Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19
Москва догонит Европу по обеспеченности торговыми центрами к 2020 году
Город ,  
0 

Москва догонит Европу по обеспеченности торговыми центрами к 2020 году

На данный момент на 1 тыс. москвичей приходится 483 кв. м торговых площадей
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

К 2020 году Москва достигнет нижней границы по обеспеченности населения торговыми площадями в крупнейших европейских столицах, которая составляет 550‒600 кв. м на 1 тыс. жителей. Такой прогноз содержится в исследовании столичной торговой недвижимости, подготовленном международной консалтинговой компанией Colliers International (есть в распоряжении редакции). По итогам первой половины года на 1 тыс. москвичей приходится 483 кв. м.

Столичный рынок торговой недвижимости постепенно стабилизируется после кризисных потрясений в экономике и приближается к развитому ретейл-рынку Европы по насыщенности качественными торговыми площадями, говорит партнер Colliers International в России Анна Никандрова.

В первом полугодии 2017 года в Московском регионе, по данным Colliers International, открыто пять торговых центров общей площадью 116 тыс. кв. м. В ближайшие полтора года девелоперы планируют ввести шесть крупноформатных торгово-развлекательных центров (ТРЦ) общей арендной площадью около 500 тыс. кв. м.

Согласно исследованию, крупнейшими ТРЦ, чей ввод заявлен до конца 2018 года, являются Vegas Кунцево, «Саларис», Garden Mall, «Каширская Плаза». По оценке аналитиков компании, наиболее перспективными площадками для развития объектов торговой недвижимости в столичном регионе остаются транспортно-пересадочные узлы, и в первую очередь те, где запроектировано комплексное освоение прилегающей территории различными секторами недвижимости: ТПУ «Рассказовка», ТПУ «Селигерская», ТПУ «Черкизово» и другие.

Ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank отмечалось, что в первом полугодии 2017 года в Москве было открыто два торговых центра суммарной площадью 22 тыс. кв. м. Последний раз столь низкие результаты зафиксированы в первом полугодии 2003 года, отмечают аналитики компании. Таким образом, ввод торговых центров в столице является самым низким за последние 14 лет.

Главное Найти квартиру Лента