Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38
Вырастут ли цены на недвижимость у ЦКАД
Новости компаний ,  
0 

Вырастут ли цены на недвижимость у ЦКАД

Географическое положение Московской области определило присутствие на ее территории мощных транзитных потоков, являющихся составной частью международных транспортных коридоров. В итоге, Подмосковье на сегодняшний день имеет крупнейшую в стране транспортную инфраструктуру, в которую входят автомобильные и железные дороги, аэропорты мирового значения, внутренние водные пути и т.д.

Однако, несмотря на свою масштабность, транспортная инфраструктура Московской области явно нуждается в серьезной модификации. Какие направления транспортного развития региона наиболее актуальны на сегодняшний день? Что даст области и ее жителям строительство платных дорог и ЦКАД?

Прав ли управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов, утверждая, что вокруг ЦКАД формируется особая зона загородного рынка жилья: "Проекты у ЦКАД - это уже не дома рядом с Москвой, которые раскупают для постоянного проживания, но и не дача за сотым километром, куда не наездишься каждый день. В зависимости от транспортной загруженности радиального шоссе, из поселков, расположенных в районе А-107, можно ежедневно ездить на работу. И для этих поселков трасса станет плюсом, потому что улучшит транспортную доступность".

Об этом и многом другом пойдет речь на панельной дискуссии, участниками которой станут ведущие теоретики и практики отрасли.

Отдельно на обсуждение будет вынесена тема создания удобной транспортной инфраструктуры в районах массового жилищного строительства.

"План по строительству жилья в московской области уже давно выполнен и перевыполнен, сейчас главная задача - параллельное развитие социальной и транспортной инфраструктуры, - считает заместитель губернатора Московской области Герман Елянюшкин. - В идеале, инфраструктура должна появляться даже раньше жилья, как минимум одновременно. При этом ориентируемся на создании социальной и транспортной инфраструктуры, которые составляют основу комфортной городской среды, не только в районах нового строительства, но и в сложившихся районах, где инфраструктура недостаточна".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента