Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Материалы по теме Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость Минус НДФЛ: какие налоговые льготы получат переселенцы из хрущевок Патент или НДФЛ: как легально сдавать квартиру и платить меньше налогов
0
Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом
Двойной земельный налог на дома, которые не были поставлены на кадастровый учет, собственники будут платить с 2018 года
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, будут платить удвоенный земельный налог. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление министра имущественных отношений области Андрея Аверкиева.

Постановка собственности на кадастровый учет — сложная процедура, и не всегда граждане знают, как это делать, рассказал журналистам чиновник. Поэтому власти оказывают им поддержку и уже около 170 тыс. неучтенных домов помогли поставить на учет с октября 2016 года, пояснил Андрей Аверкиев.

В настоящее время, по данным Министерства имущественных отношений, на кадастровый учет в Подмосковье поставлено 4 млн земельных участков и порядка 9 млн дач, квартир и индивидуальных жилых домов.

Об этой инициативе властей СМИ сообщали в феврале 2017 года. Для собираемости налогов чиновники предлагали внести поправки в Налоговый кодекс, которые вдвое увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Тогда эксперты оценивали, что только в Подмосковье незаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. ежегодно. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не подпадут.

Тогда эксперты отмечали, что с незарегистрированными постройками невозможно будет совершить никакие сделки, застраховать или передать по наследству. Также с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом, сообщали ранее СМИ.

Еще одной законодательной инициативой в начале этого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки. Госдума в феврале поддержала соответствующие предложение кабмина. Согласно законопроекту, если собственник не построил дом на земельном участке в течение десяти лет после госрегистрации прав, он заплатит двойной налог. При этом раздел участка, смена права собственности не спасут собственника от повышения налога. Предложение также было направлено на стимулирование собственников регистрировать и платить налоги на имущество.