Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32
Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года
Жилье ,  
0 

Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года

Причиной снижения стоимости первичной недвижимости в столице является большая конкуренция среди новых жилых проектов и низкие ставки по ипотеке, считает глава Москомстройинвеста
Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Цены на квартиры в столичных новостройках упали в среднем на 10–12% с начала года. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По нашим наблюдениям, средняя цена на жилье на первичном рынке столицы снизилась с начала года на 10–12%. Такая динамика свойственна продажам на стадии строительства и новостройкам», — подчеркнул Тимофеев.

Снижение стоимости стало возможным из-за появления в Москве новых жилых проектов и, как следствие, обострившейся конкуренции, объяснил глава Москомстройинвеста. Он уточнил, что еще одной причиной уменьшения стоимости на первичном рынке недвижимости является снижение ипотечных ставок. В столице около 23% жилья приобретается с помощью ипотеки, пояснил Тимофеев. По его словам, на сегодняшний день большинство банков предлагают кредиты по ставке 11%, а на квартиры в новостройках встречаются предложения около 9%.

По итогам июля средняя стоимость квартиры в столичной новостройке составила 8,6 млн руб., подсчитали в риелторской компании «Метриум Групп». В настоящее время на первичном рынке Москвы продаются 20,2 тыс. квартир в новостройках общей площадью 1,15 млн кв. м. При этом предложение превышает спрос в 2,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента