Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Внук вице-премьера Азербайджана получил шесть лет тюрьмы за ДТП 15:52, Общество Умер один из основателей правозащитной организации «Мемориал» 15:48, Общество «Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес СМИ назвали покупателя самого дорогого шато в мире 15:29, Город Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК АИЖК прогнозирует дальнейшее снижение ипотечной ставки 15:05, Жилье В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Количество сделок по ипотеке в ноябре выросло почти в два раза 14:10, Деньги
СМИ узнали о планах расширить Красную Поляну за счет заповедника
Материалы по теме Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах СМИ узнали о планах Минприроды разрешить строительство в лесах
15 дек, 2016 10:26
0
СМИ узнали о планах расширить Красную Поляну за счет заповедника
В «Газпроме» рассматривают проект расширения курортов Красной Поляны, пишет газета «Коммерсантъ». Экологи предупреждают, что строительство приведет к уничтожению Кавказского биосферного заповедника
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

«Газпром» рассматривает проект расширения курортов Красной Поляны, который предполагает строительство четырех новых курортов в районе горного массива Псеашхо. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на видеопрезентацию «Концепция развития ОАО «Горно-туристический центр «Газпром», которая есть в распоряжении редакции.

Согласно материалам презентации, действующая пропускная способность четырех курортов Красной Поляны («Роза Хутор», «Горки Город», ГТЦ «Газпром», «Альпика-Сервис») 25 тыс. человек в день. По мнению авторов проекта, это в разы меньше, чем на аналогичных европейских курортах.

Курорты планируется построить на вершине горы Табунная, от нее канатная дорога пройдет до хребта Аишхо и пересечет долину реки Пслух — здесь будет второй курорт. На обоих курортах лыжный сезон длится пять месяцев в году. От Аишхо канатную дорогу пустят до ледника Псеашхо, где лыжники смогут кататься девять месяцев в году. Горнолыжную территорию закольцует еще одна канатка от истока реки Пслух до ледника Холодный, курорт будет находиться к северу от ледника. Согласно концепции, новые 250 км горнолыжных трасс и 83 км канатных дорог «увеличат пропускную способность курортов на 20 тыс. человек в день».

Как пояснил «Коммерсанту» специалист по природоохранному законодательству «Гринписа России» Михаил Крейндлин, упоминаемые в проекте участки находятся на территории Кавказского биосферного заповедника. По его словам, в случае создания всей описанной в проекте инфраструктуры заповедник перестанет существовать, что сделает бессмысленными планы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Летом Госдума одобрила закон о так называемых биосферных полигонах. Документ фактически разрешает менять границы охранных зон заповедников для строительства спортивных и туристических объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.