Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
АИЖК и Сбербанк выпустят ипотечные облигации на 300 млрд рублей
Материалы по теме АИЖК опустило проценты по ипотеке ниже 10% Власти выделят 2 млрд рублей на поддержку проблемных ипотечников Правительство признало неактуальной стратегию развития ипотеки в России
05 июл 2017, 14:28
0
АИЖК и Сбербанк выпустят ипотечные облигации на 300 млрд рублей
Общий объем ипотечных облигаций, которые планируется выпустить до 2020 года, станет рекордным для российского рынка секьюритизации

Сбербанк и АИЖК подписали меморандум, согласно которому дочерняя компания АИЖК «Фабрика ИЦБ» в течение трех лет выпустит несколько серий однотраншевых ипотечных облигаций в объеме до 300 млрд руб. Облигации будут обеспечены закладными по ипотечным кредитам Сбербанка, говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в редакцию.

Со стороны Сбербанка меморандум подписал председатель правления банка Герман Греф, со стороны АИЖК — генеральный директор агентства Александр Плутник, говорится в сообщении. Окончательные условия будущих сделок пропишут в соответствующих договорах, поясняется в пресс-релизе. Будущие сделки не отразятся на обслуживании и правах клиентов, так как Сбербанк сохранит за собой все функции по взаимодействию с заемщиками, уточнили в агентстве.

Реализация масштабной программы сотрудничества стала возможной после того, как в мае АИЖК закрыло сделку по продаже Сбербанку выпуска однотраншевых ипотечных облигаций «Фабрики ипотечных ценных бумаг». Их объем составил 50 млрд руб., что стало крупнейшей суммой на рынке секьюритизации ипотечных активов. Вторую сделку Сбербанк и АИЖК намерены закрыть до конца 2017 года. Общий объем ипотечных облигаций, которые в соответствии с меморандумом планируется выпустить до 2020 года, сопоставим с объемом выпущенных за всю историю российского рынка секьюритизации, говорится в пресс-релизе.

С середины 2016 года средний уровень ставок по ипотечным кредитам снизился с 13% до 10,5%, подчеркнули в агентстве. Выпуск ипотечных ценных бумаг с поручительством единого института развития в жилищной сфере позволит и далее поддержать этот тренд, обеспечивая рост объемов выдаваемых кредитов и снижение ставок, уточняется в сообщении АИЖК.

Напомним, что о начале работы финансового инструмента «Фабрика ИЦБ» было объявлено в прошлом году. Это новый механизм рефинансирования ипотечного кредитования через выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией АИЖК на программной основе. Механизм подразумевает стандартизированную процедуру быстрой «упаковки» ипотечных кредитов, выданных одним или несколькими кредиторами, в ценные бумаги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости