Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество
Архитектура будущего: виртуальный город из РФ
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем
0
Российский виртуальный город стал призером конкурса архитектуры будущего
Российский проект виртуального города-небоскреба занял третье место на международном конкурсе домов будущего eVolo 2015 Skyscraper Competition

Американский журнал о технологиях строительства XXI века eVolo опубликовал итоги ежегодного конкурса небоскребов будущего Skyscraper Competition. В конкурсе проектов 2015 года приняло участие 480 работ архитекторов и дизайнеров со всего мира. Жюри конкурса выбрало трех победителей, а также отметило 15 работ поощрительными дипломами.

Первое место присуждено проекту Essence Skyscraper («Субстанция небоскреб») группы польских архитекторов Bomp в составе Евы Одьяс, Агнешки Морга, Конрада Басан и Якуба Пудо. Авторы видят небоскреб будущего мегаструктурой, которая сочетает в себе высотное строительство и парковые пространства. Небоскреб разделен на 11 природных ландшафтов. Например, на уровне 300 м над землей авторы хотят смоделировать природу тропиков с джунглями, пещерами и водопадом.

Второе место 2015 Skyscraper Competition досталось работе дизайнеров из Индии Сарукаши Бхата и Шарану Сундар. Проект Shanty-Scaper (термин «шанти» в философии индуизма и буддизма означает мир, покой и гармонию) задуман для обеспечения жильем, работой и отдыхом жителей трущоб города Ченнаи в Индии. Shanty-Scaper должен быть построен из вторичных строительных материалов, включая переработанный бетон, кирпич и мусор соседних кварталов.

На третьем месте конкурса 2015 года – проект Cybertopia («Кибертопия») Егора Орлова из России. Cybertopia – это сочетание цифровых и физических миров, город, который мгновенно изменяется в зависимости от потребностей его жителей. Аналоговые города, по мнению студента московского института «Стрелка» Егора Орлова, должны исчезнуть, а на их место придут города цифровые, виртуальные. «За последние несколько лет человечеством было накоплено больше знаний, чем за всю предыдущую историю, – говорится в описании проекта Cybertopia. – В ближайшие десятилетия произойдут значительные прорывы в науке и технике, которые приведут к изменению общества и архитектуры городов. Уже завтра нас ждет совершенно иной рельеф городской среды. Это будет карта, которая включает в себя кибермиры с внутренней географией, своими законами физики. Это как если пейзажи компьютерных игр вплести в городское пространство». «Кибертопия» является также дипломным проектом Егора Орлова, который он защитил в Казанском государственном архитектурно-строительном университете.

Членами жюри конкурса Skyscraper Competition 2015 года выступили глава архитектурной студии Fuksas Массимилиано Фуксас, профессор Швейцарского федерального технологического института Майкл Хансмайер, глава архитектурного бюро WOHA Ричард Hassell и другие.

Жюри конкурса присудило также 15 почетных поощрительных дипломов. Среди отмеченных проектов (см. слайдер ниже) небоскребы, предназначенные для Арктики, города для борьбы с засухой и высотки из заброшенных нефтяных вышек.

Журнал eVolo пропагандирует новые технологии в высотном строительстве, проводя с 2006 года конкурс проектов домов будущего Skyscraper Competition. Участники конкурса eVolo должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвуют не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты архитектурных вузов со всего мира.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости