Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие
Как будут выглядеть города в будущем
Материалы по теме Проект Umbrella стал победителем архитектурного конкурса. Фото
0
Архитекторы представили небоскребы будущего
Организованный в 2006г. журналом eVolo конкурс проектов небоскребов будущего Skyscraper Competition определил победителей 2014г.

Журнал eVolo Magazine выбрал победителей конкурса 2014г. на самую передовую конструкцию небоскребов. Эти проекты еще не реализованы, однако они дают представление о том, как мы будем жить через несколько десятилетий.

Конкурс был организован еще в 2006г. и проходит ежегодно. Участники eVolo Skyscraper Competition должны учитывать все инновационные процессы в области строительных материалов, технологий, пространственных концептуальных решений. В конкурсе участвовали не только профессиональные архитекторы, инженеры и дизайнеры, но и студенты.

Ввсего в Skyscraper Competition 2014г. принимали участие 525 проектов из 43 стран. Жюри выбрало трех победителей, еще 20 проектов получили поощрительные премии.

 

Победители eVolo Skyscraper Competition 2014

Первое место было присуждено Ен Джу Ли из США. Его проект под названием “Народная универсальность” (см. ниже) переосмысливает традиционную корейскую архитектуру в современном видении, которое предполагает строительство высотных многофункциональных зданий. Небоскреб имеет изогнутую крышу, которая позволяет регулировать количество солнечного света, который проникает внутрь. При проектировании этого здания не обошлось и без традиционных деревянных элементов, которые крепятся без гвоздей.

 

Второе место заняли американские архитекторы Марк Тэлбот и Дэниель Маркевич. Их проект называется “Монстер Маринетти”, который предполагает строительство целого города в… небе Детройта. Здесь будут свои улицы и пешеходные дорожки, которые будут переплетаться, создавая каркас. В итоге получится вертикальный город со множеством огней. Таким образом архитекторы решили воскресить известный американский город, который находится в состоянии упадка.

 

Обладателями “бронзы” стали Ю Хао Лю и Руи Ву из Канады, создавшие проект “Возрастающий небоскреб”. В рамках своего проекта архитекторы-футурологи взяли за образец структуру углекислого газа.

 

Поощрительные премии eVolo Skyscraper Competition 2014

Творение группы китайских архитекторов Кви Сонга, Канг Пенфея, Бай Йинга, Рена Нуйоа и Гуо Шена представляет собой небоскреб среди пустыни. Они хотят сделать свой проект туристической достопримечательностью. Здание состоит из двух частей - наземной и подземной. Подземная часть предполагает строительство линии метро. Комплекс будет построен, вернее напечатан на 3D-принтере, из обожженного песка.

 

Когда люди болеют, они, как правило, обращаются к врачу. А если “болеет” город, то он может обратиться к…небоскребу. Японские архитекторы Юн Сунг Хсиао, Юко Очиаи, Джиа Вей Лиу и Хунг-Лин Хсей придумали исследовательский центр, который оценивает состояние окружающей среды города и помогает ее исправлять. Благодаря передовым современным технологиям будет исследоваться степень солнечного излучения и уровень радиации.

 

Небоскреб архитекторов Генри Смита, Адама Вудварда и Пола Аткинса представляет собой высотную конструкцию, которая служит взлетно-посадочной установкой для самолетов.

 

Проект предлагает по-другому взглянуть на проблему общественного транспорта. Авторы Кристофер Кристофи и Лукас Мазарраза из Великобритании хотят решить проблему городского трафика при помощи небоскреба с вертикальной железнодорожной системой. По мнению архитекторов, этот проект не только разгрузит городские улицы, но и повысит энергетическую безопасность транспорта, а также снизит выброс углекислого газа.

 

Небоскреб разработчиков Джи Хуан, Куаован Тан, Ивей Ю и Чжэ Хао (Китай) состоит из водонапорной башни, лесной пожарной станции, метеостанции, а также из научно-исследовательской лаборатории. Его предлагается построить рядом с рекой Амазонкой, чтобы предотвращать пожары в сезон дождей и орошать почву.

 

Проект архитектора Петко Стоевски из Германии называется Новая Вавилонская башня. Эта стальная конструкция также должна быть построена среди пустыни. Башня скапливает горячий воздух, а затем преобразует кинетическую энергию в электрическую. В здании находятся фотоэлектрические панели, которые надежно защищены от пыли.

 

Тибо Депре из Франции предложил построить небоскреб из бамбука. Такое здание выстоит даже при сильном землетрясении.

 

Среди других проектов, представленных на конкурс небоскребов будущего, есть и российские работы. Среди них - проект россиянина Алексея Умарова. Его “Фильтр Небоскреб” распознает уровень угрозы загрязнения окружающей среды. Он “вдыхает” все вредные газы и очищает воздух.

 

Другие участники конкурса небоскребов будущего