Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Как будут строить ЦКАД в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Как будут строить ЦКАД в Подмосковье

Уже в июне текущего года должны приступить к строительству четвертого кольца вокруг Москвы. В задачи "Центродорстроя" входит формирование земельного участка примерной площадью в 856 га.
Как будут строить ЦКАД в Подмосковье

На минувшей неделе Федеральная антимонопольная служба признала жалобу Группы АРКС на итоги инвестиционного конкурса по строительству первого пускового объекта Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) необоснованной. Таким образом, уже в июне текущего года к строительству четвертого кольца вокруг Москвы должна приступить выигравшая конкурс компания — "Стройгазконсалтинг".

Напомним, еще в апреле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, включившее ЦКАД в перечень объектов, финансирование которых будет осуществляться из Фонда национального благосостояния. По замыслу, дорога станет платным (за исключением двух участков) дублером бетонного кольца и существенно разгрузит МКАД и радиальные трассы Москвы от большегрузного и транзитного транспорта. Проект, рассчитанный на завершение в 2018г., включает пять этапов строительства, к первому из которых уже подошли вплотную.

Еще в декабре 2011 года одним из участников проекта на конкурсной основе стало ОАО "Центродорстрой".

Схема ЦКАДПо информации "Автодора", длина этого участка дороги из четырех полос — по две в каждую сторону, составит 49,5 км. Он соединит трассу М4 "Дон" и 11-й км автодороги А107, связав таким образом Каширское шоссе и Наро-Фоминский район Московской области. Стоимость работ по итогам конкурса составила 48,9 млрд рублей, 6,8 из которых — это собственные средства инвестора, остальное финансирование обеспечит государство. В дальнейшем, планируется расширение полотна до шести полос.

По завершении строительства в 2018г. подрядчик получит право на обслуживание дороги до 2037г., плата же за проезд по этому и другим участкам ЦКАД будет взиматься в пользу "Автодора". Тарифы еще не определены, называлась ориентировочная цифра — 2,32 руб. за километр, таким образом, проезд по первому участку ЦКАД обойдется водителям ориентировочно в 116 рублей.

Выступая недавно на Форуме инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры в Казани, представители госкомпании подчеркнули, что сейчас особое внимание сосредоточено на третьем, четвертом и пятом пусковых комплексах ЦКАД, подрядчиков для строительства которых планируют отобрать в ближайшем будущем.

Впрочем, уже сегодня там идет активная подготовительная работа. К примеру, еще в декабре 2011 года одним из участников проекта на конкурсной основе стало ОАО "Центродорстрой". Компания, известная активным участием в строительстве всех транспортных колец вокруг Москвы: только из 109 км МКАД "Центродорстроем" было возведено 78 км, подписала с "Автодором" договор о подготовке территории третьего пускового комплекса.

Этот участок протянется на 104, 65 км от пересечения с новой скоростной автомобильной дорогой М11 Москва-Санкт-Петербург до пересечения с федеральной автомобильной дорогой М7 "Волга". Автотрасса пройдет через территории Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Щелковского, Ногинского районов и  городского округа Черноголовка. В задачи "Центродорстроя" входит формирование земельного участка примерной площадью в 856 га. И это один из самых сложных этапов работы, поскольку изъятие земель в пользу государства, оформление кадастровых и межевых дел — невероятно долгий и трудоемкий процесс. Участки выкупают по рыночной стоимости, применяя 43-ФЗ, который позволяет изымать землю под инфраструктурные проекты Москвы и области в ускоренном порядке.

Далее "Центродорстрою" предстоят работы по созданию инженерной инфраструктуры в местах пересечения с газо- и нефтепроводами, перенос линий электропередач, прокладка новых коммуникаций и т.д. Как уверяют представители компании, обладая уникальными, современными технологиями и опытом по строительству тысяч километров дорог, крупнейших аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга, "Центродорстрой" выполнит поставленную задачу по завершению подготовительных работ до конца 2014 года.

На правах рекламы

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента