Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 22 янв, 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 22 янв, 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 22 янв, 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 22 янв, 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 22 янв, 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 22 янв, 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 22 янв, 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 22 янв, 19:28, Политика
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
Материалы по теме Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
14 июл, 2016 11:15
0
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до семилетнего минимума
Индекс цен на жилье в Лондоне упал до самого низкого уровня со времен финансового кризиса после референдума, на котором британцы проголосовали за выход из ЕС
Виды Лондона (Фото: ТАСС/ Анатолий Струнин)

Индекс цен на жилую недвижимость в Лондоне в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае, достигнув самого низкого уровня с начала 2009 года, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на данные Королевского института дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS).

Индекс цен на жилье по всей Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне, достигнув ​самого низкого показателя с января 2015 года, свидетельствуют данные RICS. Индекс ценовых ожиданий в краткосрочной перспективе упал до минус 27, а индекс ожиданий по ценам на 2017 год — с 54 до нуля.

Исследование RICS основано на результатах опроса оценщиков, которое проводилось с 24 июня, когда были объявлены итоги референдума, до прошлой недели. Данные позволяют впервые увидеть влияние Brexit на британский рынок жилья, отмечает Bloomberg.

По данным RICS, ​спрос на жилую недвижимость по всей стране в июне упал до самого низкого уровня с середины 2008 года. В следующие три месяца участники рынка ожидают самые слабые продажи за последние 28 лет. Кроме того, они зафиксировали продолжающееся снижение числа новых объектов, выставленных на продажу, по всей Великобритании, за исключением Северной Ирландии. О сокращении числа новых объектов RICS уведомили более 45% оценщиков, тогда как в мае таких было 31%. Как отмечается в исследовании RICS, это самое резкое падение за свою историю.

Главный экономист RICS Саймон Рубинсон отметил, что даже и без референдума число сделок на рынке жилья во втором квартале этого года, скорее всего, упало бы. По его словам, полученные данные позволяют предположить, что спад на рынке сохранится в ближайшие месяцы.

Итоги референдума «явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои действия и/или пытаются пересмотреть цены», указали в совместном исследовании компании Acadata и LSL Property Services. В то же время в своем исследовании они указали, что цены на жилую недвижимость начали снижаться еще до референдума. По данным компании, в мае цены упали на 1,4%, продемонстрировав самое значительное снижение за месяц с июня 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.