Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джим Роджерс — РБК: «Мир ждут гигантские проблемы из-за огромных долгов» Инвестиции, 12:57 Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31
Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца
Жилье ,  
0 

Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца

Из-за строительства высотки время непрерывного поступления солнечного света в окна соседнего дома составило меньше получаса в день, что значительно ниже предписанных норм
Виды Екатеринбурга
Виды Екатеринбурга (Фото: Донат Сорокин/ТАСС)

Свердловский областной суд признал вину застройщика ООО «Новый город» в значительном уменьшении поступления солнечного света жителям дома в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В результате строительства 16-этажного дома продолжительность поступления непрерывного солнечного света в квартиры соседней девятиэтажки, по сообщениям жителей, стала значительно меньше, сказано в сообщении. Жильцы жаловались на то, что из-за новостройки солнечные лучи перестали попадать в окна и остались только на балконах, уточнила пресс-служба.

По результатам проверки оказалось, что период инсоляции комнат, выходящих окнами на новую высотку, составил 28 минут в день, а прерывистая инсоляция вовсе пропала. Это нарушило санитарно-гигиенические нормы и ухудшило благополучие населения, указано в заметке.

В 2016 году Управление Роспотребнадзора направило результаты проверки в Кировский районный суд. Однако он не нашел вины застройщика, так как имелась разрешительная документация на строительство, сказано в заметке. Управление обжаловало вердикт в Свердловском областном суде, и тот в апреле 2017 года оштрафовал «Новый город» по статье 6.3 КоАП РФ. Застройщик попробовал обжаловать вердикт, однако суд 16 августа приговор оставил в силе, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Весной 2014 года представители Минстроя РФ сделали несколько заявлений о возможном снижении требований к жилью по нормам естественного освещения помещений. Обсуждения возобновились в связи с принятием программы реновации в Москве. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов считает обязательную инсоляцию «архаичнейшим пережитком» советского периода. «История борьбы с туберкулезом, ради которой она была принята, показала полное банкротство этой идеи», — заявил Кузнецов в одном интервью летом этого года.

Главное Найти квартиру Лента