Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Архитектура будущего: виртуальный город из РФ
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
31 мар 2015, 10:49
0
Российский виртуальный город стал призером конкурса архитектуры будущего
Российский проект виртуального города-небоскреба занял третье место на международном конкурсе домов будущего eVolo 2015 Skyscraper Competition

Американский журнал о технологиях строительства XXI века eVolo опубликовал итоги ежегодного конкурса небоскребов будущего Skyscraper Competition. В конкурсе проектов 2015 года приняло участие 480 работ архитекторов и дизайнеров со всего мира. Жюри конкурса выбрало трех победителей, а также отметило 15 работ поощрительными дипломами.

Первое место присуждено проекту Essence Skyscraper («Субстанция небоскреб») группы польских архитекторов Bomp в составе Евы Одьяс, Агнешки Морга, Конрада Басан и Якуба Пудо. Авторы видят небоскреб будущего мегаструктурой, которая сочетает в себе высотное строительство и парковые пространства. Небоскреб разделен на 11 природных ландшафтов. Например, на уровне 300 м над землей авторы хотят смоделировать природу тропиков с джунглями, пещерами и водопадом.

Второе место 2015 Skyscraper Competition досталось работе дизайнеров из Индии Сарукаши Бхата и Шарану Сундар. Проект Shanty-Scaper (термин «шанти» в философии индуизма и буддизма означает мир, покой и гармонию) задуман для обеспечения жильем, работой и отдыхом жителей трущоб города Ченнаи в Индии. Shanty-Scaper должен быть построен из вторичных строительных материалов, включая переработанный бетон, кирпич и мусор соседних кварталов.

На третьем месте конкурса 2015 года – проект Cybertopia («Кибертопия») Егора Орлова из России. Cybertopia – это сочетание цифровых и физических миров, город, который мгновенно изменяется в зависимости от потребностей его жителей. Аналоговые города, по мнению студента московского института «Стрелка» Егора Орлова, должны исчезнуть, а на их место придут города цифровые, виртуальные. «За последние несколько лет человечеством было накоплено больше знаний, чем за всю предыдущую историю, – говорится в описании проекта Cybertopia. – В ближайшие десятилетия произойдут значительные прорывы в науке и технике, которые приведут к изменению общества и архитектуры городов. Уже завтра нас ждет совершенно иной рельеф городской среды. Это будет карта, которая включает в себя кибермиры с внутренней географией, своими законами физики. Это как если пейзажи компьютерных игр вплести в городское пространство». «Кибертопия» является также дипломным проектом Егора Орлова, который он защитил в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Членами жюри конкурса Skyscraper Competition 2015 года выступили глава архитектурной студии Fuksas Массимилиано Фуксас, профессор Швейцарского федерального технологического института Майкл Хансмайер, глава архитектурного бюро WOHA Ричард Hassell и другие.

Жюри конкурса присудило также 15 почетных поощрительных дипломов. Среди отмеченных проектов (см. слайдер ниже) небоскребы, предназначенные для Арктики, города для борьбы с засухой и высотки из заброшенных нефтяных вышек.

Журнал eVolo пропагандирует новые технологии в высотном строительстве, проводя с 2006 года конкурс проектов домов будущего Skyscraper Competition. Участники конкурса eVolo должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвуют не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты архитектурных вузов со всего мира.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости