Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Дизайн лестниц: 7 примеров для современных домов Недвижимость, 09:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20
СМИ узнали о планах запретить строить жилье и торговые центры вблизи ЦКАД
Город ,  
0 

СМИ узнали о планах запретить строить жилье и торговые центры вблизи ЦКАД

Вблизи ЦКАД могут запретить строить дома и торговые центры, сообщает «Коммерсантъ». За запрет выступает Минэкономразвития, которое опасается новых транспортных коллапсов
Во время церемонии начала строительства новой автомагистрали А 113 (ЦКАД) в 2014 году
Во время церемонии начала строительства новой автомагистрали А 113 (ЦКАД) в 2014 году (Фото: ТАСС/ Артем Геодакян )

Минэкономразвития предлагает правительству запретить возведение жилья и торговых центров вблизи строящейся центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на один из федеральных чиновников, знакомых с текстом предложений.

По данным издания, большая часть аргументов Минэкономразвития строится вокруг нежелания властей повторить на новой магистрали неудачный опыт МКАД. В министерстве опасаются, что чрезмерное строительство может стать причиной очередных транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья.

Представитель министерства заявил изданию, что сейчас доклад находится на рассмотрении в правительстве. Его идею поддерживают власти Москвы, добавил один из чиновников мэрии.

Газета уточняет, что механизм внедрения ограничений пока не определен. По словам собеседников издания, в качестве альтернативы Минэкономразвития предлагает строить хордовые дороги регионального значения, вдоль которых могут размещаться предприятия и другие объекты, нуждающиеся в мощностях ЦКАД.

Со ссылкой на участников рынка издание пишет, что если идею поддержит правительство, пострадавшими окажутся крупные девелоперы, среди которых ГК «Абсолют» Александра Светакова, Coalco Василия Анисимова, ПСН братьев Ананьевых, «МДК-Групп» Дмитрия Саблина, RDI Group Дмитрия Аксенова и структуры совладельца холдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого.

Строительство ЦКАД общей протяженностью 521 км ведется с 2015 года. ​​Дорога располагается на удалении 30–100 км от МКАД.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента