Лента новостей
Все новости Недвижимость
В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт Минимальный объем офисов введут в Москве в первом полугодии 2018 года 13:31, Город В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
Материалы по теме Москва привлечет инвесторов для строительства десяти транспортных узлов Торги по восьми ТПУ в Москве вызвали ажиотажный спрос у инвесторов Город Химки превращается в архитектурную столицу Подмосковья
25 июл 2017, 09:46
0
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
В состав транспортно-пересадочного узла в Подмосковье войдут офисы, апартаменты, магазины, парковка, автовокзал и железнодорожная станция. Многофункциональный комплекс возведут в 2022 году
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Новым застройщиком транспортно-пересадочного узла (ТПУ) под названием «Химки-2» стала компания «Баркли», которая специализируется на возведении дорогого жилья в центре Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Девелопер элитной недвижимости выкупил 24% акций подмосковного проекта и стал единоличным владельцем «Химок-2», сказано в публикации. Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, говорится в заметке.

В состав транспортно-пересадочного узла войдут железнодорожная станция, автовокзал, парковка, офисы, магазины и несколько корпусов квартир и апартаментов, выяснил «Коммерсантъ». Общая площадь коммерческой недвижимости «Химок-2» составит 172 тыс. кв. м, апартаменты займут 132 тыс. кв. м, а торгово-офисная часть — до 40 тыс. кв. м, уточняет газета.

Изначально объект должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, написано в статье. В итоге сроки сдвинулись на пять лет — в настоящий момент завершение строительства ТПУ в подмосковном городе Химки намечено на 2020 либо 2022 год, следует из материалов «Коммерсанта». В конце февраля сообщалось, что в состав ТПУ в Химках войдет парковка на 710 машино-мест, а также зона отдыха с малыми архитектурными формами.

«Баркли» анонсировала строительство железнодорожных вокзалов еще в 2008 году. В 2015 году глава компании Леонид Казинец рассказывал в интервью РБК, что готов начать строительство ТПУ «Химки-2», как только получит одобрение губернатора Московской области. В тот момент речь шла о сооружении остановки скоростных электричек Москва — Шереметьево, капсульной гостинице и других объектах общей площадью до 200 тыс. кв. м. За два прошедших года строительные работы так и не начались. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости