Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы
Городская недвижимость ,  
0 

Какие дороги построят в старой и новой Москве: схемы

В 2014г. будут завершены работы по реконструкции четырех вылетных магистралей.
Фото: Depositphotos/AnastasiiaKu
Фото: Depositphotos/AnastasiiaKu

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин представил на заседании столичного правительства доклад "О ходе выполнения работ по строительству дорожно-транспортной инфраструктуры".

В частности, в докладе были озвучены планы строительства новых дорог в Москве до 2016г. Так, если в 2013г. протяженность строящихся дорог в столице составляет 72 км, то в 2014-м планируется построить уже 83 км, в 2015-м - 91,7 км, а в 2016-м - 109 км дорог.

В докладе также сообщается, что с 2011-го по 2013-й гг. в Москве были завершены работы по пяти крупным объектам дорожного строительства - вылетным магистралям: Варшавское ш., Каширское ш., Ленинградское ш., Балаклавский пр. - Рублевское ш. (первый этап), Ярославское ш. 

Реконструкцию еще четырех вылетных магистралей планируется завершить в течение 2014г.: ш. Энтузиастов, Щелковское ш., Рязанский пр., Можайское ш.

 

На территории Новой Москвы до 2020г. планируется увеличить протяженность магистральной сети на 117 км, говорится в докладе. При этом столичные власти уже определили границы участков на территории Новой Москвы, где пройдет Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). По словам Марата Хуснуллина, уже определены въезды и выезды, а также участок, где Калужское шоссе будет пересекаться с ЦКАД. "Надеемся, что в ближайшее время коллеги из Росавтодора начнут строительство, а Комплекс градостроительной политики и строительства окажет им в этой работе всю необходимую поддержку и помощь", - сказал заместитель мэра столицы.

Развитие улично-дорожной сети ТиНАО

За счет привлеченных средств Москва планирует построить семь крупных дорожных объектов: Северный дублер Кутузовского пр.; Южный дублер Кутузовского пр., включая выезд с ул.Поклонной на Южный дублер Кутузовского пр.; транспортная развязка на Боровском шоссе (9 км) для обслуживания ЖК "Солнцево-Парк"; улично-дорожная сеть для транспортного обслуживания ЖК "Славянский мир"; выезд из выставочного центра "Крокус-ЭКСПО" на МКАД; выезд из ТЦ "Вегас" на МКАД; реконструкция участка МКАД от ул.Верхние Поля до Бесединского моста через р.Москву, включая транспортную развязку на пересечении. Всего привлечь внебюджетные инвестиции власти города намерены к 21 проекту дорожного строительства. "Это так называемый принцип государственно-частного партнерства (ГЧП), который мы сейчас с блоком экономической политики, Департаментом транспорта отрабатываем и готовим механизмы реализации таких проектов", - уточнил Марат Хуснуллин на заседании правительства Москвы.

Синхронизация сроков строительства и реконструкции основных магистралей в Москве и Московской области

Перспективная схема магистралей

В докладе также нашлось место синхронизации дорожного строительства Москвы и Подмосковья. "За этот год нам удалось окончательно синхронизировать сроки работ по Дмитровскому, Каширскому, Ярославскому, Ленинградскому и Можайскому ш., а также по Рязанскому пр. и ш. Энтузиастов", - рассказал заместитель мэра. По его словам, сейчас проводится согласование в части синхронизации работ по Щелковскому, Рублевскому, Волоколамскому и Волгоградскому ш. "Мы увязываем наши мероприятия со строительством крупных объектов за счет средств федерального бюджета. Это трасса в обход города Одинцово и дорога Москва - Санкт-Петербург", - заключил Марат Хуснуллин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента