Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Москва уточнила сроки завершения строительства ЦКАД
Город ,  
0 

Москва уточнила сроки завершения строительства ЦКАД

Строительство ЦКАД ведется с 2015 года. Планируется, что новая кольцевая дорога разгрузит московские вылетные магистрали и МКАД
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель правления «Российских автомобильных дорог» Сергей Кельбах (слева направо) у карты строительства Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель правления «Российских автомобильных дорог» Сергей Кельбах (слева направо) у карты строительства Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье (Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Завершить строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД, планируется до 2025 года. Новая трасса станет основой сети скоростных дорог всей Центральной России, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

ЦКАД разгрузит московские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и МКАД от транзитной перевозки грузов, а также сократит себестоимость грузовых перевозок, говорится в сообщении. Строительство дороги сформирует на территории Московской области крупные международные транспортные коридоры: «Лондон — Нижний Новгород», «Хельсинки — Юго-Восточная Европа», «Север — Юг» и «Хельсинки — Нижний Новгород», следует из материалов стройкомплекса.

ЦКАД оборудуют современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеонаблюдения, вертолетными площадками, стоянками для отдыха водителей и придорожными сервисами.

Строительство ЦКАД ведется с 2015 года. Согласно проекту, общая протяженность будущей магистрали составит 521 км. В марте московские власти сообщили, что намерены привлечь 100 млрд руб. инвестиций на развитие территорий около ЦКАД в Новой Москве. Возле ЦКАД планируется построить технопарки и другие производственные объекты.

Главное Найти квартиру Лента