Лента новостей
Все новости Недвижимость
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество В шале между березами: как выглядит VIP-отделение Сбербанка в Москве 18:07, Фотогалерея  10 московских квартир с роскошными гостиными 18:03, Жилье Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
Материалы по теме Москва привлечет инвесторов для строительства десяти транспортных узлов Торги по восьми ТПУ в Москве вызвали ажиотажный спрос у инвесторов Город Химки превращается в архитектурную столицу Подмосковья
25 июл 2017, 09:46
0
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
В состав транспортно-пересадочного узла в Подмосковье войдут офисы, апартаменты, магазины, парковка, автовокзал и железнодорожная станция. Многофункциональный комплекс возведут в 2022 году
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Новым застройщиком транспортно-пересадочного узла (ТПУ) под названием «Химки-2» стала компания «Баркли», которая специализируется на возведении дорогого жилья в центре Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Девелопер элитной недвижимости выкупил 24% акций подмосковного проекта и стал единоличным владельцем «Химок-2», сказано в публикации. Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, говорится в заметке.

В состав транспортно-пересадочного узла войдут железнодорожная станция, автовокзал, парковка, офисы, магазины и несколько корпусов квартир и апартаментов, выяснил «Коммерсантъ». Общая площадь коммерческой недвижимости «Химок-2» составит 172 тыс. кв. м, апартаменты займут 132 тыс. кв. м, а торгово-офисная часть — до 40 тыс. кв. м, уточняет газета.

Изначально объект должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, написано в статье. В итоге сроки сдвинулись на пять лет — в настоящий момент завершение строительства ТПУ в подмосковном городе Химки намечено на 2020 либо 2022 год, следует из материалов «Коммерсанта». В конце февраля сообщалось, что в состав ТПУ в Химках войдет парковка на 710 машино-мест, а также зона отдыха с малыми архитектурными формами.

«Баркли» анонсировала строительство железнодорожных вокзалов еще в 2008 году. В 2015 году глава компании Леонид Казинец рассказывал в интервью РБК, что готов начать строительство ТПУ «Химки-2», как только получит одобрение губернатора Московской области. В тот момент речь шла о сооружении остановки скоростных электричек Москва — Шереметьево, капсульной гостинице и других объектах общей площадью до 200 тыс. кв. м. За два прошедших года строительные работы так и не начались. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости