Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 19 ноя, 21:26, Политика
СМИ узнали о планах расширить Красную Поляну за счет заповедника
Материалы по теме Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
0
СМИ узнали о планах расширить Красную Поляну за счет заповедника
В «Газпроме» рассматривают проект расширения курортов Красной Поляны, пишет газета «Коммерсантъ». Экологи предупреждают, что строительство приведет к уничтожению Кавказского биосферного заповедника
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

«Газпром» рассматривает проект расширения курортов Красной Поляны, который предполагает строительство четырех новых курортов в районе горного массива Псеашхо. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на видеопрезентацию «Концепция развития ОАО «Горно-туристический центр «Газпром», которая есть в распоряжении редакции.

Согласно материалам презентации, действующая пропускная способность четырех курортов Красной Поляны («Роза Хутор», «Горки Город», ГТЦ «Газпром», «Альпика-Сервис») 25 тыс. человек в день. По мнению авторов проекта, это в разы меньше, чем на аналогичных европейских курортах.

Курорты планируется построить на вершине горы Табунная, от нее канатная дорога пройдет до хребта Аишхо и пересечет долину реки Пслух — здесь будет второй курорт. На обоих курортах лыжный сезон длится пять месяцев в году. От Аишхо канатную дорогу пустят до ледника Псеашхо, где лыжники смогут кататься девять месяцев в году. Горнолыжную территорию закольцует еще одна канатка от истока реки Пслух до ледника Холодный, курорт будет находиться к северу от ледника. Согласно концепции, новые 250 км горнолыжных трасс и 83 км канатных дорог «увеличат пропускную способность курортов на 20 тыс. человек в день».

Как пояснил «Коммерсанту» специалист по природоохранному законодательству «Гринписа России» Михаил Крейндлин, упоминаемые в проекте участки находятся на территории Кавказского биосферного заповедника. По его словам, в случае создания всей описанной в проекте инфраструктуры заповедник перестанет существовать, что сделает бессмысленными планы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Летом Госдума одобрила закон о так называемых биосферных полигонах. Документ фактически разрешает менять границы охранных зон заповедников для строительства спортивных и туристических объектов.