Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» расширил «турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Сбербанк планирует выдавать 80% ипотеки онлайн 14:48, Деньги Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Материалы по теме Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок Патент или НДФЛ: как легально сдавать квартиру и платить меньше налогов
16 авг, 17:16
0
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Двойной земельный налог на дома, которые не были поставлены на кадастровый учет, собственники будут платить с 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, будут платить удвоенный земельный налог. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление министра имущественных отношений области Андрея Аверкиева.

Постановка собственности на кадастровый учет — сложная процедура, и не всегда граждане знают, как это делать, рассказал журналистам чиновник. Поэтому власти оказывают им поддержку и уже около 170 тыс. неучтенных домов помогли поставить на учет с октября 2016 года, пояснил Андрей Аверкиев.

В настоящее время, по данным Министерства имущественных отношений, на кадастровый учет в Подмосковье поставлено 4 млн земельных участков и порядка 9 млн дач, квартир и индивидуальных жилых домов.

Об этой инициативе властей СМИ сообщали в феврале 2017 года. Для собираемости налогов чиновники предлагали внести поправки в Налоговый кодекс, которые вдвое увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Тогда эксперты оценивали, что только в Подмосковье незаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. ежегодно. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не подпадут.

Тогда эксперты отмечали, что с незарегистрированными постройками невозможно будет совершить никакие сделки, застраховать или передать по наследству. Также с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом, сообщали ранее СМИ.

Еще одной законодательной инициативой в начале этого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки. Госдума в феврале поддержала соответствующие предложение кабмина. Согласно законопроекту, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он заплатит двойной налог. При этом раздел участка, смена права собственности не спасут собственника от повышения налога. Предложение также было направлено на стимулирование собственников регистрировать и платить налоги на имущество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости