Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для зимы спрос на жилье в Москве Жилье, 08 фев, 18:15
Росреестр назвал самые популярные документы-подделки при сделках с жильем Жилье, 08 фев, 16:22
Глава Минстроя заявил о трехкратном росте ипотеки на частные дома за год Загород, 08 фев, 15:05
Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок Город, 08 фев, 14:28
Эксперты назвали города с наибольшим и наименьшим ростом цен на жилье Жилье, 08 фев, 13:34
В промзоне на северо-востоке Москвы построят 690 тыс. кв. м недвижимости Город, 08 фев, 12:20
Жилье в Грузии: как купить квартиру и сколько это стоит Деньги, 08 фев, 10:29
Музыка пространства: чем удивляет премиум-квартал Symphony 34 Жилье, 08 фев, 09:52
Риелторы отметили рост предложения квартир-студий в новостройках Москвы Жилье, 08 фев, 09:50
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
Как будут выглядеть города в будущем
Городская недвижимость ,  
0 

Архитекторы представили небоскребы будущего

Организованный в 2006г. журналом eVolo конкурс проектов небоскребов будущего Skyscraper Competition определил победителей 2014г.

Журнал eVolo Magazine выбрал победителей конкурса 2014г. на самую передовую конструкцию небоскребов. Эти проекты еще не реализованы, однако они дают представление о том, как мы будем жить через несколько десятилетий.

Конкурс был организован еще в 2006г. и проходит ежегодно. Участники eVolo Skyscraper Competition должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвовали не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты.

Ввсего в Skyscraper Competition 2014г. принимали участие 525 проектов из 43 стран. Жюри выбрало трех победителей, еще 20 проектов получили поощрительные премии.

 

Победители eVolo Skyscraper Competition 2014

Первое место было присуждено Ен Джу Ли из США. Его проект под названием “Народная универсальность” (см. ниже) переосмысливает традиционную корейскую архитектуру в современном видении, которое предполагает строительство высотных многофункциональных зданий. Небоскреб имеет изогнутую крышу, которая позволяет регулировать количество солнечного света, который проникает внутрь. При проектировании этого здания не обошлось и без традиционных деревянных элементов, которые крепятся без гвоздей.

 

Второе место заняли американские архитекторы Марк Тэлбот и Дэниель Маркевич. Их проект называется “Монстер Маринетти”, который предполагает строительство целого города в… небе Детройта. Здесь будут свои улицы и пешеходные дорожки, которые будут переплетаться, создавая каркас. В итоге получится вертикальный город со множеством огней. Таким образом архитекторы решили воскресить известный американский город, который находится в состоянии упадка.

 

Обладателями “бронзы” стали Ю Хао Лю и Руи Ву из Канады, создавшие проект “Возрастающий небоскреб”. В рамках своего проекта архитекторы-футурологи взяли за образец структуру углекислого газа.

 

Поощрительные премии eVolo Skyscraper Competition 2014

Творение группы китайских архитекторов Кви Сонга, Канг Пенфея, Бай Йинга, Рена Нуйоа и Гуо Шена представляет собой небоскреб среди пустыни. Они хотят сделать свой проект туристической достопримечательностью. Здание состоит из двух частей - наземной и подземной. Подземная часть предполагает строительство линии метро. Комплекс будет построен, вернее напечатан на 3D-принтере, из обожженного песка.

 

Когда люди болеют, они, как правило, обращаются к врачу. А если “болеет” город, то он может обратиться к…небоскребу. Японские архитекторы Юн Сунг Хсиао, Юко Очиаи, Джиа Вей Лиу и Хунг-Лин Хсей придумали исследовательский центр, который оценивает состояние окружающей среды города и помогает ее исправлять. Благодаря передовым современным технологиям будет исследоваться степень солнечного излучения и уровень радиации.

 

Небоскреб архитекторов Генри Смита, Адама Вудварда и Пола Аткинса представляет собой высотную конструкцию, которая служит взлетно-посадочной установкой для самолетов.

 

Проект предлагает по-другому взглянуть на проблему общественного транспорта. Авторы Кристофер Кристофи и Лукас Мазарраза из Великобритании хотят решить проблему городского трафика при помощи небоскреба с вертикальной железнодорожной системой. По мнению архитекторов, этот проект не только разгрузит городские улицы, но и повысит энергетическую безопасность транспорта, а также снизит выброс углекислого газа.

 

Небоскреб разработчиков Джи Хуан, Куаован Тан, Ивей Ю и Чжэ Хао (Китай) состоит из водонапорной башни, лесной пожарной станции, метеостанции, а также из научно-исследовательской лаборатории. Его предлагается построить рядом с рекой Амазонкой, чтобы предотвращать пожары в сезон дождей и орошать почву.

 

Проект архитектора Петко Стоевски из Германии называется Новая Вавилонская башня. Эта стальная конструкция также должна быть построена среди пустыни. Башня скапливает горячий воздух, а затем преобразует кинетическую энергию в электрическую. В здании находятся фотоэлектрические панели, которые надежно защищены от пыли.

 

Тибо Депре из Франции предложил построить небоскреб из бамбука. Такое здание выстоит даже при сильном землетрясении.

 

Среди других проектов, представленных на конкурс небоскребов будущего, есть и российские работы. Среди них - проект россиянина Алексея Умарова. Его “Фильтр Небоскреб” распознает уровень угрозы загрязнения окружающей среды. Он “вдыхает” все вредные газы и очищает воздух.

 

Другие участники конкурса небоскребов будущего

Главное Лента