Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Пресне перед покупкой квартиры 14:28, Жилье Круглый метр: в Гонконге предложили делать квартиры внутри бетонных труб 14:27, Дизайн Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Сбербанк назвал 2018 год рекордным по спросу на жилье и ипотеку 14:24, Деньги Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество
Прокуратура нашла нарушение в московском законе о благоустройстве улиц
Материалы по теме Стрит-ретейл для пешеходов: как благоустройство Москвы отразилось на уличной торговле Тверская — Горького: как менялась главная улица страны
18 июл, 2016 12:09
0
Прокуратура нашла нарушение в московском законе о благоустройстве улиц
Постановление столичного правительства противоречит федеральному закону об объектах культурного наследия, обнаружили в московской прокуратуре
Реконструкция Тверской улицы (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Московская прокуратура нашла несоответствия столичного и федерального законодательства в части регламента археологических работ при благоустройстве столичных улиц, сообщает «Коммерсантъ».

В июне активисты общественного движения «Архнадзор» заявили о том, что спешная реконструкция Тверской улицы, начатая этим летом в рамках программы благоустройства «Моя улица», идет с нарушениями. Строительные работы, по их мнению, привели к повреждениям ряда найденных объектов — например, остатков башен Тверских ворот исторического Белого города, белокаменного подвала, предположительно относившегося к храму Святого Димитрия Солунского у Тверских ворот, пишет газета. Департамент культурного наследия Москвы сослался тогда на постановление столичного правительства N414-ПП, в котором говорится, что археологические раскопки при благоустройстве обязательны не во всех случаях. В ответ координаторы «Архнадзора», действующие при поддержке депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, направили жалобу в столичную прокуратуру, говорится в публикации.

Прокуратура обнаружила, что постановление N414-ПП противоречит ст. 45.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», согласно которому порядок проведения всех археологических работ в стране устанавливает Российская академия наук (РАН). Об этом говорится в официальном письме ведомства, подписанном прокурором Москвы Владимиром Чуриковым, пишет «Коммерсантъ». При этом регионы не могут устанавливать свой порядок. Именно поэтому московский нормативный акт, не требующий археологических исследований при производстве землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, противоречит федеральному закону, следует из письма прокуратуры. Однако за прокурорским разъяснением не последовало никаких действий — виновные в повреждении археологических объектов не привлечены к ответственности, отметил в разговоре с изданием активист «Архнадзора» Андрей Новичков. Теперь руководители движения намерены обратиться в Генпрокуратуру.

Реконструкция Тверской улицы — часть программы по благоустройству московских общественных пространств «Моя улица», запущенной столичными властями в 2015 году. В рамках этой программы в Москве планируется благоустроить 52 улицы, 14 площадей и 79 парковых территорий. Общая стоимость работ в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году составит 22 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.