Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО 16 фев, 19:30, Общество Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 16 фев, 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 16 фев, 19:05, Общество
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
Материалы по теме Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
14 июл 2016, 11:15
0
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до самого низкого уровня со времен финансового кризиса после референдума, на котором британцы проголосовали за выход из ЕС
Виды Лондона (Фото: ТАСС/ Анатолий Струнин)

Индекс цен на жилую недвижимость в Лондоне в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае, достигнув самого низкого уровня с начала 2009 года, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS).

Индекс цен на жилье по всей Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне, достигнув ​самого низкого показателя с января 2015 года, свидетельствуют данные RICS. Индекс ценовых ожиданий в краткосрочной перспективе упал до минус 27, а индекс ожиданий по ценам на 2017 год — с 54 до нуля.

Исследование RICS основано на результатах опроса оценщиков, которое проводилось с 24 июня, когда были объявлены итоги референдума, до прошлой недели. Данные позволяют впервые увидеть влияние Brexit на британский рынок жилья, отмечает Bloomberg.

По данным RICS, ​спрос на жилую недвижимость по всей стране в июне упал до самого низкого уровня с середины 2008 года. В следующие три месяца участники рынка ожидают самые слабые продажи за последние 28 лет. Кроме того, они зафиксировали продолжающееся снижение числа новых объектов, выставленных на продажу, по всей Великобритании, за исключением Северной Ирландии. О сокращении числа новых объектов RICS уведомили более 45% оценщиков, тогда как в мае таких было 31%. Как отмечается в исследовании RICS, это самое резкое падение за свою историю.

Главный экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что даже и без референдума число сделок на рынке жилья во втором квартале этого года, скорее всего, упало бы. По его словам, полученные данные позволяют предположить, что спад на рынке сохранится в ближайшие месяцы.

Итоги референдума «явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои действия и/или пытаются пересмотреть цены», указали в совместном исследовании компании Acadata и LSL Property Services. В то же время в своем исследовании они указали, что цены на жилую недвижимость начали снижаться еще до референдума. По данным компании, в мае цены упали на 1,4%, продемонстрировав самое значительное снижение за месяц с июня 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости