Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн»
Архитектура будущего: виртуальный город из РФ
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
31 мар 2015, 10:49
0
Российский виртуальный город стал призером конкурса архитектуры будущего
Российский проект виртуального города-небоскреба занял третье место на международном конкурсе домов будущего eVolo 2015 Skyscraper Competition

Американский журнал о технологиях строительства XXI века eVolo опубликовал итоги ежегодного конкурса небоскребов будущего Skyscraper Competition. В конкурсе проектов 2015 года приняло участие 480 работ архитекторов и дизайнеров со всего мира. Жюри конкурса выбрало трех победителей, а также отметило 15 работ поощрительными дипломами.

Первое место присуждено проекту Essence Skyscraper («Субстанция небоскреб») группы польских архитекторов Bomp в составе Евы Одьяс, Агнешки Морга, Конрада Басан и Якуба Пудо. Авторы видят небоскреб будущего мегаструктурой, которая сочетает в себе высотное строительство и парковые пространства. Небоскреб разделен на 11 природных ландшафтов. Например, на уровне 300 м над землей авторы хотят смоделировать природу тропиков с джунглями, пещерами и водопадом.

Второе место 2015 Skyscraper Competition досталось работе дизайнеров из Индии Сарукаши Бхата и Шарану Сундар. Проект Shanty-Scaper (термин «шанти» в философии индуизма и буддизма означает мир, покой и гармонию) задуман для обеспечения жильем, работой и отдыхом жителей трущоб города Ченнаи в Индии. Shanty-Scaper должен быть построен из вторичных строительных материалов, включая переработанный бетон, кирпич и мусор соседних кварталов.

На третьем месте конкурса 2015 года – проект Cybertopia («Кибертопия») Егора Орлова из России. Cybertopia – это сочетание цифровых и физических миров, город, который мгновенно изменяется в зависимости от потребностей его жителей. Аналоговые города, по мнению студента московского института «Стрелка» Егора Орлова, должны исчезнуть, а на их место придут города цифровые, виртуальные. «За последние несколько лет человечеством было накоплено больше знаний, чем за всю предыдущую историю, – говорится в описании проекта Cybertopia. – В ближайшие десятилетия произойдут значительные прорывы в науке и технике, которые приведут к изменению общества и архитектуры городов. Уже завтра нас ждет совершенно иной рельеф городской среды. Это будет карта, которая включает в себя кибермиры с внутренней географией, своими законами физики. Это как если пейзажи компьютерных игр вплести в городское пространство». «Кибертопия» является также дипломным проектом Егора Орлова, который он защитил в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Членами жюри конкурса Skyscraper Competition 2015 года выступили глава архитектурной студии Fuksas Массимилиано Фуксас, профессор Швейцарского федерального технологического института Майкл Хансмайер, глава архитектурного бюро WOHA Ричард Hassell и другие.

Жюри конкурса присудило также 15 почетных поощрительных дипломов. Среди отмеченных проектов (см. слайдер ниже) небоскребы, предназначенные для Арктики, города для борьбы с засухой и высотки из заброшенных нефтяных вышек.

Журнал eVolo пропагандирует новые технологии в высотном строительстве, проводя с 2006 года конкурс проектов домов будущего Skyscraper Competition. Участники конкурса eVolo должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвуют не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты архитектурных вузов со всего мира.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости