Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка

Работников финансового сектора и IT-индустрии начали переводить в другие города и страны, чтобы сэкономить на оплате недвижимости
Фото: Simon Belcher / Global Look Press
Фото: Simon Belcher / Global Look Press

Лондон и Нью-Йорк потеряли как минимум 42 тыс. рабочих мест из-за слишком дорогой аренды офисов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Компании финансового сектора, IT-индустрии, сервисы подбора персонала и другие бизнес-структуры начали закрывать свои лондонские и нью-йоркские отделения, чтобы сэкономить на оплате недвижимости. За полтора года стоимость содержания офисов в указанных городах выросла на 10–12%, говорится в статье.

За последние пять лет только финансовый сектор потерял десятую часть рабочих мест: из Нью-Йорка уехали 27 тыс. специалистов, из Лондона — 15 тыс., пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Boyd. Американскими альтернативами Нью-Йорку стали Джексонвилль во Флориде, США, и Монреаль в Канаде, количество рабочих мест в которых выросло на 4 тыс. и 5 тыс. соответственно. В этих городах базируются банки Morgan Stanley, State Street, Macquarie, Deutsche Bank и другие.

Европейский бизнес предпочитает уезжать из Лондона в Варшаву или Мадрид, утверждают «Ведомости». В столице Польши количество рабочих мест в финансовом секторе выросло на 4 тыс. за пять лет, стоимость содержания офиса здесь на 60% ниже, чем в Лондоне, подсчитали авторы исследования. В столице Испании содержание офисов дешевле лондонских показателей на 47%, а пятилетний прирост работников достиг 2,5 тыс. человек, сказано в материале.

В дальнейшем массовый отъезд высокооплачиваемых специалистов из Лондона и Нью-Йорка продолжится, спрогнозировал управляющий директор консалтинговой компании Johnson Associates Алан Джонсон. «Мои клиенты пришли к выводу, что множеству сотрудников просто не имеет смысла находиться в офисах на Манхэттене или в лондонском Сити, — цитирует Джонсона Financial Times. — [К тому же] финансовым компаниям приходится платить людям гораздо больше из-за высокой стоимости жизни в этих городах».

Антон Погорельский