Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года
 
0 

Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года

Причиной снижения стоимости первичной недвижимости в столице является большая конкуренция среди новых жилых проектов и низкие ставки по ипотеке, считает глава Москомстройинвеста
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Цены на квартиры в столичных новостройках упали в среднем на 10–12% с начала года. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По нашим наблюдениям, средняя цена на жилье на первичном рынке столицы снизилась с начала года на 10–12%. Такая динамика свойственна продажам на стадии строительства и новостройкам», — подчеркнул Тимофеев.

Снижение стоимости стало возможным из-за появления в Москве новых жилых проектов и, как следствие, обострившейся конкуренции, объяснил глава Москомстройинвеста. Он уточнил, что еще одной причиной уменьшения стоимости на первичном рынке недвижимости является снижение ипотечных ставок. В столице около 23% жилья приобретается с помощью ипотеки, пояснил Тимофеев. По его словам, на сегодняшний день большинство банков предлагают кредиты по ставке 11%, а на квартиры в новостройках встречаются предложения около 9%.

По итогам июля средняя стоимость квартиры в столичной новостройке составила 8,6 млн руб., подсчитали в риелторской компании «Метриум Групп». В настоящее время на первичном рынке Москвы продаются 20,2 тыс. квартир в новостройках общей площадью 1,15 млн кв. м. При этом предложение превышает спрос в 2,5 раза.

Главное Найти квартиру Лента