Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Вырастут ли цены на недвижимость у ЦКАД
 
0 

Вырастут ли цены на недвижимость у ЦКАД

Географическое положение Московской области определило присутствие на ее территории мощных транзитных потоков, являющихся составной частью международных транспортных коридоров. В итоге, Подмосковье на сегодняшний день имеет крупнейшую в стране транспортную инфраструктуру, в которую входят автомобильные и железные дороги, аэропорты мирового значения, внутренние водные пути и т.д.

Однако, несмотря на свою масштабность, транспортная инфраструктура Московской области явно нуждается в серьезной модификации. Какие направления транспортного развития региона наиболее актуальны на сегодняшний день? Что даст области и ее жителям строительство платных дорог и ЦКАД?

Прав ли управляющий партнер "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов, утверждая, что вокруг ЦКАД формируется особая зона загородного рынка жилья: "Проекты у ЦКАД - это уже не дома рядом с Москвой, которые раскупают для постоянного проживания, но и не дача за сотым километром, куда не наездишься каждый день. В зависимости от транспортной загруженности радиального шоссе, из поселков, расположенных в районе А-107, можно ежедневно ездить на работу. И для этих поселков трасса станет плюсом, потому что улучшит транспортную доступность".

Об этом и многом другом пойдет речь на панельной дискуссии, участниками которой станут ведущие теоретики и практики отрасли.

Отдельно на обсуждение будет вынесена тема создания удобной транспортной инфраструктуры в районах массового жилищного строительства.

"План по строительству жилья в московской области уже давно выполнен и перевыполнен, сейчас главная задача - параллельное развитие социальной и транспортной инфраструктуры, - считает заместитель губернатора Московской области Герман Елянюшкин. - В идеале, инфраструктура должна появляться даже раньше жилья, как минимум одновременно. При этом ориентируемся на создании социальной и транспортной инфраструктуры, которые составляют основу комфортной городской среды, не только в районах нового строительства, но и в сложившихся районах, где инфраструктура недостаточна".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента