Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента
Жилье ,  
0 

В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента

По итогам первого полугодия 2017 года квартиры в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса сформировали 54% первичного рынка столицы
Новостройки в Москве
Новостройки в Москве (Фото: «Метриум Групп»)

Впервые за последние пять лет в Москве остановился рост доли новостроек, которые относятся к массовому сегменту. К такому выводу пришли риелторы из агентства «Метриум Групп». По итогам первого полугодия 2017 года совокупная доля рынка новостроек классов эконом и комфорт, формирующих массовый сегмент, опустилась на 3 п. п. и составила 54%, говорится в отчете, поступившем в редакцию. В конце прошлого года такие жилые комплексы занимали 57% первичного рынка Москвы.

В настоящий момент в столице продается 21 592 квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, следует из материалов «Метриум Групп». Полгода назад в реализации находилось 17 755 таких квартир, написано в пресс-релизе.

Несмотря на увеличение в количественном выражении, массовый сегмент потерял долю рынка за счет более бурного роста новостроек бизнес-класса, сказано в отчете риелторов. Вместо 10 820 квартир в конце прошлого года сейчас в этом сегменте можно приобрести 15 194 квартиры, подсчитали в «Метриум Групп».

Доля новостроек массового сегмента в Москве непрерывно росла с 2012 года, следует из пресс-релиза. Все это время доступное жилье отбирало долю рынка у более дорогих предложений — квартир бизнес- и элитного класса. К настоящему времени доля элитного жилья на первичном рынке столицы опустилась до 8%, утверждает «Метриум Групп». Это наименьший показатель за последние пять лет.