Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента
Жилье ,  
0 

В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента

По итогам первого полугодия 2017 года квартиры в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса сформировали 54% первичного рынка столицы
Новостройки в Москве
Новостройки в Москве (Фото: «Метриум Групп»)

Впервые за последние пять лет в Москве остановился рост доли новостроек, которые относятся к массовому сегменту. К такому выводу пришли риелторы из агентства «Метриум Групп». По итогам первого полугодия 2017 года совокупная доля рынка новостроек классов эконом и комфорт, формирующих массовый сегмент, опустилась на 3 п. п. и составила 54%, говорится в отчете, поступившем в редакцию. В конце прошлого года такие жилые комплексы занимали 57% первичного рынка Москвы.

В настоящий момент в столице продается 21 592 квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, следует из материалов «Метриум Групп». Полгода назад в реализации находилось 17 755 таких квартир, написано в пресс-релизе.

Несмотря на увеличение в количественном выражении, массовый сегмент потерял долю рынка за счет более бурного роста новостроек бизнес-класса, сказано в отчете риелторов. Вместо 10 820 квартир в конце прошлого года сейчас в этом сегменте можно приобрести 15 194 квартиры, подсчитали в «Метриум Групп».

Доля новостроек массового сегмента в Москве непрерывно росла с 2012 года, следует из пресс-релиза. Все это время доступное жилье отбирало долю рынка у более дорогих предложений — квартир бизнес- и элитного класса. К настоящему времени доля элитного жилья на первичном рынке столицы опустилась до 8%, утверждает «Метриум Групп». Это наименьший показатель за последние пять лет.

Главное Найти квартиру Лента