Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
Материалы по теме Москва привлечет инвесторов для строительства десяти транспортных узлов Торги по восьми ТПУ в Москве вызвали ажиотажный спрос у инвесторов Город Химки превращается в архитектурную столицу Подмосковья
25 июл, 09:46
0
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
В состав транспортно-пересадочного узла в Подмосковье войдут офисы, апартаменты, магазины, парковка, автовокзал и железнодорожная станция. Многофункциональный комплекс возведут в 2022 году
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Новым застройщиком транспортно-пересадочного узла (ТПУ) под названием «Химки-2» стала компания «Баркли», которая специализируется на возведении дорогого жилья в центре Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Девелопер элитной недвижимости выкупил 24% акций подмосковного проекта и стал единоличным владельцем «Химок-2», сказано в публикации. Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, говорится в заметке.

В состав транспортно-пересадочного узла войдут железнодорожная станция, автовокзал, парковка, офисы, магазины и несколько корпусов квартир и апартаментов, выяснил «Коммерсантъ». Общая площадь коммерческой недвижимости «Химок-2» составит 172 тыс. кв. м, апартаменты займут 132 тыс. кв. м, а торгово-офисная часть — до 40 тыс. кв. м, уточняет газета.

Изначально объект должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, написано в статье. В итоге сроки сдвинулись на пять лет — в настоящий момент завершение строительства ТПУ в подмосковном городе Химки намечено на 2020 либо 2022 год, следует из материалов «Коммерсанта». В конце февраля сообщалось, что в состав ТПУ в Химках войдет парковка на 710 машино-мест, а также зона отдыха с малыми архитектурными формами.

«Баркли» анонсировала строительство железнодорожных вокзалов еще в 2008 году. В 2015 году глава компании Леонид Казинец рассказывал в интервью РБК, что готов начать строительство ТПУ «Химки-2», как только получит одобрение губернатора Московской области. В тот момент речь шла о сооружении остановки скоростных электричек Москва — Шереметьево, капсульной гостинице и других объектах общей площадью до 200 тыс. кв. м. За два прошедших года строительные работы так и не начались. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости