Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 23 фев, 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 23 фев, 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 23 фев, 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 23 фев, 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 23 фев, 16:09, Политика
Прокуратура нашла нарушение в московском законе о благоустройстве улиц
Материалы по теме Стрит-ретейл для пешеходов: как благоустройство Москвы отразилось на уличной торговле Тверская — Горького: как менялась главная улица страны
18 июл 2016, 12:09
0
Прокуратура нашла нарушение в московском законе о благоустройстве улиц
Постановление столичного правительства противоречит федеральному закону об объектах культурного наследия, обнаружили в московской прокуратуре
Реконструкция Тверской улицы (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Московская прокуратура нашла несоответствия столичного и федерального законодательства в части регламента археологических работ при благоустройстве столичных улиц, сообщает «Коммерсантъ».

В июне активисты общественного движения «Архнадзор» заявили о том, что спешная реконструкция Тверской улицы, начатая этим летом в рамках программы благоустройства «Моя улица», идет с нарушениями. Строительные работы, по их мнению, привели к повреждениям ряда найденных объектов — например, остатков башен Тверских ворот исторического Белого города, белокаменного подвала, предположительно относившегося к храму Святого Димитрия Солунского у Тверских ворот, пишет газета. Департамент культурного наследия Москвы сослался тогда на постановление столичного правительства N414-ПП, в котором говорится, что археологические раскопки при благоустройстве обязательны не во всех случаях. В ответ координаторы «Архнадзора», действующие при поддержке депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, направили жалобу в столичную прокуратуру, говорится в публикации.

Прокуратура обнаружила, что постановление N414-ПП противоречит ст. 45.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», согласно которому порядок проведения всех археологических работ в стране устанавливает Российская академия наук (РАН). Об этом говорится в официальном письме ведомства, подписанном прокурором Москвы Владимиром Чуриковым, пишет «Коммерсантъ». При этом регионы не могут устанавливать свой порядок. Именно поэтому московский нормативный акт, не требующий археологических исследований при производстве землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, противоречит федеральному закону, следует из письма прокуратуры. Однако за прокурорским разъяснением не последовало никаких действий — виновные в повреждении археологических объектов не привлечены к ответственности, отметил в разговоре с изданием активист «Архнадзора» Андрей Новичков. Теперь руководители движения намерены обратиться в Генпрокуратуру.

Реконструкция Тверской улицы — часть программы по благоустройству московских общественных пространств «Моя улица», запущенной столичными властями в 2015 году. В рамках этой программы в Москве планируется благоустроить 52 улицы, 14 площадей и 79 парковых территорий. Общая стоимость работ в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости