Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество График переселения по программе реновации опубликуют в начале 2018 года 18:42, Жилье Сеть магазинов «Пятерочка» намерена отказаться от собственных площадей 18:41, Деньги Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика
В списке на реновацию насчитали более 100 домов младше 1970 года
Материалы по теме Как реновация изменила спрос на квартиры в московских пятиэтажках Район — ровесник хрущевок: как изменится Зюзино после реновации Власти выбрали 100 домов в Москве для возможного сохранения при реновации
14 авг, 07:38
0
В списке на реновацию насчитали более 100 домов младше 1970 года
Подобные дома менее изношены, чем хрущевки, но попали в списки на снос в силу комплексного характера программы
Жилой дом микрорайона «Камушки» и строящийся дом в районе Пресненский (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

В программу реновации вошли 137 домов постройки 1970 года и младше высотой до девяти этажей, выяснил РБК, изучив итоговый список попавших в программу зданий. В программу включили 117 зданий 1970-х годов, девять строений 1980-х и 11 домов не старше 1990 года, уточняется в публикации.

В предварительный список 79 из этих домов были включены еще в мае, и жители проголосовали за их снос на сайте «Активный гражданин». Еще 58 домов вошли в программу после того, как жильцы провели собрания собственников.

Дома более поздней постройки в массе имеют меньший процент износа и менее устаревшие конструктивные характеристики, чем здания первого периода индустриального домостроения, пишет РБК. Подобные дома, по мнению опрошенных изданием экспертов, менее изношены, чем хрущевки, но попали в списки на снос в силу комплексного характера программы.

Программу сноса ветхого жилья в Москве анонсировали 21 февраля на встрече президента России Владимира Путина и мэра Сергея Собянина. Изначально речь шла именно о пятиэтажках «примерно таких же серий», что и те, которые сносятся по лужковской программе с 1999 года, то есть построенных в середине 1950-х годов. В начале марта «Ведомости» сообщили, что будут сносить и девятиэтажки. В Госдуму внесли законопроект, дающий мэрии широкие полномочия по включению и исключению любых домов из программы сноса. Ко второму чтению в законопроекте прописали, что в программу могут попасть типовые дома высотой до девяти этажей, построенные в 1957–1968 годах и аналогичные им по конструктивным характеристикам.

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям» 9 августа объяснил, почему основной упор в программе сделан на пятиэтажные хрущевки. «Высотные [дома] пошли немного позже, где-то с 1970-х годов. Построены они несколько качественнее. Но многое зависело от того, как эксплуатировался дом», — заявил чиновник. РБК также выяснил, что в программу вошли 29 домов дореволюционной постройки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.