Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом
Ваш дом ,  
0 

Apple представила HomeKit - платформу управления умным домом

Apple разрабатывает новый мобильный сервис для домовладельцев. Приложение HomeKit "революционизирует дома и сделает их значительно умнее", - говорится в презентации компании.
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

Apple представила в понедельник, 2 июня, на конференции WWDC'2014 новый сервис под названием HomeKit. Установленное на iPhone или iPad приложение призвано облегчить жизнь домовладельцев – с помощью HomeKit можно управлять жилым пространством: открывать двери, регулировать свет, руководить камерами слежения и т.д.

В презентации новых возможностей Apple на конференции WWDC'2014 о платформе HomeKit было сказано, что она вобрала в себя все ранние наработки компании по созданию умного дома. Теперь с помощью одного приложения, работающего на IOS 8, пользователи смогут в своем доме контролировать входные замки, светильники, камеры, термостаты, розетки и т.д..

Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско
Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, представляет платформу HomeKit на конференции в Сан-Франциско (Фото: © Xinhua / Globallookpress)

HomeKit в Apple называют "средством домашней автоматизации", которое позволит "революционизировать дома и сделает их значительно умнее".

Фото: © Karl Mondon / Globallookpress
Фото: © Karl Mondon / Globallookpress

HomeKit будет работать под IOS 8. Отметим, IOS 8 будет выпущено осенью, сейчас операционная система проходит бета-тест. Apple намерена поощрять сторонних разработчиков для создания программного обеспечения и продуктов, которые будут совместимы с HomeKit. Речь, прежде всего, идет, о предметах домашней утвари. Например, Apple заявила о совместных работах с компанией August, которая производит умные замки, а также с компанией Philips, производящей не менее умные лампы.

Главное Найти квартиру Лента