Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество
Резкое снижение спроса на новостройки привело к росту скидок в Москве
Материалы по теме Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года Доля продаж квартир со скидкой в Москве достигла исторического максимума Дисконтное ралли: какие скидки предлагают московские девелоперы
0
Резкое снижение спроса на новостройки привело к росту скидок в Москве
Практически в каждой новостройке массового сегмента Старой Москвы можно найти скидки и спецпредложения
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

Впервые за пять лет на рынке столичных новостроек отмечено резкое снижение спроса покупателей в период отпусков, отмечается в пресс-релизе риелторского агентства «Метриум Групп». В среднем в марте-апреле 2017 года в месяц заключалось 5283 договора долевого участия (ДДУ) в месяц, в мае-июне — 4131 ДДУ в месяц. Таким образом, снижение спроса в период отпусков составило 21,8%, подсчитали аналитики компании.

При сравнении аналогичных параметров прошлых годов заметна положительная динамика в 2013 и 2016 годах — +5,3% и +0,2% соответственно. А в 2014 и 2015 годах активность в летний период упала, но не так сильно, как в этом году: -16,5% и -11,9% соответственно, отмечается в пресс-релизе.

Снижение спроса привело к тому, что практически в каждой новостройке массового сегмента Старой Москвы сегодня можно найти скидки и спецпредложения, отмечают риелторы. По оценке «Метриум Групп», только в двух новостройках скидки не представлены ни в каком виде. В остальных же 64 проектах, реализуемых сегодня на рынке, покупатель может рассчитывать на традиционный летний дисконт. Его размер варьируется от символического 1% до довольно ощутимых 15%, говорится в материалах компании.

«Современные рыночные реалии таковы, что покупатель жилья в новостройке всегда может рассчитывать на скидку — редкий девелопер сегодня не предложит реальному клиенту хотя бы 1–2% дисконта. Поэтому «обычными» скидками привлечь внимание к жилому комплексу стало гораздо сложнее. И девелоперам приходится придумывать оригинальные маркетинговые ходы», — говорит управляющий партнер компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Ранее аналитики международного агентства недвижимости Savills отмечали, что средний размер скидки при покупке квартиры в элитных новостройках Москвы летом 2017 года увеличился в три раза за последние три года. Если летом 2014-го в жилых комплексах премиум-класса скидки составляли 4,5%, то в нынешнем году они достигли 13,5%.