАД про Киевскому шоссе.

"Активный дом" - это жилой дом, который объединяет три основных принципа концепции "Active House": энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе.

При строительстве "активного дома" в "Западной долине" применены ведущие мировые разработки в области "зеленого" строительства. Как сказал на пресс-конференции, посвященной открытию проекта, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, этот дом на десятки лет по технологиям опережает соседние дома, расположенные в километре от него.

Первый "активный дом" в России

Благодаря технологиям, затраты на отопление "активного дома" составляют, по расчетам, 12 тыс. рублей, в то время как отопление "обычного" коттеджа такого же размера обойдется в 20-24 тыс. рублей в год.

Отметим, что себестоимость строительства "активного дома" в "Западной долине" составила с учетом отделочных работ, покупки мебели и ландшафтного дизайна участка около 30 млн рублей. В доме будет жить "экспериментальная" семья, за расходованием энергии которой можно будет следить в течение отопительного сезона на специальном сайте.

Чем "напичкан" "активный дом"

Качественная теплоизоляция и передовые строительные технологии "активного дома" в пригороде "Западная долина" обеспечивают минимальное энергопотребление (в 5 раз ниже СНиП), отопление и горячее водоснабжение дома предусмотрено через геотермальный тепловой насос и солнечные коллекторы, в доме большое количество дневного света (КЕО в 10 раз выше нормы), применяется гибридная вентиляция с рекуперацией тепла, солнечные батареи, система "умный дом". Все инженерные системы интегрированы в единую автоматизированную систему управления домом, которая измеряет и контролирует температуру, освещенность, уровень CO2 и влажности.

Первый "активный дом" в России

Погодная станция отслеживает направление и скорость ветра, кроме этого каждая комната оборудована датчиками, определяющими температуру, уровень влажности и CO2. Исходя из полученных данных, в помещениях открываются те или иные окна, интегрированные в единую систему управления домом. Максимальное использование естественной вентиляции позволяет снизить энергопотребление, при этом обеспечивается комфортный микроклимат.

Первый "активный дом" в России

Все окна оснащены солнцезащитными элементами (маркизетами), которые автоматически открываются, увеличивая освещение и обогрев за счет солнечной энергии, или закрываются, предотвращая перегрев в жаркие дни. На окнах установлено автоматическое электроуправление через протокол IO-Homecontrol.

Первый "активный дом" в России

Первый в России "активный дом" адаптирован под конкретные климатические условия Подмосковья с учетом влажного континентального климата с теплым летом и долгой холодной зимой. Дом оказывает минимальное воздействие на экологию окружающей его местности. Он построен из материалов, которые имеют высокий процент содержания перерабатываемых компонентов, обладают способностью к самостоятельной утилизации или пригодны к повторному использованию.

Первый "активный дом" в России

В качестве основы для "активного дома" был заложен свайный фундамент, который идеально отвечает геологическим особенностям участка застройки и является максимально экологичным решением. Каркас дома выполнен из сосны и был собран непосредственно на строительной площадке. Использующаяся древесина обладает экологической маркировкой FSC, которая выдается независимыми аудиторами на основании строгой ежегодной проверки мест заготовки леса, а также экологического контроля на всех этапах производства деталей и материалов. Каркасная технология обеспечивает максимальное энергосбережение за счет наличия нескольких "слоев" конструкции стен и эффективного утепления.

Фото: РБК-Недвижимость 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости