Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах
Деньги ,  
0 

Минприроды намерено разрешить капстроительство в рекреационных зонах

Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство проект поправок к Лесному кодексу, которые разрешают капитальное строительство в рекреационных зонах лесов. Об этом сообщает «Коммерсантъ». В соответствии с действующим законодательством в рекреационных зонах можно возводить только физкультурно-оздоровительные, спортивные и спортивно-технические капитальные сооружения.

Поправки определяют организацию отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в лесах как «предпринимательскую деятельность», говорится в публикации. Новый документ расширяет перечень объектов капитального строительства, которые можно возводить в рекреациях. К числу таких строений относятся, например, туристические объекты, детские и спортивные лагеря, учебно-спортивные тропы, трассы и другие объекты на площади не более 20% от общей площади рекреационного лесного участка, пишет издание. Площадь строительства в рекреационных зонах предлагается ограничить 3% от всей площади лесничества или лесопарка.

Предложенные поправки запрещают перевод рекреационных земель в другие категории, поэтому недобросовестные собственники или арендаторы не смогут строить коттеджные поселки на землях, выделенных под рекреацию, рассказали изданию в Минприроды. С такой оценкой не согласны опрошенные «Коммерсантом» экологи. По их мнению, инициатива ведомства создаст значительные риски для деградации лесов: большие площади будут отданы под неконтролируемую застройку. Передача земель в бессрочное пользование приведет к тому, что они никогда не будут возвращены государству в том же виде, опасаются собеседники издания.