Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента
Жилье ,  
0 

В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента

По итогам первого полугодия 2017 года квартиры в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса сформировали 54% первичного рынка столицы
Новостройки в Москве
Новостройки в Москве (Фото: «Метриум Групп»)

Впервые за последние пять лет в Москве остановился рост доли новостроек, которые относятся к массовому сегменту. К такому выводу пришли риелторы из агентства «Метриум Групп». По итогам первого полугодия 2017 года совокупная доля рынка новостроек классов эконом и комфорт, формирующих массовый сегмент, опустилась на 3 п. п. и составила 54%, говорится в отчете, поступившем в редакцию. В конце прошлого года такие жилые комплексы занимали 57% первичного рынка Москвы.

В настоящий момент в столице продается 21 592 квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, следует из материалов «Метриум Групп». Полгода назад в реализации находилось 17 755 таких квартир, написано в пресс-релизе.

Несмотря на увеличение в количественном выражении, массовый сегмент потерял долю рынка за счет более бурного роста новостроек бизнес-класса, сказано в отчете риелторов. Вместо 10 820 квартир в конце прошлого года сейчас в этом сегменте можно приобрести 15 194 квартиры, подсчитали в «Метриум Групп».

Доля новостроек массового сегмента в Москве непрерывно росла с 2012 года, следует из пресс-релиза. Все это время доступное жилье отбирало долю рынка у более дорогих предложений — квартир бизнес- и элитного класса. К настоящему времени доля элитного жилья на первичном рынке столицы опустилась до 8%, утверждает «Метриум Групп». Это наименьший показатель за последние пять лет.

Главное Найти квартиру Лента