Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
Материалы по теме Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
14 июл 2016, 11:15
0
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до самого низкого уровня со времен финансового кризиса после референдума, на котором британцы проголосовали за выход из ЕС
Виды Лондона (Фото: ТАСС/ Анатолий Струнин)

Индекс цен на жилую недвижимость в Лондоне в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае, достигнув самого низкого уровня с начала 2009 года, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS).

Индекс цен на жилье по всей Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне, достигнув ​самого низкого показателя с января 2015 года, свидетельствуют данные RICS. Индекс ценовых ожиданий в краткосрочной перспективе упал до минус 27, а индекс ожиданий по ценам на 2017 год — с 54 до нуля.

Исследование RICS основано на результатах опроса оценщиков, которое проводилось с 24 июня, когда были объявлены итоги референдума, до прошлой недели. Данные позволяют впервые увидеть влияние Brexit на британский рынок жилья, отмечает Bloomberg.

По данным RICS, ​спрос на жилую недвижимость по всей стране в июне упал до самого низкого уровня с середины 2008 года. В следующие три месяца участники рынка ожидают самые слабые продажи за последние 28 лет. Кроме того, они зафиксировали продолжающееся снижение числа новых объектов, выставленных на продажу, по всей Великобритании, за исключением Северной Ирландии. О сокращении числа новых объектов RICS уведомили более 45% оценщиков, тогда как в мае таких было 31%. Как отмечается в исследовании RICS, это самое резкое падение за свою историю.

Главный экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что даже и без референдума число сделок на рынке жилья во втором квартале этого года, скорее всего, упало бы. По его словам, полученные данные позволяют предположить, что спад на рынке сохранится в ближайшие месяцы.

Итоги референдума «явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои действия и/или пытаются пересмотреть цены», указали в совместном исследовании компании Acadata и LSL Property Services. В то же время в своем исследовании они указали, что цены на жилую недвижимость начали снижаться еще до референдума. По данным компании, в мае цены упали на 1,4%, продемонстрировав самое значительное снижение за месяц с июня 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости