Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 21:34 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Спорт, 21:31 Посол Чехии приехал в МИД Политика, 21:15 Bloomberg сообщил об истощении накопленных за пандемию запасов нефти Экономика, 21:15 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Спорт, 21:00 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 20:53
Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года
Жилье ,  
0 

Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года

Причиной снижения стоимости первичной недвижимости в столице является большая конкуренция среди новых жилых проектов и низкие ставки по ипотеке, считает глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Цены на квартиры в столичных новостройках упали в среднем на 10–12% с начала года. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По нашим наблюдениям, средняя цена на жилье на первичном рынке столицы снизилась с начала года на 10–12%. Такая динамика свойственна продажам на стадии строительства и новостройкам», — подчеркнул Тимофеев.

Снижение стоимости стало возможным из-за появления в Москве новых жилых проектов и, как следствие, обострившейся конкуренции, объяснил глава Москомстройинвеста. Он уточнил, что еще одной причиной уменьшения стоимости на первичном рынке недвижимости является снижение ипотечных ставок. В столице около 23% жилья приобретается с помощью ипотеки, пояснил Тимофеев. По его словам, на сегодняшний день большинство банков предлагают кредиты по ставке 11%, а на квартиры в новостройках встречаются предложения около 9%.

По итогам июля средняя стоимость квартиры в столичной новостройке составила 8,6 млн руб., подсчитали в риелторской компании «Метриум Групп». В настоящее время на первичном рынке Москвы продаются 20,2 тыс. квартир в новостройках общей площадью 1,15 млн кв. м. При этом предложение превышает спрос в 2,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента