Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
АИЖК и Сбербанк выпустят ипотечные облигации на 300 млрд рублей
Материалы по теме АИЖК опустило проценты по ипотеке ниже 10% Власти выделят 2 млрд рублей на поддержку проблемных ипотечников Правительство признало неактуальной стратегию развития ипотеки в России
05 июл 2017, 14:28
0
АИЖК и Сбербанк выпустят ипотечные облигации на 300 млрд рублей
Общий объем ипотечных облигаций, которые планируется выпустить до 2020 года, станет рекордным для российского рынка секьюритизации

Сбербанк и АИЖК подписали меморандум, согласно которому дочерняя компания АИЖК «Фабрика ИЦБ» в течение трех лет выпустит несколько серий однотраншевых ипотечных облигаций в объеме до 300 млрд руб. Облигации будут обеспечены закладными по ипотечным кредитам Сбербанка, говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в редакцию.

Со стороны Сбербанка меморандум подписал председатель правления банка Герман Греф, со стороны АИЖК — генеральный директор агентства Александр Плутник, говорится в сообщении. Окончательные условия будущих сделок пропишут в соответствующих договорах, поясняется в пресс-релизе. Будущие сделки не отразятся на обслуживании и правах клиентов, так как Сбербанк сохранит за собой все функции по взаимодействию с заемщиками, уточнили в агентстве.

Реализация масштабной программы сотрудничества стала возможной после того, как в мае АИЖК закрыло сделку по продаже Сбербанку выпуска однотраншевых ипотечных облигаций «Фабрики ипотечных ценных бумаг». Их объем составил 50 млрд руб., что стало крупнейшей суммой на рынке секьюритизации ипотечных активов. Вторую сделку Сбербанк и АИЖК намерены закрыть до конца 2017 года. Общий объем ипотечных облигаций, которые в соответствии с меморандумом планируется выпустить до 2020 года, сопоставим с объемом выпущенных за всю историю российского рынка секьюритизации, говорится в пресс-релизе.

С середины 2016 года средний уровень ставок по ипотечным кредитам снизился с 13% до 10,5%, подчеркнули в агентстве. Выпуск ипотечных ценных бумаг с поручительством единого института развития в жилищной сфере позволит и далее поддержать этот тренд, обеспечивая рост объемов выдаваемых кредитов и снижение ставок, уточняется в сообщении АИЖК.

Напомним, что о начале работы финансового инструмента «Фабрика ИЦБ» было объявлено в прошлом году. Это новый механизм рефинансирования ипотечного кредитования через выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией АИЖК на программной основе. Механизм подразумевает стандартизированную процедуру быстрой «упаковки» ипотечных кредитов, выданных одним или несколькими кредиторами, в ценные бумаги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости