Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
СМИ узнали о планах расширить Красную Поляну за счет заповедника
Материалы по теме Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
15 дек, 2016 10:26
0
СМИ узнали о планах расширить Красную Поляну за счет заповедника
В «Газпроме» рассматривают проект расширения курортов Красной Поляны, пишет газета «Коммерсантъ». Экологи предупреждают, что строительство приведет к уничтожению Кавказского биосферного заповедника
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

«Газпром» рассматривает проект расширения курортов Красной Поляны, который предполагает строительство четырех новых курортов в районе горного массива Псеашхо. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на видеопрезентацию «Концепция развития ОАО «Горно-туристический центр «Газпром», которая есть в распоряжении редакции.

Согласно материалам презентации, действующая пропускная способность четырех курортов Красной Поляны («Роза Хутор», «Горки Город», ГТЦ «Газпром», «Альпика-Сервис») 25 тыс. человек в день. По мнению авторов проекта, это в разы меньше, чем на аналогичных европейских курортах.

Курорты планируется построить на вершине горы Табунная, от нее канатная дорога пройдет до хребта Аишхо и пересечет долину реки Пслух — здесь будет второй курорт. На обоих курортах лыжный сезон длится пять месяцев в году. От Аишхо канатную дорогу пустят до ледника Псеашхо, где лыжники смогут кататься девять месяцев в году. Горнолыжную территорию закольцует еще одна канатка от истока реки Пслух до ледника Холодный, курорт будет находиться к северу от ледника. Согласно концепции, новые 250 км горнолыжных трасс и 83 км канатных дорог «увеличат пропускную способность курортов на 20 тыс. человек в день».

Как пояснил «Коммерсанту» специалист по природоохранному законодательству «Гринписа России» Михаил Крейндлин, упоминаемые в проекте участки находятся на территории Кавказского биосферного заповедника. По его словам, в случае создания всей описанной в проекте инфраструктуры заповедник перестанет существовать, что сделает бессмысленными планы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Летом Госдума одобрила закон о так называемых биосферных полигонах. Документ фактически разрешает менять границы охранных зон заповедников для строительства спортивных и туристических объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости