Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Каучук, титан и мусор: из чего делают автомобили 15:27, Авто  Американские дипломаты сообщили об усилении северокорейской границы 15:23, Общество Медведев наказал замглавы Минздрава за публичные высказывания о власти 15:08, Общество Избитый в Санкт-Петербурге полковник ФСИН попал в реанимацию 15:07, Общество Маршалл Голдсмит – РБК: «Управленцы окружают себя подлизами» 15:01, Свое дело Десятки человек стали жертвами теракта в египетской мечети 14:55, Общество Медведев освободил от должности замглавы Ростуризма 14:54, Общество Дело о банковских хищениях на 2,2 млрд руб. направили в суд 14:52, Экономика Главного тренера женской сборной России по волейболу отправили в отставку 14:42, Спорт «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 14:40, SAP и РБК Собянин заявил о создании в Москве крупнейшей в мире сети Wi-Fi 14:38, Город Поклонская сочла возможный запрет «Сватов» попыткой уничтожить Украину 14:34, Общество Пресс-секретарь челябинского губернатора ответил Гнойному в Telegram 14:26, Общество В Аргентину вылетели специалисты ВМФ России на поиски пропавшей подлодки 14:23, Общество 10 самых дорогих арендных квартир и особняков в Москве 14:19, Недвижимость Футболист «Локомотива» вошел в символическую сборную Лиги Европы 14:18, Спорт ФСБ задержала в Петербурге главу «женской ячейки» «Хизб ут-Тахрир» 14:14, Общество Мнангагва по прозвищу Крокодил вступил в должность президента Зимбабве 14:04, Политика Куратор авиации в Минтрансе отправлен в отставку после краха «ВИМ-Авиа» 14:01, Общество Одинаковые города: чем плох подход российских властей к благоустройству 14:00, Мнение Art lovers: что объединяет бизнесменов Березкина, Минца и Цуканова 13:55, РБК и Phillips Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика
Архитектура будущего: виртуальный город из РФ
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
31 мар, 2015 10:49
0
Российский виртуальный город стал призером конкурса архитектуры будущего
Российский проект виртуального города-небоскреба занял третье место на международном конкурсе домов будущего eVolo 2015 Skyscraper Competition

Американский журнал о технологиях строительства XXI века eVolo опубликовал итоги ежегодного конкурса небоскребов будущего Skyscraper Competition. В конкурсе проектов 2015 года приняло участие 480 работ архитекторов и дизайнеров со всего мира. Жюри конкурса выбрало трех победителей, а также отметило 15 работ поощрительными дипломами.

Первое место присуждено проекту Essence Skyscraper («Субстанция небоскреб») группы польских архитекторов Bomp в составе Евы Одьяс, Агнешки Морга, Конрада Басан и Якуба Пудо. Авторы видят небоскреб будущего мегаструктурой, которая сочетает в себе высотное строительство и парковые пространства. Небоскреб разделен на 11 природных ландшафтов. Например, на уровне 300 м над землей авторы хотят смоделировать природу тропиков с джунглями, пещерами и водопадом.

Второе место 2015 Skyscraper Competition досталось работе дизайнеров из Индии Сарукаши Бхата и Шарану Сундар. Проект Shanty-Scaper (термин «шанти» в философии индуизма и буддизма означает мир, покой и гармонию) задуман для обеспечения жильем, работой и отдыхом жителей трущоб города Ченнаи в Индии. Shanty-Scaper должен быть построен из вторичных строительных материалов, включая переработанный бетон, кирпич и мусор соседних кварталов.

На третьем месте конкурса 2015 года – проект Cybertopia («Кибертопия») Егора Орлова из России. Cybertopia – это сочетание цифровых и физических миров, город, который мгновенно изменяется в зависимости от потребностей его жителей. Аналоговые города, по мнению студента московского института «Стрелка» Егора Орлова, должны исчезнуть, а на их место придут города цифровые, виртуальные. «За последние несколько лет человечеством было накоплено больше знаний, чем за всю предыдущую историю, – говорится в описании проекта Cybertopia. – В ближайшие десятилетия произойдут значительные прорывы в науке и технике, которые приведут к изменению общества и архитектуры городов. Уже завтра нас ждет совершенно иной рельеф городской среды. Это будет карта, которая включает в себя кибермиры с внутренней географией, своими законами физики. Это как если пейзажи компьютерных игр вплести в городское пространство». «Кибертопия» является также дипломным проектом Егора Орлова, который он защитил в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Членами жюри конкурса Skyscraper Competition 2015 года выступили глава архитектурной студии Fuksas Массимилиано Фуксас, профессор Швейцарского федерального технологического института Майкл Хансмайер, глава архитектурного бюро WOHA Ричард Hassell и другие.

Жюри конкурса присудило также 15 почетных поощрительных дипломов. Среди отмеченных проектов (см. слайдер ниже) небоскребы, предназначенные для Арктики, города для борьбы с засухой и высотки из заброшенных нефтяных вышек.

Журнал eVolo пропагандирует новые технологии в высотном строительстве, проводя с 2006 года конкурс проектов домов будущего Skyscraper Competition. Участники конкурса eVolo должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвуют не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты архитектурных вузов со всего мира.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости