Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Материалы по теме Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок Патент или НДФЛ: как легально сдавать квартиру и платить меньше налогов
0
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Двойной земельный налог на дома, которые не были поставлены на кадастровый учет, собственники будут платить с 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, будут платить удвоенный земельный налог. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление министра имущественных отношений области Андрея Аверкиева.

Постановка собственности на кадастровый учет — сложная процедура, и не всегда граждане знают, как это делать, рассказал журналистам чиновник. Поэтому власти оказывают им поддержку и уже около 170 тыс. неучтенных домов помогли поставить на учет с октября 2016 года, пояснил Андрей Аверкиев.

В настоящее время, по данным Министерства имущественных отношений, на кадастровый учет в Подмосковье поставлено 4 млн земельных участков и порядка 9 млн дач, квартир и индивидуальных жилых домов.

Об этой инициативе властей СМИ сообщали в феврале 2017 года. Для собираемости налогов чиновники предлагали внести поправки в Налоговый кодекс, которые вдвое увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Тогда эксперты оценивали, что только в Подмосковье незаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. ежегодно. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не подпадут.

Тогда эксперты отмечали, что с незарегистрированными постройками невозможно будет совершить никакие сделки, застраховать или передать по наследству. Также с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом, сообщали ранее СМИ.

Еще одной законодательной инициативой в начале этого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки. Госдума в феврале поддержала соответствующие предложение кабмина. Согласно законопроекту, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он заплатит двойной налог. При этом раздел участка, смена права собственности не спасут собственника от повышения налога. Предложение также было направлено на стимулирование собственников регистрировать и платить налоги на имущество.