Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Власти Подмосковья назвали идею запретить застройку у ЦКАД непродуманной
 
0 

Власти Подмосковья назвали идею запретить застройку у ЦКАД непродуманной

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин назвал непродуманной идею запрета строительства жилья и торговых центров около Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом он сообщил на бизнес-бранче издания «Коммерсантъ», передает RNS.

«Как запретить строить возле ЦКАД? То есть у нас будет трасса-пустыня без магазинов, заправочных станций, без инфраструктуры, без отелей, без логистических складов?» — заявил вице-губернатор журналистам. Он подчеркнул, что выпускать и утверждать подобные инициативы без согласования с правительством Московской области «странно».

Ранее «Коммерсантъ» рассказал об инициативе Минэкономразвития запретить возведение жилья и торговых центров вблизи строящейся ЦКАД. В качестве причин готовящегося проекта ведомство выделяет опасение властей повторить на новой магистрали неудачный опыт МКАД, отметили источники издания. В министерстве предполагают, что чрезмерное строительство может стать причиной очередных транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.

По данным издания, в настоящее время доклад находится на рассмотрении в правительстве. Его идею поддерживают власти Москвы, добавил один из чиновников мэрии.

Строительство ЦКАД ведется с 2015 года. Согласно проекту, общая протяженность будущей магистрали, которая расположится на удалении 30–100 км от МКАД, составит 521 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента