Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов Doxa Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26
Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках
Город ,  
0 

Девелопер элитного жилья построит ТПУ в Химках

В состав транспортно-пересадочного узла в Подмосковье войдут офисы, апартаменты, магазины, парковка, автовокзал и железнодорожная станция. Многофункциональный комплекс возведут в 2022 году
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ТАСС/ Артем Геодакян

Новым застройщиком транспортно-пересадочного узла (ТПУ) под названием «Химки-2» стала компания «Баркли», которая специализируется на возведении дорогого жилья в центре Москвы, сообщает «Коммерсантъ». Девелопер элитной недвижимости выкупил 24% акций подмосковного проекта и стал единоличным владельцем «Химок-2», сказано в публикации. Строительство ТПУ начнется в ближайшее время, говорится в заметке.

В состав транспортно-пересадочного узла войдут железнодорожная станция, автовокзал, парковка, офисы, магазины и несколько корпусов квартир и апартаментов, выяснил «Коммерсантъ». Общая площадь коммерческой недвижимости «Химок-2» составит 172 тыс. кв. м, апартаменты займут 132 тыс. кв. м, а торгово-офисная часть — до 40 тыс. кв. м, уточняет газета.

Изначально объект должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, написано в статье. В итоге сроки сдвинулись на пять лет — в настоящий момент завершение строительства ТПУ в подмосковном городе Химки намечено на 2020 либо 2022 год, следует из материалов «Коммерсанта». В конце февраля сообщалось, что в состав ТПУ в Химках войдет парковка на 710 машино-мест, а также зона отдыха с малыми архитектурными формами.

«Баркли» анонсировала строительство железнодорожных вокзалов еще в 2008 году. В 2015 году глава компании Леонид Казинец рассказывал в интервью РБК, что готов начать строительство ТПУ «Химки-2», как только получит одобрение губернатора Московской области. В тот момент речь шла о сооружении остановки скоростных электричек Москва — Шереметьево, капсульной гостинице и других объектах общей площадью до 200 тыс. кв. м. За два прошедших года строительные работы так и не начались.

Главное Найти квартиру Лента