Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42
Власти Подмосковья назвали идею запретить застройку у ЦКАД непродуманной
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья назвали идею запретить застройку у ЦКАД непродуманной

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин назвал непродуманной идею запрета строительства жилья и торговых центров около Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом он сообщил на бизнес-бранче издания «Коммерсантъ», передает RNS.

«Как запретить строить возле ЦКАД? То есть у нас будет трасса-пустыня без магазинов, заправочных станций, без инфраструктуры, без отелей, без логистических складов?» — заявил вице-губернатор журналистам. Он подчеркнул, что выпускать и утверждать подобные инициативы без согласования с правительством Московской области «странно».

Ранее «Коммерсантъ» рассказал об инициативе Минэкономразвития запретить возведение жилья и торговых центров вблизи строящейся ЦКАД. В качестве причин готовящегося проекта ведомство выделяет опасение властей повторить на новой магистрали неудачный опыт МКАД, отметили источники издания. В министерстве предполагают, что чрезмерное строительство может стать причиной очередных транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.

По данным издания, в настоящее время доклад находится на рассмотрении в правительстве. Его идею поддерживают власти Москвы, добавил один из чиновников мэрии.

Строительство ЦКАД ведется с 2015 года. Согласно проекту, общая протяженность будущей магистрали, которая расположится на удалении 30–100 км от МКАД, составит 521 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента