Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента
Жилье ,  
0 

В Москве перестала расти доля новостроек массового сегмента

По итогам первого полугодия 2017 года квартиры в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса сформировали 54% первичного рынка столицы
Новостройки в Москве
Новостройки в Москве (Фото: «Метриум Групп»)

Впервые за последние пять лет в Москве остановился рост доли новостроек, которые относятся к массовому сегменту. К такому выводу пришли риелторы из агентства «Метриум Групп». По итогам первого полугодия 2017 года совокупная доля рынка новостроек классов эконом и комфорт, формирующих массовый сегмент, опустилась на 3 п. п. и составила 54%, говорится в отчете, поступившем в редакцию. В конце прошлого года такие жилые комплексы занимали 57% первичного рынка Москвы.

В настоящий момент в столице продается 21 592 квартиры в новостройках эконом- и комфорт-класса, следует из материалов «Метриум Групп». Полгода назад в реализации находилось 17 755 таких квартир, написано в пресс-релизе.

Несмотря на увеличение в количественном выражении, массовый сегмент потерял долю рынка за счет более бурного роста новостроек бизнес-класса, сказано в отчете риелторов. Вместо 10 820 квартир в конце прошлого года сейчас в этом сегменте можно приобрести 15 194 квартиры, подсчитали в «Метриум Групп».

Доля новостроек массового сегмента в Москве непрерывно росла с 2012 года, следует из пресс-релиза. Все это время доступное жилье отбирало долю рынка у более дорогих предложений — квартир бизнес- и элитного класса. К настоящему времени доля элитного жилья на первичном рынке столицы опустилась до 8%, утверждает «Метриум Групп». Это наименьший показатель за последние пять лет.

Главное Найти квартиру Лента